Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена переднего сальника коленвала.  (Прочитано 44886 раз)

Оффлайн Санек

• Супер кубовод
Кто нибудь менял сальник или нет подскажите сколько стоит или самому поменять можно? :wink:  :idea:  :arrow:
ише едеш дальше будеш

Оффлайн макс

• Продвинутый кубовод
  • **
мне за 1100 хотят сделать ???
УБ цвета хакки.

Оффлайн Roman

• Мега кубовод
Мне вчера поменяли за 450, а в другой конторе за 2000 предлагали, но это абсолютно нереальная цена. Я ещё понимаю, если 2000 просят за задний, там работы гораздо больше, коробку нужно снимать.

Оффлайн Vic

• Начинающий кубовод
  • *
Если это по поводу сальника коленвала, как я понял, то сегодня я его поменял. Все удовольствие обошлось в 1275 рублей.
Правда в эту цену записали все (снятие защиты, снятие ремней и т.д)

Оффлайн Санек

• Супер кубовод
Сальник
« Ответ #4 : 30.11.2005 10:10:51 »
А в каком сервисе менял нисан  или на сто обычном. И сальник ты задний менял или передний. Говорят чтобы открутить гайку на шкифе чтобы сальник поменять надо его закрепить от проворота коленвала правда ли это или нет?
ише едеш дальше будеш

Оффлайн Vic

• Начинающий кубовод
  • *
Менял на обычном СТО передний сальник. сам при этом присутствовал, так как свой любимый кубик доверить в чужие руки не позволяет душа.
Там все очень просто: снимают колесо, защиту, приводные ремни, после этого гайку шкифа откручиваю и все. Правда шкиф немного прикипел, поэтому при снятии были проблемы.

Оффлайн cudesnik

• Начинающий кубовод
  • *
Потекли оба коренных сальника коленвала и вот что нашел на форуме по размерам
Пишите типоразмер сальника коленвала (он одинаковый с обеих сторон двигателя) 40*52*7, купил фирмы MUSASHI oil SEAL (made in japan), номер N2266, стоит 150 рублей. Встретил и китайский по 100 рублей и сингапурский по 200. А с avto.vl.ru прислали цены: сальник 21 у.е., пыльники 17 у.е./шт. Нашел пыльники в Иркутске по http://www.rezonans.irk.ru/ по 176 руб./шт. А в Чите по 250, но только 1 шт. А по типоразмеру пыльник подходит от Марча в кузове K11 с двигателем КУБика CG13
13510-50B01 - передний сальник коленвала,
21200-41B00 - термостат
От микры подходит, только если движка такойже. Я вчера поменял, у нас они стоят от 100 (китайские) до 250 (японские) рублей. Я поставил MARUICHI.
так что буду наверное подбирать от Марча или Микры к движку CGА3. За работу просят в фирменых СТО от 200 до 250$ на тех что поменьше сошлись за 4500 р. сделать.

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
НЕпарься дружище, поменяй сам, там работы на два часа с перекуром и чаепитием. Я купил сальник за 200р, на днях буду менять.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн Bars

• Супер кубовод
Вован отпиши отчет о замене сальника. Особенно интересует откручивание болта щкива коленвала.

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
Блин, вот с ним я и попал ногами в жир. Целый час его пытались открутить воротком и гайковертом-нивкакую. Оставил на потом, некогда, дочь надо устраивать в университет.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
Снимал ток не на Кубике а на опеле: Берем головку и вороток к ней если не хватает во что уперется наращиваем трубой, выставляем чтобы система не падала, отключаем свечи кому как нравиться, и проворачиваем стартер немного, болт откручен.
Было когда-то:
Красный КУБ это Вам не черный квадрат Малевич

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Цитата: "Tiger"
Снимал ток не на Кубике а на опеле: Берем головку и вороток к ней если не хватает во что уперется наращиваем трубой, выставляем чтобы система не падала, отключаем свечи кому как нравиться, и проворачиваем стартер немного, болт откручен.

я уже объяснял Bars-у три способа откручивания болта коленвала:
1. с помощью стартера (то про что ты пишеш)
2. с помощью кувалды - одеваеш на ключ рычаг и резко ударяя по нему кувалдой пытаешся сорвать болт
3. внизу между движкой и коробкой есть технологическое отверстие, через него можно подклинить маховик на коленвале, но надо аккуратно что бы маховик несорвать
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
Еще внизу на выступе АКПП есть металлическая крышка прикручена болтами. ЕЕ если открутить то будет доступна часть гидротрансформатора, туда можно вставить отвертку побольше или еще чего-нить и откручивать маховик.
Было когда-то:
Красный КУБ это Вам не черный квадрат Малевич

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Цитата: "Tiger"
Еще внизу на выступе АКПП есть металлическая крышка прикручена болтами. ЕЕ если открутить то будет доступна часть гидротрансформатора, туда можно вставить отвертку побольше или еще чего-нить и откручивать маховик.

вот я про это и написал в п.3 :-)
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн cubik

• Мега кубовод
Опишите процедуру замены лобового сальника коленвала поэтапно, пожалуйста.
е поХуану, сомбреро!