Автор Тема: Где взять ключ, чтоб подтянуть рулевую рейку  (Прочитано 9660 раз)

Оффлайн veatos

• Начинающий кубовод
  • *
Где взять ключ, чтоб подтянуть рулевую рейку

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
В прошлом кубоводег

Оффлайн Okean

• Мега кубовод
Затем, что у меня, к примеру, она гремит на стыках асфальта и прочих мелких неровностях. Но характерный стук пропадает если при этом хотя бы слегка удерживать тормоз. А бывает что пропадает и сам по себе (после мойки там, или замены свечей  ;D ). У меня даже немного другой вопрос, какой там ключ нужен? На сколько я представляю какой-то диковенный шестигранный?
чёрный AZ10 2002г.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
у нормальных сервис менов он должен быть... -
fucking fuel economy

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
Мне один раз подтягивали, выехал из сервиса, как будто на другой машине, руль гораздо чувствительнее стал!

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Затем, что у меня, к примеру, она гремит на стыках асфальта и прочих мелких неровностях. Но характерный стук пропадает если при этом хотя бы слегка удерживать тормоз. А бывает что пропадает и сам по себе (после мойки там, или замены свечей  ;D ). У меня даже немного другой вопрос, какой там ключ нужен? На сколько я представляю какой-то диковенный шестигранный?

Если при нажатом тормозе пропадает, то это суппорта гремят.
А лезть в рейку точно не надо, если гремит, то разбиты втулки и регулировка не поможет.
Ну если уж очень хочется, то я в свое время использовал обычную гайку(только большую) и рожковый ключ. Вставляешь гайку, как переходник и ключом крутишь.
В прошлом кубоводег

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Мне один раз подтягивали, выехал из сервиса, как будто на другой машине, руль гораздо чувствительнее стал!

Живительная сила плацебо))))))
У тебя  до этого люфт градусов 45 был? ))))
В прошлом кубоводег

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод

Живительная сила плацебо))))))
У тебя  до этого люфт градусов 45 был? ))))

Люфта небыло, но ощущения от поворота руя были другие, после того как подтянули стало гораздо приятнее

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
здесь на форуме муссировалась тема насчет подтяжки рулевой рейки, можно или нет?
bz11 акпп 2004

Оффлайн evgeniirazin

• Кубовод в Кубе
на 10 кубе подходит ключ для подтяжки рулевых наконечников от тазиков, если кто помнит были такие раньше(сейчас не знаю используют или нет), выглядит как согнуто я с 2-х сторон пластинка , подтянул стук при болтании руля прекратился. когда подтягивал за руль посадил жену, крутила рулем. так удобней тянуть

Tigrrr

• Гость
элементарно сам можеш этот ключ изготовит возьми обычный болт на 27 (помойму могу ошибаться) привари к нему под углом кусок арматуры и готово. Загоняш машину на эстокаду садиш за руль кого нибудь он тебе баранку крутит а ты потихоньку подтягивай