Доброго времени суток, господа хорошие !
Поможите пожалуйста советом.
Имеем: Ниссан Куб в 10 кузове, движка CGA3.
С некоторых пор (уже год - хорошо что мало на нем езжу
) начал потреблять масло в неприличных размерах- до 1,5 литров на тысячу км. При этом не изменилась динамика, не вырос расход топлива, нет дыма, характерного для такого расхода (ну чуть подддымливает на высоких оборотах), вроде нигде не течет, компрессия 12-12-12-11, резьба свечек правда чуть в масле, в общем ну ничего огорчающего, кроме расхода масла. Проблема возникла, после того, как загнал кубик одним Кулибиным (руки бы им поотрывать) на замену цепочек и регулировку клапанных зазоров…. так вроде с расходом масла не никак не связано, Короче, загадка.
Пользуясь поиском сделал ряд предположений :
1. Залегли маслосъемные кольца. Сделал раскоксовку –толку ноль.
2. Умерла ЦПГ (не хочется думать
). Против данной версии компрессия, нормальная динамика, масло через щуп не кидает, из щупа не давит, дыма нет…фиг знает, может быть.
3. Умерли маслосъемные колпачки. Против данной версии –великоват расход масла… ну грамм триста еще туда-сюда.
4. Может капает откуда-то, на оборотах давит а на холостых не видно.. в принципе течь 1 грамма на 1 км и даст 1 л на тысячу…. Только откуда может ?
5. Из маслоотделителя (или как это называется
) на клапанной крышке…. Через мертвый клапан… так вроде фильтр не в масле
.
Короче вот такая головоломка. Проехав по сервисам, понял что все плохо (судя по диагнозам, которые часто ставятся не заглядывая под капот
). Так понял, что какую болезнь назову, от того и будут лечить.
А теперь, господа знатоки, внимание вопрос:
1. Что это может быть?
2. Как в данном случае диагностировать причину?
3. Ежели сложно диагностировать эпистолярно, подскажите приличный сервис в Москве или Подмосковье, где могут нормально и не шибко дорого отдиагностировать и починить любимый кубик. А то хочу отдать кубик жене, а отдавать неисправную машинку не комильфо
.
Заранее благодарю кубоводов, не пославших меня в поиск… был я там глубоко и неоднократно. Остальным тоже спасибо
.
Жду ответа как лета.