Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Колеса и ПДД  (Прочитано 10073 раз)

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
Колеса и ПДД
« : 20.08.2009 12:28:42 »
Я создал новую тему для разьяснения ПДД и установленного типа размера на машины.
Некий Ясень_ утверждает что закон запрещает устанавливать колеса отличные от рекомендуемых производителем.
Правила ДД запрещают...
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, пункт 5.4.
"Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства."

Автозаводы снимают с гарантии новые машины, на которые установлены шины другого типоразмера, а не рекомендованные производителем.

А широкая резина, как это не странно, может ухудшить управляемость и динамику.
И увеличенный расход топлива это факт.

Индекс скорости                         J       K      L       M      N      P      Q      R      S      T       U       H      V      W       Y       Z
Максимальная скорость км/ч   100    110   120   130   140   150   160   170   180   190   200   210   240   270   300   Свыше 240
Мне интересно чем отличается размер 175\60 R14 79Н от 195\50 R15 91V, кроме ширины резины????
Я уже писал что эти данные нужны только для коректной работы спидометра, и гарантированного заявленного заводом расхода топлива, износа и нагрузки подвески и подшипников и не более.
А особые положения в ПДД диктуют, чоб на 2106 не ставили колеса от М412 (потому что 2106 становится не управляемая при скорости 60 км\ч), а напримере Куба чоб не ставили 195\75 на 14 потому что в арки не влезет что затруднит передвижение. И не зря я привел индексы скорости. Что на Куба не будет ставить резину с индексом М или J. Ну а провес Куба я уже писать нечего не хочу. Индекс 79 это 437кг, и меньше этого индекса ставить небезопастно.
Вывод: Вы Ясень_ не делайте выводы только основываясь на собственное развитие и мышление (пословица по себе людей не судят), а постарайтесь прислушиваться. А выводы делать не имея собственного опыта не стоит, засмеют.
А про широкую резину могу спорить сколько угодно, я эксплуатировал и 6.15 на 13 и 6.45 на 13, 155\70...165\70...175\70 на 13 и даже 185\70 на 13 это все касается только 21063. На Кубе штатные 175\60 на 14 и 185\65 на 14 и лето 195\50 на 15 сейчас приехали 195\55 на 15 перед и зад 205\55 на 15. Микробус 195\75 на 14 195\65 на 15, 195\75 на 15, 205\70 на 15, 205\75 на 15, и остановил свой выбор 215\65 на 16 лето и назиму хочу прикупить мягонькие кокое-нить 235\75 на 15 он кстате задний привод.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн Ясень_

• Кубовод в Кубе
Re: Колеса и ПДД
« Ответ #1 : 20.08.2009 14:32:12 »
Я создал новую тему для разьяснения ПДД и установленного типа размера на машины.
Некий Ясень_ утверждает что закон запрещает устанавливать колеса отличные от рекомендуемых производителем.
Правила ДД запрещают...
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, пункт 5.4.
"Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства."

Мне интересно чем отличается размер 175\60 R14 79Н от 195\50 R15 91V, кроме ширины резины????

Вывод: Вы Ясень_ не делайте выводы только основываясь на собственное развитие и мышление (пословица по себе людей не судят), а постарайтесь прислушиваться. А выводы делать не имея собственного опыта не стоит, засмеют.

Шириной и отличаются...

Делать выводы мне или нет, не тебе решать и советовать.
Что ты знаешь про мой опыт??
Я старше тебя, причем прилично. Это уже говорит о том , что знаю  эту жизнь больше тебя.
И думаю, машин поюзал и колес поизносил поболее.

Это к тебе нужно прислушиваться??
Про тебя для себя выводы сделал.
Кто может советовать другим людям ездить на колесах с грыжами и при этом этим фактом козырять??

« Последнее редактирование: 20.08.2009 15:46:06 от Ясень_ »

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 20.08.2009 14:55:56 »
Автор, ИМХО, надо тебя уже забанить, но это модераторам решать.

По теме:
Каждый производитель обговаривает для каждой модели рекомендованные размеры шин.
На японцах это указано на средней стойке.
Да, можно на Кубик воткнуть и 16", и 17" и даже 20".
Другой вопрос, что ГИБДД смотрит на это сквозь пальцы, а на самом деле правовая база есть!
Захотят докопаться до колес, могут это сделать с чистой совестью.
И ты ничего не сможешь возразить.
В прошлом кубоводег

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
« Ответ #3 : 21.08.2009 03:55:25 »
Что ты знаешь про мой опыт??
Я старше тебя, причем прилично. Это уже говорит о том , что знаю  эту жизнь больше тебя.
И думаю, машин поюзал и колес поизносил поболее.
ХА-ХА.
А Мы уже першли на ты, хорошо я согласен.
Про твой опыт я равно не чего не знаю, да мне это не нужно.
Возраст человек не показатель в его умственном развитии, можно всю жизнь прожить и умереть дураком.
И сколько ты юзал машин мне совершенно наплевать, только жалко тех владельцев кому достались машины после тебя. Учи мат часть, а не показывай свою тупость на форуме. Ладно хоть на Скайлика(если конечно он есть) купил резину 205-тую, а не 165 ведь широкая резина по твоему мнению плохо.

