Автор Тема: Размерность колес  (Прочитано 10653 раз)

Оффлайн Грюн

• Продвинутый кубовод
  • **
Размерность колес
« : 12.10.2008 19:41:08 »
Как разобраться,ребята,подойдут ли колеса: стоят эр15 195 на 65. Подойдут ли на те же диски колеса эр15 205 на 65??
Только машина не КУБик...
Как вообще разобраться???

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
Re: Размерность колес
« Ответ #1 : 12.10.2008 19:45:59 »
Колеса то подойдут. R15 он и в африке R15/ А ширина 195 и 205 отличается на 1см. Так что если у тебя та резина не выпирает за диск на 5 см то нормально.
Вот тока такая резина в арки на куб, даже 11-й, я дцмаю что не влезет. Будет перед при повороте шеркать, а зад при нагрузке
Тюнинг с Yahoo 916-302-5349
Garson, IMC, Rays, Cusco, Ganador, HKS, CG13DET in process...

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #2 : 13.10.2008 07:45:33 »
Как разобраться,ребята,подойдут ли колеса: стоят эр15 195 на 65. Подойдут ли на те же диски колеса эр15 205 на 65??

Только машина не КУБик...

Как вообще разобраться???
Смотри тут:
таблица соответствия шин и дисков: http://www.prokoloff.net/rus/page/d_s_table/
Технические характеристики дисков: http://pdd70.tom.ru/viewpage.php?page_id=48
« Последнее редактирование: 13.10.2008 07:54:21 от 0daliska »
Бывший кубовод

Оффлайн Грюн

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #3 : 15.10.2008 19:27:23 »
Купил VREDESTEIN ICE TRAC . Что скажите,хорошие?? Ездил кто-нить??

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
« Ответ #4 : 16.10.2008 12:54:44 »
Грюн
ЫЫЫ, это чего за марка такая?

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 16.10.2008 13:17:29 »
Нормальная резина, в 18 номере Авторевю в тесте зимних шин есть вроде.
В прошлом кубоводег

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
« Ответ #6 : 16.10.2008 14:56:16 »
Это подмарка какого-нибудь лэйбла мирового или новый брэнд?

Я там понимаю Firestone это западный ребрэнд Бриджа, а эт чего такое? ниразу не слышал

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #7 : 17.10.2008 07:34:16 »
Это подмарка какого-нибудь лэйбла мирового или новый брэнд?
Я там понимаю Firestone это западный ребрэнд Бриджа, а эт чего такое? ниразу не слышал

Это голландская резина. Последние пару лет она активно пиарится в России. Происхождение примерно следующее... есть такая контора Amtel, которая, кстати, имеет индийские корни, которая в свое время купила небольшого голландского производителя шин Vredestein. Псоле чего организовался Amtel-Vredestein. Который в свою очередь приобрел одного из российских производителей. Ну и теперь эта группа компаний работает следующим образом: шины Vredestein выпускаются, как конкуренты мировым брендам и качество у них достаточно высокое, а вот Amtel выпускается как конкурент российским и китайским брендам. Ценовая политика вполне адекватная предложению.

А то, что Vredestein показал неплохие результаты в Авторевю - ну... возможно они таки делают успехи.
« Последнее редактирование: 17.10.2008 07:41:17 от zaidim »
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
« Ответ #8 : 17.10.2008 10:24:03 »
Ну из твоих слов я понял, что если по качеству это тот же Амтел, то гавно редскостное, особенно зимняя. Летняя то куда не шло, но вот на зимнем амтеле я ездил, пипец

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
« Ответ #9 : 17.10.2008 14:11:18 »
Ну из твоих слов я понял, что если по качеству это тот же Амтел, то гавно редскостное, особенно зимняя. Летняя то куда не шло, но вот на зимнем амтеле я ездил, пипец

Да нет, вроде бы... Вот, что про них пишет "Авторевю":

а в общем зачете они на третьем месте после пятой хакки и мишлена... сам не ожидал.
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
« Ответ #10 : 24.10.2008 08:03:13 »
Касаемо Вредестайна (цитата из "За рулем"):

Обращаем внимание на то, что этот «Айстрак» не голландского, а отечественного производства, отличается далеко не в лучшую сторону. Допускает небольшой перебор с газом, как в момент старта, так и в разгоне. На льду скользит больше, чем на снегу.
Торможение не совсем хорошо понятно, момент включения электроники плохо контролируется. В повороте вяло реагирует на руль. В начальной части дуги задняя ось помогающе подруливает, затем автомобиль может сорваться в глубокий занос. Далее следует глубокое скольжение и длительное восстановление. На снежной дороге немного плавает, реагируя на разную глубину снежного покрова. Сугробы преодолевает ходом, допускает небольшую пробуксовку. А вот трогаться приходится очень аккуратно, без проворота колес. На асфальте идет ровнехонько, по тормозам находится в числе лучших. По комфорту противоречива - не шумит, но любые неровности передает на кузов неприятно жестко. Расход топлива - средний.
Ошипована по разбросу удовлетворительно, но часть шипов излишне заглублена в протектор.

P.S. "Авторевю" тестировал голландские...

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
« Ответ #11 : 25.10.2008 14:37:14 »
zaidim Я не верю ни одному изданию. Т.к. сейчас занимаюсь грузовой техникой, и примерно понимаю сколько какая статья стоит. Издания сами об этом не стесняются говорить. Так что все эти тесты... Кто денег больше дал того и лучше резина.

Яркий пример, это когда GTR объехал всех на нюрнбургринге, и этого никто не хотел признавать, хотя были официальные данные. А потом в каком то известном европейском издании привели другие тесты, где Ниссана объехали все кому не лень, вплоть до БМВ. Хотя единственный реальный конкурент там был Carrera GT2. Ну щас еще правда LF-A выпустили, который еще быстрее жетера поехал

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 25.10.2008 21:34:00 »
zaidim Я не верю ни одному изданию. Т.к. сейчас занимаюсь грузовой техникой, и примерно понимаю сколько какая статья стоит. Издания сами об этом не стесняются говорить. Так что все эти тесты... Кто денег больше дал того и лучше резина.

Да, абсолютно согласен с тобой. Так оно и есть, ведущие шинные концерны не тратят кучу денег на новые разработки, исследования, тесты. Зачем?
Просто платят во всех журналах и все.)))

В прошлом кубоводег

babdima

• Гость
« Ответ #13 : 29.10.2008 22:14:58 »
Тяжело наверно живется тем кто не во что не верит?
И автопроизводители тоже идиоты по вашему что еще резину штампуют почти каждый сезон новую :-)
По вашему они должны просто болванки резиновые продавать и приплачивать изданием за тесты :-)

Макs

• Гость
« Ответ #14 : 29.10.2008 23:39:05 »
А я, если честно, как то не заморачивался никогда рейтинги-нерейтенги, седьмой год езжу на автотранспорте и запостой на бриджах, наверное есть и лучше, но все это слишком субъективно чтоб спорить и выяснять что лучше а что хуже, то же считаю и о вопросе липучка-шиповка. Когда как. далеко ушел от темы :-X