Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Монополизму - нет  (Прочитано 6463 раз)

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
Монополизму - нет
« : 28.10.2008 05:12:06 »
Добрый день собраты кубоводы.

сразу для модеров, данный тема не подрузамевает перед собой нарушщения правил форума разделов 4.10 и 4.11, а несет всебе только информативный характер для ознакомления

скожу цитатой с ресурса http://monopolizmu.net/petition
Пока в СМИ идут споры о том, как на нас повлияет мировой финансовый кризис, «судейские» готовят документ, который без всяких мировых кризисов может отбросить нас даже не в 90-е годы, а в советские времена дефицита, низкого качества товаров в свободной продаже, торговли качественными товарами втридорога.

В ближайшее время должен собраться совместный пленум Верховного суда РФ и ВАС, который даст разъяснение по положениям четвертой части Гражданского кодекса. Среди прочего, речь там идет о защите права на товарные знаки. Есть информация о том, что Верховный суд собирается запретить ввоз в Россию любых товаров, имеющих товарный знак, без разрешения владельца этого товарного знака.

я как житель Дальневосточного Округа, циликом и полностью поддерживаю данную инициативу людей, и также поставил свою подпись к данному обращению. Меня поддержали мои коллеги по работе и друзья. так как реально боимся дефецита на оплюбившиеся нам инномарки.

Решать Вам, судить Вам. Я даже и незнаю поможет это или нет, но жить хочется как то легче...

ЗЫ: данный ресур поддержали многие популярные ресурсы
« Последнее редактирование: 28.10.2008 05:15:51 от godboy »
Был Куб AZ10318413 | 06.2002 | S | CGA3DE | TDJARGAZ10EDA---T- | 2WD | AT.F4 |тюнинг салон, электрик

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
Re: Монополизму - нет
« Ответ #1 : 28.10.2008 08:02:18 »
Важная тема... я там еще несколько дней назад подписался.

Такой засады по-моему нет даже в больной на голову америке (я про их законодательство по авторскому праву и т.п.)
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #2 : 28.10.2008 08:14:05 »
Подписался... Не уверен конечно, будет ли смысл, но отмалчиваться не стал
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Макs

• Гость
« Ответ #3 : 28.10.2008 08:47:43 »
Тоже подписался, если честно слабо верится в вероятность принятия таковых решений нашими законодателями. Когда бродили слухи о запрете правого руля я жил в Красноярске, так у нас всерьез эти слухи даже не воспринимали, ведь более половины ездят на праворульных машинах. И если подобный закон и пройдет, то ведь реализовать его будет НЕВОЗМОЖНО.  Короче даже не знаю111 :-\

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #4 : 28.10.2008 19:44:38 »
Поддержала протест!!!
Интересно, что еще придумают в следующий раз, чтобы монополизировать рынок?
А вообще-то лично меня уже достала эта слишком возросшая активность наших чиновников...
Утомили...
Бывший кубовод

Оффлайн Семен

• Кубовод в Кубе
  • кубовод не в перспективе
« Ответ #5 : 28.10.2008 20:02:44 »
Я оказывается уже тоже подписывался, но мне друг с Раумоклуба ссылку скинул.

Оффлайн Козельский

• Кубовод в Кубе
« Ответ #6 : 02.11.2008 01:39:43 »
фигня полная, это касается ввоза товаров юридическими лицами, стимулируют дилерскую торговлю, цены останутся прежними, потому что серые товары не продают дешевле белых, смысла нет. а к бу автомобилям вааще ни какого отношения не имеет.
настоящему индейцу - завсегда, везде ништяк

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
« Ответ #7 : 02.11.2008 02:46:06 »
если было бы все так как ты говориш, то такого шума не было бы
Был Куб AZ10318413 | 06.2002 | S | CGA3DE | TDJARGAZ10EDA---T- | 2WD | AT.F4 |тюнинг салон, электрик

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #8 : 02.11.2008 06:05:58 »
а б/у машины откуда берутся?? С Японии ведь! Так что если закон примется, то для того, чтобы ввезти б/у или любой авто из Понии, нужно будет подписать догоовр с владельцем торговой марки (то бишь с Ниссаном или Тойотой и пр.).. Кто из рядовых граждан будет это делать??? Это будет возможно лишь ОФИЦИАЛЬНЫМ дилерам этих фирм. А они, как я подозреваю, не станут ввозить б/ушные тачки...
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн Козельский

• Кубовод в Кубе
« Ответ #9 : 13.11.2008 22:12:02 »
а б/у машины откуда берутся?? С Японии ведь! Так что если закон примется, то для того, чтобы ввезти б/у или любой авто из Понии, нужно будет подписать догоовр с владельцем торговой марки (то бишь с Ниссаном или Тойотой и пр.).. Кто из рядовых граждан будет это делать??? Это будет возможно лишь ОФИЦИАЛЬНЫМ дилерам этих фирм. А они, как я подозреваю, не станут ввозить б/ушные тачки...

к частникам и бушным машинам этот закон ни какого отношения не имеет 
« Последнее редактирование: 15.11.2008 23:15:11 от Козельский »
настоящему индейцу - завсегда, везде ништяк

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #10 : 14.11.2008 08:55:21 »
По теме:

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ решил защитить компании, занимающиеся "параллельным" импортом - так называемых "серых" дилеров. Как пишет "Коммерсант", президиум ВАС собирается пересмотреть дело о конфискованном у одной из таких компаний внедорожнике Porsche Cayenne S, который попал на территорию России без согласия владельца прав на эту марку - компании ООО "Порше Руссланд".

Эта машина была конфискована у компании "Генезис" арбитражным судом Москвы по обращению Центральной акцизной таможни, которая, в свою очередь, получила от российского представительства Porsche заявление о нарушении прав на товарный знак. Основанием для решения суда послужила статья 14.10 КоАП "Незаконное использование товарного знака". Позже это решение поддержал и Девятый арбитражный апелляционный суд.

Теперь же Высший арбитражный суд считает, что первоначальное решение по этому делу выносилось на основе уже не действующего закона о товарных знаках. С 1 января 2008 года его заменила четвертая часть гражданского кодекса, в которой предусмотрена ответственность, в первую очередь, за производство и оборот контрафактных товаров. Поэтому конфискация автомобиля у "серого" дилера, фактически, была незаконной.

Права на товарный знак его владельцы, по мнению ВАС, должны защищать "гражданско-правовыми средствами". Это означает, что российское представительство Porsche должно самостоятельно обращаться в суд и пользоваться помощью административных органов, в том числе и таможенных, не может. "Официальным дилерам дали понять, что защищать свои права они должны самостоятельно, не полагаясь на административные структуры", - так прокомментировал ситуацию заместитель компании "Право и консультации" Павел Монаков.
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
« Ответ #11 : 18.11.2008 05:01:18 »
УРААААААААААААААА

Оффлайн Ромаха

• Супер кубовод
  • Привет!
« Ответ #12 : 15.01.2009 15:29:43 »
А я тоже подписался! Действительно, утомлять начинает эта нездоровая,  "вражеская" активность. :o
ANZ-10. 4WD. Серый. Е616СЕ.

Оффлайн Serega

• Кубовод в Кубе
« Ответ #13 : 15.01.2009 17:07:51 »
+ 1 Но будет ли результат?