Ну попробую рассказать все по порядку. Какие недостатки, доставшиеся мне, я нашел: не работает ABS, что-то свистит под капотом, тещина на лобовом стекле и нет летней резины.
1. За ABS я еще не брался. Не знаю пока что и как будет, и во сколько мне это встанет.
2. Что-то свистит под капотом. Поломал я голову, что же это могло быть и решил - все же ремень генератора. Сосед подсказал: если налить воды на ремень и он перестает свистеть - значит его просто надо подтянуть и ничего менять пока не надо (ибо если виноват подшипник, то никакая вода ему уже не поможет).
Поехал я яму искать по району - ничего путевого не нашел, заехал полубоком на бордюр и полез под машину
Высмотрел болт какой-то, похожий на тот, что мне надо. Покрутил - оказалось не тот
Решил полезть сверху. Кое-как повыкобенивался (неудобно уж очень), но все же подтянул нужный болтик и свист прекратился. Крутить надо было головкой на 12 по часовой стрелке направляющую ролика натяжения
Ну в общем свист прекратился и на этомм я успокоился.
3. Трещина на стекле. Эту неприятность я заделал в сервисе. Цена вопроса 1300 (40руб за 1см) + остановка трещины.
4. Теперь вопрос насчет летней резины: у меня на машине стоят родные "квадратные" диски. На них щас "липучки" 175/60R15. Можно ли на них надеть 185/60(65|70|75)R15. В общем вопрос в следующем: можно ли на один и тот же диск надеть шины разной ширины? (Почему спрашиваю, потому что в Ашане, который рядом со мной и в который щас завезли летние шины, нету 175 ширины на 15 радиус...
)