Автор Тема: Очки водителя, выбор, отзывы, цены, фирма  (Прочитано 63188 раз)

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
Предлагаю обсудить сию тему! В даный момент на рынке большой популярностью пользуются производители очков Cafa France и Polaroid. Смысл данных очков в том чтобы различные блики и яркие фары автомобилей становились невидимыми или малозаметными. Так как сам хочу приобрести такие, хочу почитать ваши мнения и если уже используете, то отзывы.

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Ну, когда солнышко - без очков за рулем сложно...
Так что уже полтора года за рулем днем и на закате - в полароидах...
Очень нравится... Действительно, солнце не слепит... Очень удобно...
Ночью их использовать не вижу возможным... Так что про яркие фары автомобилей говорить не берусь...
Бывший кубовод

Оффлайн nitex

• Супер кубовод
Матсуда, 450 руб.,стекло с более затемненой верхней полосой. Проездил с апреля месяца - без них уже не сажусь за руль.

valet

• Гость
А у меня "хамелеон" :)

Оффлайн vivat

• Мега кубовод
  • 16"
В первую очередь хочу сразу всем объяснить, ребята поларойды слов нет одни из самых лучших линз, но закупочная цена одной линзы у поставщиков стоит 950 рубликов, поэтому судите сами сколько должны стоит настоящие очки в магазине!!! Еще у них есть свойство видеть через даже самую темную тонировку!!! Я купил себе какие-то китайские с трех слойным светофильтром, смотреть в них очень приятно!!!

Оффлайн Zorg

• Супер кубовод
Я месяц назад в Ашане купил за 59 рублей очки. Оправа из белого металла. Амортизаторы. Тонировка вверху сильнее, к низу слабее. Выглядят намного дороже своей цены. Езжу и не парюсь. )))
Ребята, все очки штампуют в Китае. Если вам будет льстить, что вы купили их за 400-500 рублей, то покупайте. Но реальной разницы НЕТ.
Нормальные очки стоят дорого. Друг купил себе за 8 тыров. Хороши. Но уж очень дорого.
BZ11 2003г.

Оффлайн CUBinet

• Мега кубовод
Китай- Китаю рознь!!!! Есть то  что делают по лицензии, а есть то что делают , как и у нас, в подвале))))) если покупаешь дешовую продукцию, то дороже потом лечение своего здоровья!!!! я уже так попадался(((( Сейчас в полароиде, не жалуюсь)) хотя его тоже делают леваком(((
жизнь-это .....!!!

Оффлайн Vova Bolshoy

• Мега кубовод
  • реально БОЛЬШОЙ
Господа относительно очков стоит посмотреть глубже.
Китайские линзы выполнены на крайне низком уровне - и не защищают зрение, а его портят, особенно без постоянного затемнения (так называемые полароиды). Они должны в теории менять степень светопропускания в зависимости от яркости солнца, но как показали иссследования китайские линзы не обеспечивают НИЧЕГО!
Настоящие солнцезащитные очки должны стоить дорого! Реальные по качеству фирма - Safilo (итальянская фабрика, производящая многие брендовые марки очков).
А покупать фэйк - ток зрение портить. не могу позволить себе приличные очки - езжу без оных!
Куба продал.... (((

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Купил себе очки фирмы Cafa France.
Мой небольшой отчет можно прочитать тут
http://raivilion.blogspot.com/2009/07/blog-post_14.html
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Vova Bolshoy

• Мега кубовод
  • реально БОЛЬШОЙ
Знакомые проверяли Cafa France в одном из самых дорогих омских оптик на приборе на степень пропускания УФ - крайне низкий результат. Словам данных людей верю, т.к. они носят очень качественную оптику.
Да и с дизайном у авто-очков всегда траблы. И ли спорт-стайл (хотя зачем он водителю) или типа полицейский. Хотя дизайн абсолютно субъективный критерий выбора.
Куба продал.... (((

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
Polaroid +10
Я пользую уже год.
Прошлым летом ездил в Крым и глаза просто отдыхают. Взял себе и жене. Качество отличное, все светофильтры о которых пишут скорей всего реально существуют. Со зрением всё ок, никак не изменилось. Стоили примерно 2 000.
По поводу подвижных частей и в целом качество так сказать сборки, твёрдая 4. Болтики не выкручиваются, два раза на них плотно садился, ничего не погнул. Можно выбрать цвет линз. Мне понравились с коричневыми, жена взяла с лёгким синеватым оттенком.
Обязательно нужен твёрдый чехольчик, ибо линзы можно поцарапать очень быстро. Это вот очки жены, мои в машине.
Очки против солнца, никакие антифары не признаю, жесть какая то, ночью в очках ездить.
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн Antianti

• Продвинутый кубовод
  • **
Господа относительно очков стоит посмотреть глубже.
Китайские линзы выполнены на крайне низком уровне - и не защищают зрение, а его портят, особенно без постоянного затемнения (так называемые полароиды). Они должны в теории менять степень светопропускания в зависимости от яркости солнца, но как показали иссследования китайские линзы не обеспечивают НИЧЕГО!
Настоящие солнцезащитные очки должны стоить дорого! Реальные по качеству фирма - Safilo (итальянская фабрика, производящая многие брендовые марки очков).
А покупать фэйк - ток зрение портить. не могу позволить себе приличные очки - езжу без оных!
Занимаюсь продажей солнцезащитных очков уже лет 8. Если сказать, что все китайские линзы портят зрение --- ПОЛНЫЙ БРЕД! Есть разные очки. Но если человек покупает очки и с самого начала в них плохо видит, но всё равно покупает потому что они ему типа идут -такого человека называем.......  И  есть кстати поляризационные очки, к ним и относится фирма POLAROID, в основном не плохие очки. И зрение от них не испортишь.  Кстати, китайцы воруют не только форму очков, а еще как ни странно технологию производства!!!!
« Последнее редактирование: 17.07.2009 07:42:13 от 0daliska »

Даша

• Гость
Я давно мечтаю об очках, но все не могу найти удобных. Мне все очки сомнительно давят на переносицу, в них у меня кружится голова и вообще не комфортно чувствую себя...  :( Но продолжаю поиски :) А пока езжу так, щурусь ;D

Оффлайн Antianti

• Продвинутый кубовод
  • **
Я давно мечтаю об очках, но все не могу найти удобных. Мне все очки сомнительно давят на переносицу, в них у меня кружится голова и вообще не комфортно чувствую себя...  :( Но продолжаю поиски :) А пока езжу так, щурусь ;D
Кто ищет тот всегда найдет. А серьгам, кольцам, цепочке быстро привыкала? или допустим у некоторых людей от солнцезащитных очков кружится голова - на самом деле это проблемма со зрением, а не с очками. Ещё есть такая тема как самовнушение. Себе выбрат не могу, но вот подруга себе купила - а мне так классно в них ;D ;D ;D 8)

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
Купил таки я себе очки  Сafa France две пары, ночные и дневные, очень доволен первое испытание в 25 часов непрерывной езды они выдержали и помогли выдержать его мне, за исключением того, что с дневных после 3 часов открутился болтик в остальном все замечательно, блики убирают, глаза отдыхают, фары других машин превращаются в свечки!