Всем привет, если вы занимаетесь видеосъёмкой, возможно пробовали снимать дорогу по ходу движения а\м (это бывает забавно для всякого рода путешествий)
хотя эта идея вам покажется глупой, тогда смело игнорьте эту тему.
Я пробовал снимать с треноги, получается плохо так как она всё время падает с помощью пассажира, тоже плохо, всё трясётся, и нужен пассажир. К тому же всё время как то сложно хороший ракурс поймать
Словом вот вам мой вариант решения
понадобится сломанный китайский штатив для мыльниц (если у вас нет, спросите у друзей), нам понадобится та часть которая прикручивается одним концом к фото — видео технике в другим стандартной резьбой к триноге, а также гайку и шайбу на эту резьбу
теперь раскручиваем переднюю панель ( 4 винта ), затем верхнюю (2 винта) и аккуратнее с защёлками постарайтесь их не сломать, помимо этого аккуратнее с передний панелью, она не снимается полностью, так как её держат провода прекуривателя и кнопок, нам главное освободить винты верхний панели
Затем намечаем где будет стоять штатив(лучше это делать с установленной камерой а не так как на снимке, просто мне иначе было бы нечем сфотографировать) отмеряем 7 раз и 1 раз сверлим.
Если вас смущает сверлить свой а/м, то помните о том что в мебельном магазине наверняка можно подобрать заглушку для отверстия, если вы решите вернуть как было
теперь плотно затягиваем гайку и готово !
Не забудьте поставить шайбу, помните что панель на рассчитана на такую нагрузку и если у вас тяжелая камера то панель может треснуть, где нибудь на кочке
осталось только закрепить технику(камеру и или фотоапарат) и наслаждаться
сегодня попробую сделать тест драйв и если не будет лень вечером выложу видео
результат
http://www.youtube.com/watch?v=55jCxDxy4ew