Автор Тема: КРИЗИС !!!  (Прочитано 20378 раз)

babdima

• Гость
КРИЗИС !!!
« : 28.11.2008 17:39:23 »
Всем привет. Решил создать эту тему что бы понять что вообще происходит.
Что творится у вас на работе?
Вы еще работаете или земля уже трясется под ногами?
Ваш доход остался тем же?

Сам еще работаю, но некоторые знакомые уже нет.
Да и оплата моего труда начала меняться не в лучшую сторону  :(

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
Re: КРИЗИС !!!
« Ответ #1 : 28.11.2008 18:25:14 »
а я еще работаю,но уже третий месяц не вижу зароботной платы, вот на днях получил стипендию,радости было целые штаны, заправил полный бак бензина))) и еще на разок хватит

Оффлайн Zorg

• Супер кубовод
« Ответ #2 : 28.11.2008 19:05:56 »
У нас сокращения уже начались. Работаю начальником отдела в одном из банков, и вроде как сокращать меня будут в последнюю очередь, но всё равно неприятное какое-то состояние.
BZ11 2003г.

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 28.11.2008 19:11:16 »
Ситуация стала настораживать, перевели на 4х дневку, теперь в пятницо, тусуемся дома как дураки :) пока только положительные эмоции, думаю когда дадут зарплату настроение немного ухудшится. Пугают трехдневкой, сокращением (что делается регулярно),безработицей и банкротством... В наше время стало выгодно сваливать все на всякие катаклизмы и кризисы, короче поживем увидим.
Голова, руки есть - не пропадем!
СUBE AZ-10, 2001, white ...

Оффлайн Ведьмочка

• Мега кубовод
    • http://vkontakte.ru/zhuravleva_jul
« Ответ #4 : 28.11.2008 19:15:13 »
Как помощник кадрового консультанта, могу сказать, что очень много обращений на тему: как нам сократить расходы, но при этом, желательно, не увольнять людей... Так что проблемы чувствуются, но их пытаются решить малой кровью.
Когда женщине подрезают крылья, она садится на метлу...
http://www.drive2.ru/users/vedbmochka/

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
« Ответ #5 : 28.11.2008 21:20:59 »
Странно слышать от Москвича такое. Я как понял тут самое первое решение это сократить кадры.
У нас под 1 директором 3 конторы. Лизинг+Импорт+Трейд. Я в трэйде, нас 2 человека + общий директор, в импорте 1 человек + 1 директор, в лизинге 2 чела+директор... Сокращать больше некуда ваще )) А было много...
Тюнинг с Yahoo 916-302-5349
Garson, IMC, Rays, Cusco, Ganador, HKS, CG13DET in process...

Оффлайн Kubovod333

• Мега кубовод
  • Полный привод!!!
« Ответ #6 : 28.11.2008 21:23:59 »
Да кого не спроси, у всех то увольнения, то з.п. уменьшается! У меня пока тьфу, тьфу, тьфу..............................
Кубический город !!!

Оффлайн Ромаха

• Супер кубовод
  • Привет!
« Ответ #7 : 28.11.2008 21:40:37 »
Наша контора занимается ремонтом и отделкой помещений. Работы - вал! Завтра рабочий день :'(. не успеваем осваивать! + свои "левые" труды по вечерам... + небольшой бизнес...
Про кризис узнаю из СМИ. Зарплатой доволен. ;)
Поглядим чё дальше будет... ???
ANZ-10. 4WD. Серый. Е616СЕ.

Оффлайн Ведьмочка

• Мега кубовод
    • http://vkontakte.ru/zhuravleva_jul
« Ответ #8 : 28.11.2008 21:58:06 »
Первая цель у работодателей - это не уволить кого-то, а сократить расходы. И, как правило, сокращаются они путем увольнения народа, но в некоторых компаниях пытаються придумать на время кризиса либо сокращение зарплаты, либо приостановку производства, либо сокращение рабочих дней, а следовательно и оклада... Кстати, в некоторых компаниях, наоборот, ищут универсалов, которые в одиночку способны выполнять работу за троих... Ну, остается надежда, что это ненадолго и скоро все устаканется.

P.S. В масштабах страны, и даже одной Москвы я могу ошибаться, я говорю только про те компании, с которыми каким-либо образом по этому вопросу общалась либо просто слышала о них. А их не могу сказать что очень много.
Когда женщине подрезают крылья, она садится на метлу...
http://www.drive2.ru/users/vedbmochka/

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #9 : 30.11.2008 15:01:39 »
Работаю начальником проектного отдела в конторе, занимающейся системами безопасности.
Пока вроде все на прежнем уровне, хотя первые последствия кризиса начинают проявляться - замораживаются многие объекты строительства.... Для нас - нет новых объектов, меньше работы.
До конца этого года и январь следующего продержимся, а что дальше будет - время покажет))
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Макs

• Гость
« Ответ #10 : 30.11.2008 17:39:12 »
 Работаю в гостинице, принадлежащей О.Дерипаске, Сократили 9 человек оставшемся 40 урезали зарплату на 10% + лишили пайковых (1.5 тыра), хорошо хоть работаю сменами, сутки через трое, есть время калымить, благо отделке успел выучится
ремонтом и отделкой помещений. Работы - вал! Завтра рабочий день
+1 этто точно

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
« Ответ #11 : 01.12.2008 00:53:19 »
Работаю в сервисе по обслуживанию оргтехники! Могу сказать, что многие компании сократили расходы на профилактическое обслуживание оргтехники! Зар.плату в этом месяце еще не получали! О сокращениях вроде тоже пока речи небыло!

Оффлайн A.L.E.X.

• Мега кубовод
  • у меня вообще форд
« Ответ #12 : 01.12.2008 01:55:10 »
У нас на работе уже две волны сокращений было, ожидаем третью, зарплату сократили на 10%, новые обьекты заморозили, короче полное пежо
Больше Трэша! Водки и УГАРА например ©

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #13 : 01.12.2008 14:48:27 »
Так как мой бизнес достаточно сиольно зависит от продаж новых автомобилей и политики автосалонов, то сейчас туго пришлось... машин берут мало, автосалоны многое из допки и резины дарят (лишь бы продажи поддержать), вотс... в связи с этим в ж...пе. Но стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом.
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн Zorg

• Супер кубовод
« Ответ #14 : 01.12.2008 15:42:53 »
Зато в телевизоре "всё будет офигенно, пренепременно".
BZ11 2003г.