Автор Тема: Нужен совет бывалого автоэлектрика  (Прочитано 18742 раз)

Оффлайн DrMauz

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Кубический городовой
В 2х словах, хочу в кубика воткнуть одну фигнюшку, которая в обычной жизни питается от розетки 220в через блок питания который ей выдает 7,5в. В этом весь вопрос. Куда в кубе ее запитать? На прямую или через ее блок питания? Вариант с прикуривателем отпадает пробовал, эффекта 0. Кто знает подскажите
Мышко ушастый

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
Можно поподробнее? Что за фигнюшка? Для чего? Запитать можно все.

Оффлайн DrMauz

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Кубический городовой
Да задумал воткнуть в машинку Sony PS1 для чего она ну никак не предназначена:) подключить ее к телеку да к звуку проблем не составит, а вот запитать встал вопрос, пробовал и на прямую от прикуривателя и через блок питания ее от прикуривателя нифига, не реагирует... На блоке питания надпись берет он 220-240 в выдает 7,5... Вот я и не знаю куда его провода в машину тыкнуть
Мышко ушастый

Оффлайн Ясень_

• Кубовод в Кубе
Я не пнял...Ты пытаешься воткнуть понижающий 220/7,5 трансформатор в прикуриватель??
Он от бортовой сети работать не будет 100%.
Мне кажется тебе нужен наоборот, повышающий трансформатор 12/220.
Они есть такие в природе, но не очень мощные, ватт на 100.
Мощнее - это большая нагрузка на бортовую сеть и генератор.

ПыСы. Я не бывалый автоэлектрик, но думаю он бы сказал то же самое. ;D
« Последнее редактирование: 16.08.2009 07:12:02 от Ясень_ »

Оффлайн GAAISK

• Мега кубовод
  • AZ-10, CGA3DE, hiper CVT M6
можно собрать небольшую схемка, стабилизатор на 7.5в от прикуривателя вопрос только в том какой ток потребляет пс1, или можно действительно купить авто инвертор на 220 и пользоваться родным б.п.
был кубик стал спортик

Оффлайн Пухи

• Мега кубовод
  • Мега кубовод сладкоежка
нужен повышающий трансформатор 12/220.

+1 !!!
Раз, два, три, четыре, пять - Вот я пешеход опять :-)

Оффлайн DrMauz

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Кубический городовой
И в конечном итоге? Брать свою пятую точку в руки, тащить ее в электро магазин и искать там стабилизаторы?или повышающий трансформатор? А в сети нет нигде готовых 7,5? Что бы ее можно было на прямую зацепить.
Мышко ушастый

Оффлайн GAAISK

• Мега кубовод
5в. есть а вот 7.5в точно нет ешевле всего будет стаб в прикуриватель рублей за 50 можно сделать, а повышающий транс (инвертор) прим 2000.р.
был кубик стал спортик

Оффлайн ponomaric

• Продвинутый кубовод
  • **
  • 4X4
может попробовать какой нить зарядник от телефона примостырить!!! нокио 5в выдает надо поискать может че подойдёт?!?!?!

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
Собераеш схемку на L7808CV или KA7808TU последняя на 1.5А, соберет её любой начинающий любитель радио. На всё про все обойдется рублей 100.
Если потачнее напишеш данные блока питания (ну там переменка, постоянка, сколько в ватах или амперах) я тебе нарисую схему подключения.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн DrMauz

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Кубический городовой
Собераеш схемку на L7808CV или KA7808TU последняя на 1.5А, соберет её любой начинающий любитель радио. На всё про все обойдется рублей 100.
Если потачнее напишеш данные блока питания (ну там переменка, постоянка, сколько в ватах или амперах) я тебе нарисую схему подключения.

Ок:) вечером буду дома, посмотрю, отпишу:)
Мышко ушастый

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
Были полученные данные
Input: AC 220-240V~ 0.2A 50/60Hz
OUTPUT: DC 7.5V- 2.0A
Вот в паинте набрасал схемку, осталось только подобрать резистор, чоб не так было всё хлопотно при сборке.

Только обязательно L78S09CV в корпусе TO220 и на теплоотвод, я в основном использую радиаторы от процессоров для компьютеров. Они симпатичные и всегда можно подобрать по размеру, я думаю в любой конторе которая ремонтирует компы за полтинег продаст какой хочеш без вентилятора.
С меня данные по резистору!!!!!

P.S. Номиналы деталей:
С1 Любой конденсатор с ёмкостью не меньше 2200мкФ, но и 10000мкФ ненадо, сильно большой и напряжением 25В,
С2 Любой неполярный 0.33мкФ...0.1мкФ
С3 Любой неполярный 0.1мкФ...1мкФ
микруха  L78S09CV в корпусе TO220, она 9В и 2.0А
R1 подбиру напишу
« Последнее редактирование: 18.08.2009 09:26:22 от Viper »
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн GAAISK

• Мега кубовод
боюсь не подбереш при таком включении 78S09 хоть при каком сопротивлении на выходе будет напряжение больше номинала? тоесть больше 9 вольт, нужно использовать L78S75CV она какраз 7.5вольт и без резистора. либо LM317
был кубик стал спортик

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
Я боюсь что L78S75CV найти будет не просто, я даже не встретил таких у своих поставщиков, а вот на LM317 схема будет достаточно сложная для незнающего.
Проще схемы собрать не получиться.
Напряжение больше наминала нечего страшного, в соньке всеравно стоит свой источник стабилизации на 5В для питания електроники. Даже если и питание будет на выходе 8В и реальное потребление 1.5...1.7А, то оно всеравно просядет до 7.5...7.3В. Так как питание микрухи всего 13.8...14.4В, а етого ей всеравно маловато будет. Строить компенсацию напряжения на конденсаторах нет смысла. После сборки можно посматреть просадку на выходе и подкрутить R1 или дабавить на выход кондесатор.

Оффлайн GAAISK

• Мега кубовод
Возможно, надо ставить эксперемент.
был кубик стал спортик