А вот и обещанный отчет.
Начнем, пожалуй, с самого главного - из чего сделаны эти пороги.
Путем долгих поисков был найден подходящий профиль. Профиль этот является пристенным плинтусом для кухонных столешниц (сделано в Италии).
Можно было выбрать и гладкий, сатинированный, блестящий, но я свой выбор остановил именно на этом.
не спал три дня Вид профиля снизу и сверху
Затем он был распилен по длине и установлен на фрезерный обрабатывающий центр.
По модели был нанесён текст (естественно CUBE
Вот тут самый интересный момент всей этой истории...
Далее планировалось просто отполировать шрифт по плоскости, благо глубина его всего-то 0,5 мм. и ВСЕ! Но результатом я остался не доволен :-
Время натикало ещё не много, всего 2 ночи! А ведь как известно по ночам приходят самые лучшие идеи
Вспомнив, что на втором этаже у нас в конторе недавно делался ремонт... я решил вырезать из хромированного шпателя точно такие буковки, но чуть меньше шириной.
Сказано - сделано! Рисуем контур с модели профиля и переносим его в виде программки на следующий станочек, который режет тоненькой проволокой любое железо
Спустя некоторое время я уже вкладывал эти буковки в будущий порог
На этот раз задумка казалась куда более похожей на "фирменную" вещицу
После приклеивания всех кусочков окончательно убедился в этом.
Так как материалы разные по цвету и фактуре (пороги матовый аллюминий, а буквы хромированная сталь) получился неординарный эффект
На следующий день были сняты оба порога - снимались очень легко, там вего четыре защелочки.
И вот безликий пластик превращается в эксклюзив...
Что имеем в итоге:
Отработанный процесс изготовления накладок на пороги
Общее время изготовления оптимизированно до 4 часов
Трех коллег, записавшихся в очередь на изготовление
Большое моральное удовлетворение от проделанной работы
PS Очень мне не нравится способ крепления и подсветка заднего номерного знака...
Так что в выходные попробую сделать как-нибудь так для начала