Автор Тема: выпал шарик d=8mm на замене масла!!!  (Прочитано 19376 раз)

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
менял сегодня масло, куба подняли на подьемнике пробку открутили, фильт открутили и тут заметили что упал шарик d=8mm !!! Самам шарик без каких либо мех. повреждений в виде царапин и тд.,серебристы, немного тусклый. Откуда он взялся и чего ему"там где-то" на месте не сиделось? что делать? sos !
поиск не рулит! такое упоминалось, но откуда?из-за чего? и что делать? инфы нет.
нынче субарист

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Re: выпал шарик d=8mm на замене масла!!!
« Ответ #1 : 15.10.2009 22:30:12 »
Скорее всего, от какого-то клапана.
В маслонасосе должен быть перепускной клапан, который в случае аварийного загрязнения фильтра либо зимой при большой вязкости масла, перепускает масло в обход масляного фильтра.
Если шарик от него, это очень плохо.

Машину заводили?
Давление есть?
В прошлом кубоводег

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #2 : 16.10.2009 03:31:34 »
Так - это уже второй выпавший шарик из кубика   :'(
На это жаловался invir
И по-моему, еще где-то было, но что-то найти не могу... Тогда так и не смогли решить, откуда...
« Последнее редактирование: 16.10.2009 03:41:55 от 0daliska »
Бывший кубовод

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 16.10.2009 07:42:37 »
отцу показал, он сразу сказал: "что из масленого фильтра клапан ?" тут  мне нечего ответить, незнаю, но точно могу сказать что его обнаружили только после того как сняли старый фильтр. еще говорят про такое на форуме НГС "Имеете ввиду обратный клапан масляной магистрали?(который не даёт маслу возвращаться обратно в картер после остановки двигателя) Ну дак тогда бы т.с. жаловался бы ещё и на лампочку давления масла, которая бы довольно длительное время не гасла бы после пуска двигателя... и особенно на холодную, утром! (за ночь стоянки почти всё бы масло из системы стекало бы обратно в картер) Т.с. у вас подобные симптомы наблюдаются???" пойду на холодную заведу...посмотрим.
нынче субарист

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 16.10.2009 08:04:08 »
На холодную завелся норм, ничего необычного не заметил, ни каких лампочек дольше положенного времени не горело
нынче субарист

Оффлайн vivat

• Мега кубовод
  • 16"
« Ответ #5 : 16.10.2009 14:14:55 »
По моему про этот шарик писал продавец движка из люберцов у него коленвал провернуло, движок потом dimarik забрал, либо кто-то еще но точно движка та на продаже  на форуме, вроде я так понял это не очень хороший знак когда этот шарик выпадает!!!

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
« Ответ #6 : 17.10.2009 20:29:53 »
По моему про этот шарик писал продавец движка из люберцов у него коленвал провернуло, движок потом dimarik забрал, либо кто-то еще но точно движка та на продаже  на форуме, вроде я так понял это не очень хороший знак когда этот шарик выпадает!!!

Вообще ничего подобного не было.  Коленвал не провернуло а поломало, шарик ни какой не выпадал, и не из люберцов, а из Люберец  ;D
Не парься по поводу ентого шарика, если через неделю всё будет ок, значит совсем всё будет хорошо.
« Последнее редактирование: 17.10.2009 20:31:51 от Дарагой Товарисч »
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 17.10.2009 20:57:21 »
Ну, конечно, все будет хорошо, просто масло будет мимо фильтра прокачиваться)))
В прошлом кубоводег

Оффлайн vivat

• Мега кубовод
  • 16"
« Ответ #8 : 18.10.2009 06:26:43 »
на счет люберец прошу прощения, я не житель этого прекрасного города!!!

Оффлайн invir

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #9 : 18.10.2009 19:00:37 »
А в маслянных фильтрах бывает такие шарики? Кто что знает подскажите пожалуйста!!! Может у кого есть схема двигателя, чтобы можно было посмотреть откуда этот шарик мог выпасть?
BNZ-11 2004 г.в.

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 04.11.2009 14:33:38 »
Вот почти аналогичная беда у товарища
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,6768.0.html
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #11 : 05.11.2009 06:49:01 »
Ну если бы это с клапана сброса давления, то у тебя бы давление масло совсем не создалось и лампочка постоянно горела. И еще этот шарик бы тогда оказался в поддоне а не возле фильтра. Там мроде давление сбрасывается сразу в поддон или опять в носос уходит. точно не помню, но 100% не в фильтр. А тосле фильтра кажатся ни каких клапанов нет. Так что разбери фильтр и посмотри оттуда ли он.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #12 : 05.11.2009 09:36:00 »
в масляных фильтрах шариков нет
fucking fuel economy

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 05.11.2009 10:08:09 »
кстати полистайте книжку - редукционный клапан имеет вид целиндра, а не шарика. и вылетить он от туда не может. жаль в книжке нет подробной схемы системы смазки.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 05.11.2009 12:51:16 »
взяв самую лучшую книжку от ниссан марч К11 (есть в разделе библиотека), я нашел откуда шарик. как писал выше ALEX 22, это  "перепускной клапан, который в случае аварийного загрязнения фильтра либо зимой при большой вязкости масла, перепускает масло в обход масляного фильтра"

только он немного ошибся с его расположением. Этот клапан находится под масляным фильтром. подробней в книжке на 85 странице (я смотрел в бумажном виде, незнаю как в электронном). если открутить фильтр, то там 3 отверстия: на что накручивается фильтр, большое по которому поступает масло, и вот этот шарик(судя по книжке). и еще там описанно что его можно вытащить при износе и вставить другой методом "подстукивания". короче забить туда его. если он выпал то это черевато тем. что большая часть масла не будет попадать в фильтр, а сразу в систему минуя фильтр тонкой очистки. не могу сказать как это повлияет на давление в системе, но скорее всего никак, так как за давление отвечает другой клапан.