Здравствуйте.
Прошу помочь советом, если кто сталкивался с подобной проблемой.
Из свечных колодцев выпрыгивают (!!!) высоковольтные провода. Как живые!
Как это выглядит: из правого колодца он прям рвётся вверх, даже когда удерживаешь его рукой, чувствуется, что он выдавливается то ли воздухом, то ли еще чем... во втором справа - стоит нормально, в третьем и четвертом приподымаются над крышкой и надо их постоянно поправлять. Естественно, троит по полной программе.
Закрепил первый провод веревочкой, но она растягивается и он всё равно приподымается. Думаю, закреплю проволокой
Когда это произошло: в феврале ночью куб замерз намертво и наутро не завелся. На следующий день пытались с батей заводить с его аккумуляторами (он притащил пару своих с грузовика Мицубиси Кантер) - не завелся. Отбуксировали на СТО, машину отогрели, заодно обнаружили, что на первом вв проводе посечена пластмассовая трубка - посоветовали заменить, т.к. искра прошивала на корпус и не доходила по назначению. Свечи обожгли и поставили на место. Выехал с СТО - троииииииит просто копец! Ладно, думаю, завтра заменю вв провода и все будет пучком.
До этого: отдавал куба гаражному умельцу двигатель поремонтировать. Он его вскрыл, определил, что надо менять впускные клапана в 4-м цилиндре, по ходу дела поменял натяжители цепи, ремень генератора.
Что я сделал: на следующий день после отогрева на СТО заменил вв провода и всё стало нормально! Не троит и работает ровно.
Как оно сейчас: Через день еду на работу - снова начал дико троить. Свернул на обочину, открыл капот, а там на двигателе валяется второй провод прям со всей этой пластиковой трубкой, как-будто её кто-то специально выдернул и положил. Вставил, порадовался ровной работе двигателя и поехал дальше. И сейчас каждый раз перед поездкой открываю капот и поправляю эти провода, иначе снова начинает троить или, если не троит, то ощущение, будто двигатель работает вполсилы. И когда выхожу из машины и задеваю рукой железо на двери меня постоянно СТРАШНО БЬЁТ ТОКОМ!!!
Почему такое может происходить и что посоветуете сделать?Буду благодарен за оперативный ответ.