Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Примите новенького :)  (Прочитано 29627 раз)

Оффлайн Kelal

• Супер кубовод
Примите новенького :)
« : 25.04.2006 14:45:23 »
Всем добрый день!
В воскресенье купил вот этого Кубика
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=913304&cid=92

Сами мы с ним живем в Москве.
Первые впечатления не однозначные. После ручной коробки кажется, что разгон вялый (если кик-даун не жать). Также, кажется, что довольно шумно, а на больших оборотах ревет так, как будто глушитель отвалился :)
По неровностям и рельсам кажется, что на табуретке сидишь, хотя жена сзади говорит что она не ощущает.
Про хорошие стороны говорить не буду - их море и все и так их здесь наверняка знают :)

Сразу есть несколько "детский" вопросов. Пожалуйста не ругайтесь, если они покажутся глупыми :) До этого у меня был опыт эксплуотации только Оки и Деу Матиз, так что в "правильных" машинах я полный чайник :)

1. При покупке совсем последние мозги отшибло и я забыл у продовца взять копию аукционника или хотя бы аукционный номер. Можно ли по номеру кузова и двигателя найти свой акционник?
1.b На сайте auto-japanese.com/Pr_1year/ вбил свой кузов, получил "умные слова", которые не все понятны :-\
INTCOLOR G <- цвет салона? (Он у меня темно синий), а G ассоциируется с Green-зеленый :-[]
EXTCOLOR KR4 <- цвет кузова? (У меня серебристый металик)
MODELCODE TDJNRGZZ10EDAB---- <- что это за модель?
FRAMECODE Z10 <- это тип кузова?
CODE W <- что это?
CODE CGA3DE <- тип двигателя?
CODE S <- что это?
CODE AT.CVT <- Это означает вариатор, да? А какой тип?
CODE 4WD <- ну, это даже мне понятно :)
SPEC GLSSW <- что это?

2. Сколько литров масла заливается в двигатель и в вариатор?
2b. А где-нибудь еще надо масло менять? Редукторы там всякие?..

3. Может кто-нибудь порекомедовать в Москве сервис, куда загнать на диагностику и смену жидкостей? Желательно в ЮВАО (Марьино)

4. Пробег 84000км. Цепь ГРМ я так понял ходит не меньше 200тык и ее трогать сейчас не надо? А остальные ремни? Генератора, кондея? Их нужно сейчас менять или при каком пробеге?

5. Совсем дурацкий вопрос: где могут поставить нормальнуй рамку с подсветкой для заднего номера, чтобы у гайцев не было повода придраться?

6. Что на Кубах делают с фарами? "Поварачивают на 30 градусов"? Меняют на другие? Заклеивают сегмент? Что-то другое?

Ну, наверно пока все. Пожалуйста, ответьте мне или ткните в ссылки, где есть ответы на мои вопросы.

Всем удачи на дорогах!

Дима

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
« Ответ #1 : 25.04.2006 15:00:30 »
Поздравляю  :!: :!: :!:
Первый же совет... если магнитола однодиновая, то поменяй местами заглушку и магнитолу... а то рычаг скоростей в положении D будет её от водителя полностью закрывать... и командовать музыкой придется либо на ощупь либо при помощи пассажира ;).

Сам катаюсь на Кубике почти 2 месяца... куча положительных эмоций!!!

Ещё раз поздравляю!
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Kelal

• Супер кубовод
« Ответ #2 : 25.04.2006 15:15:38 »
Спасибо! Очень надеюсь, что не разочаруюсь. Магнитола одноюнитовая, да. Причем какая-то несъемная Сонька. Слегка напрягает, что несъемная - лишний соблазн ворам :-\ Магнитолу и нежалко будет, а вот стекло...

А по вопросам моим ничего не скажешь?

Дима

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
« Ответ #3 : 25.04.2006 15:22:12 »
1. http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,1497.msg44681.html#msg44681

2. http://cube-club.ru/ru/spec/volume/

3. Не знаю ибо живу в Екатеринбурге

4. наверное здесь http://cube-club.ru/ru/spec/to/

5. Думаю любой нормальный электрик сможет подключить проводок к габаритам (у меня самого номер БЕЗ подсветки)

6. Ничего по этому поводу не знаю  :oops:  самому встречные машины в темноте мигают... когда еду с ближним... приходится включать дальний...  :D  вопросы отпадают....
« Последнее редактирование: 20.04.2009 01:00:57 от 0daliska »
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Kelal

• Супер кубовод
« Ответ #4 : 25.04.2006 15:27:43 »
О! Класный сайт! Щас изучим...

