Автор Тема: Салонный фильтр на Z10  (Прочитано 210737 раз)

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
Re: Салонный фильтр на Z10
« Ответ #30 : 07.12.2006 15:22:21 »
А я сначала пылесосом прочистил, а потом на СТО сжатым воздухом продул, вроде почти чистый стал. А вообще, скажите кто-нибудь, при чистом салонном фильтре печка хорошо дуть должна?  Я если на максимум включаю и руку на расстоянии 30 см держу - уже ветра не ощущаю, только теплый воздух слегка.
C уважением, Сергей.

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #31 : 07.12.2006 15:23:30 »
Ребята еще совет дайте. Купил недавно Кубик, 1998 г.в. Возникла у меня необходимость поменять фильтра салона. Ну значит я снял бардачек, поменял фильтра, крыльчатку почистил, в общем как положено. И обратил внимание, что здесь же , прямо под бардачком свисают какие-то провода, еще и изолентой перемотанные. Свисают прямо перед фильтрами. Ну я так понял, что прежний хозяин скорее всего сам что-то там припоял, изолентой замотал. Дай думаю, посмотрю. Открутил изоляцию. Там какая-то плата небольшая (1,5 на 2 см.), коричневая, в нее такой же штекер (трех контактный) коричневый вставлен. Вся эта «конструкция» слегка оплавленная, не знаю правда из за чего, ну и изолентой перемотанная. Не могу понять что это такое, может знает кто-нибудь, подскажите. Кстати плата эта скорее всего родная т.к. на ней    наименование такое же как на системе вентиляции (откуда я крыльчатку вытаскивал). Короче говоря эта небольшая плата там явно не к месту висит, может прежний хозяин провода укоротил и поэтому не поставил её куда надо. Если я не правильно те или иные детали называю, простите, только недавно начал машинку изучать. Спасибо.
C уважением, Сергей.

Оффлайн Passer

• Мега кубовод
  • Homo Epicurus
« Ответ #32 : 07.12.2006 16:14:19 »
Цитата: "сержио"
Короче говоря эта небольшая плата там явно не к месту висит, может прежний хозяин провода укоротил и поэтому не поставил её куда надо.

Посмотрите, а на "наплыве" "закрывающем" "бардачек", нет ли обломанного крепления типа "ласточкин хвост"? Так вот, когда я менял фильтры, меня зело удивило присутствие некой платы, которая прищелкивалась к внутренней стророне "бардачка" но я осмотрел ея, и с миром прищелкнул назад. Назначение сего элемента, мне увы не знакомо.
Хотя если машинка бегает нормально и без проишествий, волноваться я не стал бы, ИМХО...
Многое помню о: Cube Z10 1998 CG13DA FF

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
« Ответ #33 : 08.12.2006 06:08:48 »
А я ваще не могу бардачек снять, боюся сломать нах его :?

У меня левая сторона еле еле дует, а правая нормально, правда тепла заметно не хватает
Тюнинг с Yahoo 916-302-5349
Garson, IMC, Rays, Cusco, Ganador, HKS, CG13DET in process...

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #34 : 08.12.2006 15:03:41 »
Всем привет!!!
Я сначала то же побоялся, больно сильно защелки держат, а потом решился все таки, сначала с левой защелки снял, а потом с правой. Кстати снимал при морозе -25, думал сломаю нафиг. Нет, вроде обошлось. На счет этой платы, смотрел - ну никуда к бардачку она не подходит.  Пока так и висит на проводах.
У меня дует то же слабовато, да и воздух теплый. Но я подозреваю, что у меня термостат крякнул, уж больно долго салон прогревается. Сейчас при -15-20 на улице если я езжу - у меня с внутренней стороны конденсат образуется и стекла замерзают (и не отходят при полностью работающей печке).  Когда в гараже утром завожу, после 5-10 минут прогрева радиатор уже теплый становится, говорят что это из-за термостата крякнувшего-стопудово.
C уважением, Сергей.

Оффлайн Scorcher

• Администратор
  • Мега кубовод
« Ответ #35 : 31.01.2007 18:09:32 »
мне вот седня привезли фильтры с вот таким номером:
B727C-79925

Выше в ветке указан такой:
B727C-89925 - AIR FILTER KIT.

Сам я номер не знал, просто дал продавцам номер кузова. они сами нашли и цену похожую сказали.
привезли, а оказалось на пару сантиметров длинее :( завтра буду звонить выяснять куда мне это засунуть? :)
everything must be simpe

Оффлайн VL

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #36 : 01.02.2007 07:28:29 »
Народ, а подскажите как вообще этот фильтр вытащить? Нужно ли что-то откручивать или все снимается руками? Пытался сам снять его под бардачком - не получилось, или просто боялся сломать пластмассу...

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
« Ответ #37 : 01.02.2007 08:00:33 »
Цитата: VL
Народ, а подскажите как вообще этот фильтр вытащить? Нужно ли что-то откручивать или все снимается руками? Пытался сам снять его под бардачком - не получилось, или просто боялся сломать пластмассу...

Капец, а сайт внимательно почитать не пробовали?

http://cube-club.ru/ru/repair/body/air_filter.html
« Последнее редактирование: 11.04.2009 18:59:51 от 0daliska »
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
« Ответ #38 : 01.02.2007 14:25:40 »
а провода могут быть от подушки безопасности
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #39 : 01.02.2007 17:45:12 »
Цитата: "Арчи"

особенно если они, а еще и разьем, желтого цвета
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #40 : 09.02.2007 13:35:43 »
Цитата: "Freelancer"
Цитата: "Арчи"

особенно если они, а еще и разьем, желтого цвета

Я в курсе Тех проводов с разъемом желтого цвета, они крепятся за верх бардачка. А у меня совсем другие провода - за бардачком были и разьем маленький совсем темно-коричневый с платой зеленого цвета. И вся эта конструкция оплавленная. Я бы сфоткал на цифру да не знаю как можно фотку прикрепить к сообщениям. Кто знает, подскажите. Серега.
C уважением, Сергей.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #41 : 09.02.2007 13:40:29 »
Я бы сфоткал на цифру да не знаю как можно фотку прикрепить к сообщениям. Кто знает, подскажите. Серега.

выкладываеш на любом ресурсе фотку, потом при написании сообщения есть кнопка "Img" [ img ]ссылка на твою картинку в виде www.xxx.xx/xxxx.jpg [ /img ] (только без пробелов)
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
« Ответ #42 : 09.02.2007 13:50:59 »
я на своем форуме запиндюрил дополнение позволяющее заливать фотки прям на сайт. тока про безопастность пока не думал
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #43 : 09.02.2007 13:58:50 »
Цитата: "Freelancer"
Я бы сфоткал на цифру да не знаю как можно фотку прикрепить к сообщениям. Кто знает, подскажите. Серега.

выкладываеш на любом ресурсе фотку, потом при написании сообщения есть кнопка "Img" [ img ]ссылка на твою картинку в виде www.xxx.xx/xxxx.jpg [ /img ] (только без пробелов)

Спасибо, завтра сфоткаю и попробую показать.
C уважением, Сергей.

doktor111

• Гость
« Ответ #44 : 20.02.2007 08:25:20 »
Цитата: "Scorcher"

Сам я номер не знал, просто дал продавцам номер кузова. они сами нашли и цену похожую сказали.
привезли, а оказалось на пару сантиметров длинее :( завтра буду звонить выяснять куда мне это засунуть? :)

На днях тоже приобрел "длинные фильтра" 600р за пару когда достал свои и понял что мои подозрения по поводу такой интересной цены оправдались поступил следующим образом