Другой вопрос, что ГИБДД смотрит на это сквозь пальцы, а на самом деле правовая база есть!
Захотят докопаться до колес, могут это сделать с чистой совестью.
И ты ничего не сможешь возразить.
ХА-ХА
Докапаться до колес они смогу только если у них есть офицальное письмо от производителя на японском языке переведенное на русский и нотариально заверенное (как сказал нач. тех. отдела ГИБДД у меня на суде, судье даже смешно стало) о запрете установки данного типа, размера, рисунка, производителя. Так что рекомендуемое и обязательное это как не странно даже две разные вещи. Если БЫ на табличке на средней стойке было написанно WARNING что мол только такая установка колес допустима, тогда вопросов нет. А раз ты так считаеш что они смогу докапаться, значит ты их боишся и КоАП и ПДД ты не знаеш. Учите мат часть включая ПДД и КоАП. И небойтесь ипдсов, кстате с первого сентября вступает в силу "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"" . Я его скачал с Российской газеты от 07.07.2009г.

Не гвоздей на дороге, не ипдсов тупых.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 21.08.2009 06:20:14 »
А раз ты так считаеш что они смогу докапаться, значит ты их боишся и КоАП и ПДД ты не знаеш

Чего мне их бояться?
У меня сейчас тоже нестандартная резина стоит.
ПДД и КоАП знаю.
Все.
В прошлом кубоводег

Оффлайн Ясень_

• Кубовод в Кубе
« Ответ #5 : 21.08.2009 07:39:28 »
ХА-ХА.
А Мы уже першли на ты, хорошо я согласен.
Про твой опыт я равно не чего не знаю, да мне это не нужно.
Возраст человек не показатель в его умственном развитии, можно всю жизнь прожить и умереть дураком.
И сколько ты юзал машин мне совершенно наплевать, только жалко тех владельцев кому достались машины после тебя. Учи мат часть, а не показывай свою тупость на форуме. Ладно хоть на Скайлика(если конечно он есть) купил резину 205-тую, а не 165 ведь широкая резина по твоему мнению плохо.
Вот ведь ж...
1. Я не дурак.
Фразу "Возраст человек не показатель в его умственном развитии, можно всю жизнь прожить и умереть дураком" примерь на себя.
2. Мне не стыдно было за себя, когда продавал машины.
3. 205 резина рекомендована для Скулине изготовителем. И на табличке указан один размер 205/60 R15. При желании можно вкорячить и 245, но я этого делать не буду, по причине изменения расхода топлива и управляемости.
На мегапонты типа "Ты видал какие у меня катки?" мне плевать.
4. Матчасть в нужных мне объемах знаю и знаю дорогу в библиотеку, если понадобится.
5. Ты ващще кого тупым назвал??
« Последнее редактирование: 21.08.2009 09:00:02 от Ясень_ »

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 21.08.2009 08:37:44 »
Ясень, а почему "Скулине" а не "Скайлайн"?
Поди в ПТС так написано?)))
Тогда у меня Кубе))))
В прошлом кубоводег

Оффлайн Ясень_

• Кубовод в Кубе
« Ответ #7 : 21.08.2009 09:09:40 »
Ясень, а почему "Скулине" а не "Скайлайн"?
Поди в ПТС так написано?)))
Тогда у меня Кубе))))
;D  ;D
Да не, в доках везде написано "Скайлайн".
"Скулине" слово прикольное, понравилось.
Сидел как-то на лавочке возле машины, подбежала ватага мальчишек.
Один из них со словами "мне такие машины нравятся" читает на крышке багажника "С-к-у-л-и-н-е".
Детская непосредственность :). Ему же не знакомы премудрости транскрипции. ;D
С тех пор Скулине.
Кубе тожа неплоха. ;D
Смотрел ролики про третьи Кубики?
Там пиндосы произносят Ниссан К-ь-ю-ю-б... ;D ;D

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
« Ответ #8 : 25.08.2009 08:55:41 »
Ясень_  Интересно кого ти возрасту???? :-\

Оффлайн Ясень_

• Кубовод в Кубе
« Ответ #9 : 25.08.2009 17:52:34 »
Ясень_  Интересно кого ти возрасту???? :-\
Зачем, милый человек, тебе мой возраст??

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
« Ответ #10 : 26.08.2009 14:37:14 »
Зачем, милый человек, тебе мой возраст??
Не русский.....
Я же тебя не прошу IQ тест пройти.

Оффлайн Ясень_

• Кубовод в Кубе
« Ответ #11 : 26.08.2009 17:04:05 »
Не русский.....
Я же тебя не прошу IQ тест пройти.
Русский... Фамилия на "...НОВ" заканчивается

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #12 : 26.08.2009 21:14:37 »
 ;D файт
fucking fuel economy

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 26.08.2009 22:16:43 »
Русский... Фамилия на "...НОВ" заканчивается

к слову об окончании, у нас в армии был казах по фамилии Усеров и по имени Мурзабай, так вот он всем говорил что он русский,т.к. фамилия на "ОВ" заканчиваетсяи зовут его не Мурзабай а Миша.
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #14 : 27.08.2009 22:20:47 »
ребята, давай те жить дружно! помните что земля круглая, за углом все мы встретимся))
fucking fuel economy