Для начала, как "доктор" тебе скажу, есть два решения этого вопроса:
1. Законный и мало вероятный, так как доказательная база твоей правоты, мягко говоря страдает. Сотрудника ГАИ просто засвидетельствовали факт повреждений на твоем авто, и всё. Если они и взяли с тебя объяснение, дык на самом деле это объяснение только одной стороны ДТП, а где ответчик??? Но есть бонус, если ты прав, то огромная сила и если конечно сотрудники ГАИ будут порасторопнее.
Я тебе скажу о своих действиях на твоём месте, они носят не рекомендательный, а скорее ознакомительный характер, как джействовать решать именно тебе.
Для начала я бы написал заявдение в милицую, тут же, в тот же день, поверь мне лишним не будет, тут пойдет реальный срок и реальное решение, а именно от 3-10 дней, максимум 30 по решению прокурора, но у тебя не тот случай, в случае валокиты, можно подать жалобу и желательно на имя начальника ГУВД и в прокуратуру. Сотрудники ГАИ обязательно найдут эту машину, поверь опять же мне найти машину, если она стоит на госах, куда проше чем найти человека. Дальше всё зависит от объяснения владельца, если он подверждает факт ДТП, то опять же тут он признает в двух вариантах, это либо всё было как есть, либо он скажет, что авария произошла по твоей вине. Если он всё признает как есть и у него есть страховка, то дальше по обычной схеме, если же страховки нет, то это гражданско-правовые отношения, которые расматриваются в суде. Если он не признает свою вину, то запомни закон опять же на твоей стороне, возможно у тебя есть свидетили, может камеры видили это ДТП, тут много ньюансов, главное что ты прав и стой на своём, конечный результат, тот же что если он признает свою вину, только больше нервов потратишь. Если же он отрицает факт ДТП, то просто проводится экспертиза, которая однозначно даст ответ в твою пользу, отказаться он не может. Если он перекрасил крыло, опять же не важно, в том сервисе где он это делал, берется объяснение и все, если сам красил, ещё лучше. логичный вопрос зачем он это сделал, явно для того чтобы скрыть следы ДТП. Опять же всё может показать экспертиза. Тут случаев очень много и все их я не могу предсказать. всё зависит от многих факторов, главное, что ТЫ ПРАВ!!!
2. Не законный, смотри сам, что за чувак, где живет, чем дышит и т.д. и т.п. в наш индустриальный век узнать очень просто, возможно вы решите этот вопрос путем простых переговоров. Главное ты запомни, что любые угорозы, а так же нанесение побоев уголовно наказуемо, так что любой твоих выборов должен быть основан на букве закона, максимум на запятой
Желаю удачи в решении этого вопроса, сам сталкивался с этим, и вопрос решался по разному, но всегда в мою пользу, потому что Я ПРАВ!!!