Автор Тема: Третий раз бьёт меня эта ГБЦ!!! Виноват ли сервис???  (Прочитано 15192 раз)

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
Доброго всем времени суток! У меня опять проблема с Кубом или с сервисом, я уже и сама не понимаю!
В марте 2009 заменила в сервисе прокладку ГБЦ, после ремонта обнаружила , что пробит радиатор кондиционера- Сервис открестился от меня и я ездила в Тюмень делать радиатор, да и при первой постановке напрочь  отказались шлифовать головку, сказали , что там датчики. Через 13000 км. прокладочка дала о себе знать - зачихала и чихнула белым облочком, а потом завелась, (при первой замене просто антифриз изчезал, не булькало, не дымило). Покатилась снова в сервис, на что они сказали, что отшлифуют голову только с моего согласия, а то потом предъявлять буду (ладно про запас выписала 2 прокладки), счастливая через день укатила! Но вот и пик настал после второго ремонта (За счет сервиса с моей деталью), снова 13000 км. и такая же история, поехала снова в сервис, на что они мне сказали, что это пробило прокладку не по их вине (хоть я и настаивала чтобы протянули головку после ремонта), а  из-за радиатора, а они специалисты сделали все ок! Я им выставила  письменную претензию, чтобы они мне вернули деньги за ремонт и запчасти, на что мне  просто послали......... Как теперь быть в этой ситуации, квитанции на ремонт выбивала силой и кое какие чеки не сохранила. А новая голова стоит 37000 руб.+ прокладка во Владике оригинал 4200 руб., да и еще расплавили горловину расширительного бачка (в сервисе)+1300 руб, соответственно цепь 4500 + независимая экспертиза от 10000 руб., к кому теперь идти? Машина кипит, антифриз выбрасывает, через расширительный бачок, (10 км. еду, 30 км.стою) не кипит только при печке включеной, а на улице +32, четко так ездить!!!!!!!!!!!!! Может кто судился с сервисом и как правильно с ними договориться, а может это и не прокладка, но булькает и антифриз на холодной без движения пропадает, но в масле нет.... Как быть то???????????
« Последнее редактирование: 28.07.2009 16:23:54 от irinarah »
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Проблема конечно серьезная. У меня как раз не за долго до тебя аналогичная проблема возникала, правда после того как я отдал шлифануть головку, и в третий раз поменял прокладку, пока тьфу-тьфу. Надеюсь что мне помогла шлифовка и больше антифриз бросать не будет. Кстати когда занимался я ремонтом своего движка (головки), от одного знакомого узнал, что у него была какая-то японская Хонда, и ему приходилось шлифовать головку и менять прокладку через каждые пол года. Вскоре шлифовать головку было уже нельзя. У тебя скорее всего опять повело голову, и в любом случае нужно шлифовать. Я только не пойму ты ранее шлифовала голову???

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
Проблема конечно серьезная. У меня как раз не за долго до тебя аналогичная проблема возникала, правда после того как я отдал шлифануть головку, и в третий раз поменял прокладку, пока тьфу-тьфу. Надеюсь что мне помогла шлифовка и больше антифриз бросать не будет. Кстати когда занимался я ремонтом своего движка (головки), от одного знакомого узнал, что у него была какая-то японская Хонда, и ему приходилось шлифовать головку и менять прокладку через каждые пол года. Вскоре шлифовать головку было уже нельзя. У тебя скорее всего опять повело голову, и в любом случае нужно шлифовать. Я только не пойму ты ранее шлифовала голову???

При первом ремонте не шлифовали, при втором отшлифовали из - под палки!
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Тогда шлифовать надо в любом случае, ну а если это повториться в ближайшее время, нужно будет менять голову. А возможно даже поведен блок, тогда блок тоже шлифуется, что уже сложнее. Я после шлифовки и замены проехал всего 4 тыс., пока не гонит антифриз, а ты с марта уже проехала 50 тыс.??? Интересно, ты не в такси работаешь?

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Пардон не увидел 13 тыс. км, в любом случае попроси, чтобы проверили не поведен ли блок.

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
irinarah ,  не нашел историю приобретения вашей машинки. Во Владике брали или из япии привозили ?  Мысль приходит, что её продали из за проблемы. И сумма интересная получается из тех цифр которые вы озвучили 57 тыр. Если планируете поездить немного и продать, то поменяйте прокладку, ибо рецидив скорей всего будет. Если планируете оставить себе, то примите более радикальные меры.

И цены какието не реальные пишите.
А новая голова стоит 37000 руб.+ прокладка во Владике оригинал 4200 руб
Изучите рынок поглубже, подозреваю что за 37 тыс не голову, а двигатель контрактный с небольшим пробегом  во Владике взять можно.
« Последнее редактирование: 29.07.2009 16:10:35 от Дарагой Товарисч »
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
Машина у меня 2 года как в июне исполнилось, целый год одна она такая в городе была, привезли с Владивостока ж/д доставка, документы есть, а началась вся проблема из-за сервиса, так поставили диагноз прокладке, хоть и не было пузырей и дыма, один раз залезли в движок и понеслось......... За пол года третий раз..... :'( :'( :'( :'(
CR 14

BZ11

2004г.

Comrade

• Гость
Может, сервис сменить? Очень похоже на жопоруких мастеров.

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
один раз залезли в движок и понеслось

Это просто жесть, когда наши влазиют в японские движки. Пока не слышал ни одного мастера, чтоб всё делали правильно.
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
А еще говорят , что если в головке микротрещина, то ее не видно, но и смысла в шлифовке нет. Так ли это? ??? ???
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Да микротрещина тоже возможна, но думаю, что если бы она была, то сразу после шлифовки и замены прокладки ГБЦ у тебя изначально проблема не пропала. Есть множество средств для заделывания микротрещин, но говорят их необходимо применять в крайнем случае, если действительно ничего не помогает, и единственное на что можно грешить это микротрещина.
Советую еще раз отдать на шлифовку, но другим мастерам, а уж потом будет видно. Когда я второй раз поменял сервис, мне помогло, и люди оказались посерьезнее, правда я проехал после шлифовки всего 4 тыс., ну будет видно.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
И че получается, я буду каждые 4 тыщи менять прокладки, дороговато! :o
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
один раз залезли в движок и понеслось

Это просто жесть, когда наши влазиют в японские движки. Пока не слышал ни одного мастера, чтоб всё делали правильно.

Вот и думаю где гарантия, что другие лучше настряпают........... А так то машинка у меня ягодка....., за 2 года 180000 пробега только моего и ни жужжит...

Фигасе! Куб-такси?
Не совсем понял какое отношение имеет радиатор кондиционера к прокладке ГБЦ...?
В прошлом кубоводег

Оффлайн Алексей Черёмушкин

• Начинающий кубовод
  • *
привет всем я тоже менял прокладку ГБЦ незнаю от куда такие цены ,но прокладку я покупал оригинал за 990 рублей вроде ..   откатал   год и около 30 тыс километровв  вчера немножко  погонял на оборотах по трассе и движка вдруг закипела :(  ..  мне кажется что опять началось ...первый раз не шлифовал блок!!!
ставь прокладку и продовай кубика ! вот такой будет совет !!!

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
Бьет на 3 или 4 цилиндре?  говорят что из за термостата, его подклинивает и поэтому бьет из за высокой температуры возле него.  ^|^
fucking fuel economy