Ах, сколько нам руганий чудных готовит заморозка миг!
Проделывал практически все танцы с бубном на своем кубинце в морозные дни за последние 2 года: и свечи прокаливал-менял на новые, и масло в цилиндры подливал для компрессии, и аккум домой заносил для зарядки-отогрева, и даже обогреватель (обычный домашний на 2 кВт) ставил под капот - боролся до последнего ... последнего денежного месяца в 2013 году. получив нормальные бонусы в декабре раскошелился на замену двигателя, менял в Омске в конторе Нисанн-Хит, после замены вообще не узнал куба и динамика и проблемы практически все исчезли.
Теперь ближе к теме: вчера ночью было -35, сегодня на улице -30. Так как сегодня - воскресенье, и везти сынишку в садик не надо после обеда решил пойти (куб ночует в железной ракушке) испытать новый двигатель - попробовать завестись на морозе. Захожу в гараж, открываю дверь, вставляю ключ, поворот и ... легкий старт: куб завелся буквально с первого оборота! на старом двигателе я бы как минимум часа два крутился бы и грелся прежде чем завестись, если вообще бы завелся...
Так что могу только посоветовать решать проблемы с запуском комплексно, не придумывать обманки датчиков ОЖ, не прикуривать, боясь спалить мозги и проч.
Удачи кубоводы!!!
P.S. Могу подогнать старый двиг и навесное.