Эдрасте! вот такая штука куб 11 когда купил было залито мобил пик лайв 5W50 потом я залил шел полусинтетику 10w40 масло сожрало 2,5 литра! сейчас залито шел синтетика 5W40. Говорят очень большая вязкость должна быть 0w20 и всё! дело в том что загорается чек когда кручу вишку к красной зоне...говорят масло неуспевает прокачатся...пробег у меня 135000 делал диагностику в трех местрах короче типа цепь начинает растягиватся но она не гремит! масло нисан стоит 2000 конистра4 л. есть алтернатива кастрол 0w40 и такай же обил, с учетом пробега говорят лить 0w40 !!! что скажете господа! прошу помоши!!!
заливаю elf 5w40 и чувствую себя отлично!
Цитата: albert от 26.11.2010 22:22:59заливаю elf 5w40 и чувствую себя отлично! А машина В смысле ну её самочувствие
Ну если учесть - что Рено купило Ниссан, а Elf в Ренохи льют на конвейере и рекомендуют к дальнейшему использованию, то оно нам как родное!))))
а я когда купил куба пред. хозяин лил shell helix 5w30... погнали на сервис оказалось что сальник колен вала сопливит... мучился-мучился и залил Castrol EDGE 0W-30... теперь масло не надо подливать!!! недавно поднимали на подъемнике так сальник не сопливит!!! проехал на касторке уже почти 2 тысячи и всё круто!!! почему так хрен знает... может из-за вязкости масла...?