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 25.04.2006 15:38:45 »
Приветствую !!!!! На несколько вопросов осмелюсь ответить, потому как живу на сайте с 1 марта прошлого года и столько же владею Кубиком, есть и радость и разочарование. Так вот ; по поводу пробить аукционник, сам мечтаю так как мой был потерян мной, сколько чего и куда лить ты найдёш на головном сайте в разделе "О машине", вот где что менять эт другой вопрос!!! судя по фото у тя простой автомат, а там все просто вытаскивай щуп нюхай если палёной проводкой пахнет и горелым и цвет тёмный то меняй а если просто гадко химией воняет и цвет прозрачный розовый то нормуль!!!! редуктора у него нету, цепь не трогай если не гремит на холодном, а фары я не знаю приехал на ТО проверили я присутствовал при этом чел говорит что ближний нормально а дальний чуть на встречку лезет, но это все допустимо!!!!!! а задний номерной знак я вогнул внутрь он такой волнистый получился, был в Краснодаре в Ростове и в Москве ни один ГАЕЦ не придрался, хоть и смарели подсветку номера. Моторы на Ниссанах действительно шумные, и от этого ни куда не дется НО это все решается обклейкой салона, я обклеил герленом и теперь как в подводной лодке глухо!!!! Разгон да туповат как и все автоматы на старте проигрывают механике, Но матизу и оке он не проиграет не переживай!!!!!  ВОТ У МЕНЯ ТОЛЬКО ВОПРОС ПОЧЕМУ У ТЯ БАМПЕРА И ФАРЫ КАК НА МАШИНАХ 2001 ГОДА А ОН У ТЯ 2000 а ?????????? и напиши пжалста на каком сайте ты лист пробивал ??????
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн Kelal

• Супер кубовод
« Ответ #6 : 25.04.2006 15:52:07 »
Привет DITO!
Цитата: "DITO"
судя по фото у тя простой автомат

Гхмм... А я думал, что вариатор! И как же это точно определить-то???
Вот это что означает?
CODE AT.CVT

редуктора у него нету

Ну, может я неправильный термин использую. Как называется узел, который передает "кручение" на задние колеса?
ВОТ У МЕНЯ ТОЛЬКО ВОПРОС ПОЧЕМУ У ТЯ БАМПЕРА И ФАРЫ КАК НА МАШИНАХ 2001 ГОДА А ОН У ТЯ 2000 а ??????????

Она выпуска декабрь 2000г. Может она уже как модели 2001г. выпущена?...
и напиши пжалста на каком сайте ты лист пробивал ??????

не понял, какой лист ты имеешь в виду?

Удачи на дорогах!

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 25.04.2006 15:58:09 »
так у тя полный привод што ли ???????????? а ну тада раздатка есть !!!!!  а про коробку очень просто вот уменя простой автомат и порядок такой P-R-N-D-2-1  а у тебя как ?????? я думал у тебя есть ссылка на сайт где пробивать аукционники.
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн Kelal

• Супер кубовод
« Ответ #8 : 25.04.2006 16:06:40 »
Цитата: "DITO"
так у тя полный привод што ли ???????????? а ну тада раздатка есть !!!!!

Дык по ссылке в моем первом посте написано же 4WD :)

а про коробку очень просто вот уменя простой автомат и порядок такой P-R-N-D-2-1  а у тебя как ??????

У меня P-R-N-D-L

я думал у тебя есть ссылка на сайт где пробивать аукционники.

Если бы был, то не спрашивал бы где найти аукционник :-(

Дима.

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 25.04.2006 16:07:21 »
ВАРИАТОР !!!!!!!!!!!!!!! читай весь форум там много интересного про них!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Kelal

• Супер кубовод
« Ответ #10 : 25.04.2006 16:24:57 »
Ладно, спасибо :)

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
« Ответ #11 : 25.04.2006 16:36:34 »
DITO в ужасе прокричал Вариатор и убежал. :D  :shock:  :D
Было когда-то:
Красный КУБ это Вам не черный квадрат Малевич

Оффлайн Kelal

• Супер кубовод
« Ответ #12 : 25.04.2006 16:43:15 »
Цитата: "Tiger"
DITO в ужасе прокричал Вариатор и убежал. :D  :shock:  :D

Я уже и сам начинаю бояться! :)

А по существу?...

Удачи на дорогах!

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 25.04.2006 16:55:21 »
Не бойся я сам такой с вариком
Было когда-то:
Красный КУБ это Вам не черный квадрат Малевич

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 25.04.2006 16:58:03 »
самое главное чтоб сцепление было не электромагнитное!!!!!!!!! я б сам на гидравлику пересел, прикольно так с вариком !!!!!