Сегодня решил поменять антифриз, масло в двигателе и коробке, т.к мероприятие ответственное и дорогое, выбрал сервис больше в центре города(на против полка гибдд на брянской) ну заехал, там вроде все серьезно, бочек 20 с маслами, поменяли сначала в двиге, потом в коробке, я говорю давайте дисктрон 3, они мне, да ты чо, смотрят под капот, там на иероглавах написано для cvt ns-1, для автомата иероглифы и буква Д, ну видать фулматик Д по японски, о, энэску надо, спросили, у тебя же автомат, я говрю ага.
Принесли бочку, меня сразу смутило надпись CVT , на бочке, говорю это же для вариков, они чаго? нее, это маркировка просто.
ну залили, я побырому залез на форум, прочитал что заливать надо ниссан фулматик д или дисктрон 3.
спорил , читал им форум.
они говорят, ды мы если бы такое не заливали бы....,
Я- ну CVT это варик.
Они- маркировка масла.
В общем много перлов было, и говорили что в вариаторах ваще масла не меняют и то что мы сегодня санни доливали это же масло в автомат, плюясь с сарказмом говорили, давай санек ему декстрон зальем.
ну кончилось тем что ns1 слили , ниссан фулматик д залили. Оба раза без промывки заливалось, вообщем, писать в жалобную книгу не стал,расчитался, за вариаторное масло не посчитали
, поехал домой, переключатся мягче стало, совсем без рывков.
Почитал в нете про вариаторное масло, говорят у него свойства сложные, от смазыванья до оказыванья фрикцеонного воздействия, вот подскажите что делать, ездить с этим или промывать ?