Санек!, а нерано ли ты своего Кубика в старики записываешь - ну в смысле «скоро 100 тысяч будет поэтому думаю на п/синтетику перейти». Я знаю во многих автосалонах на япошки вообще гарантия 150 тысяч. Если не жрет, потеков нет, то зачем машинку лишать удовольствия на хорошем масле ездить. Я вон наоборот собираюсь полностью на синтетику перейти у меня пробег 116000 км (сейчас Castrol Magnatec 10w-40), а до этого совсем недавно было (Shell Hellix Super 10w-40 минералка), тоже блин с дуру по незнанию своего Самурая им поил лишь по тому, что когда покупал 2.5 года тому назад мне продавец сказал, что оно там залито, а как я сейчас понял перегонщики очень скупые люди, льют что подешевле т.е. работают по принципу минимум вложений – максимум прибыли, а то и вообще ничего не меняют, а ведь они пока продадут машину могут ее по пол года юзать. И вот я на этот счет думаю может у меня и начало масло сифонить через сальники из за этого, что долго на минералке гонял , а теперь вот на п/синтетику перешел?
Зато почуствовал, как машинке новое масло понравилось ей, как будто дышать легче стало, масло на щупе чистое против минерального которое c момента замены уже после пары сотен становилось черным и, что самое главное расход топлива еще меньше стал, хотя и до этого не жаловался и тебе верю про твой расход у меня такой же, а сейчас чуть ли не по паспорту ( тук, тук, тук три раза по дереву) Поэтому мечтаю устранить течь из под клапанной крышки, а также из поддона (с самой покупки оттуда течет) и перейти полностью на синтетику. А вообще по поводу машинки у меня мечта есть (хочется заказать из Японии действительно кайфовый обвес только не «супер- спорт- каровский», а такой умеренный но чтобы подчеркнул все достоинства, хочу перетянуть хорошей тканью/кожей салон вместе с дверьми) такой вот я не могу, как многие быстро менять машины хотя эта собственно первая моя, может во вкус еще не вошел, хотя понимаю, что чем дольше езжу, тем дешевле придется отдавать, ну и помирать на ней тоже конечно несобираюсь, а вот идею фикс реализовать хочется я имею ввиду перечисленное выше обвес, кожаный салон сделав по модной сейчас во всем мире формуле: «маленькая но заряженная»! Вот так-то.