Даша, такое протяжное бибикание означает, чаще всего, что данный маневр запрещен на этом участке дорогое... Ты внимательнее посмотри... Может знака, запрещающего поворот, не заметила - вот тебя и предупреждали об этом
Если нарушают и из-за этого создают пробку, то так побибикать не грех... Хотя сама не увлекаюсь, но иногда приходится, поскольку не все автолюбители внимательно смотрят знаки... Да и на светофоре не всегда останавливаешься так, чтобы тебе было видно сигнал, вот и бибикают впереди идущему, чтобы выполнял маневр, не задерживая остальных, поскольку сигнал разрешающий...
А для Мамонта - то половое разделение автолюбителей может привести к еще более тяжким последствиям... На дороге нет дам и джентльменов... Есть водители автотранспортных средств... А то один особо ярый джентльмен шел по главной дороге, а мне надо было налево повернуть... Я поворотник включила, остановилась - за ним свободно, машин нет... А он решил в джентльменство поиграть. Остановился. дескать проезжай, фарами моргает... Спрашивается, а зачем? я и за ним нормально проехала бы??? Ведь мог бы глянуть в зеркало заднего вида и увидел бы, что он только заминку на дороге создал, чтобы джентльменство свое показать... А вот в пробках или в сплошном потоке, то здесь взаимовежливость нужна всем... И я пропускаю машины, которые хотят повернуть на мою полосу, и не важно, мужчина или женщина за рулем... И меня пропускают... (всегда в таком случае аварийкой говорю спасибо) Так что давайте быть просто взаимовежливы, а наше половое деление будем вспоминать, когда являемся пешеходами