Поделюсь своим опытом сооружения защиты. Т.к. у меня стоит обвес, то защита служит главным образом для упрочнения нижней губы. Итак, первонаперво я нашел лист оцинковки толщиной 3мм. Размеры листа примерно 600х400мм. Но сразу его прилаживать нет смысла. Первое что я сделал это взял такой же кусок крепкого и прочного картона, подойдет упаковочный картон от коробок из-под телевизора или холодильника. Вооружился канцелярским ножом, фломастером и крокодильчиками (за неимением оных можно применить прищепки) и залез в яму под машиной. Затем надо очень внимательно и аккуратно делать шаблон, при необходимости сразу на месте подрезая картон (главное не переусердствовать и не ошибиться). Наметить крепления и в этих местах крепить прищепки. В местах где будет требоваться изгиб надо фломастером намечать линию изгиба. Работа заняла у меня около часа. Вот теперь, когда шаблон готов, вы сможете оценить свой труд. Дальше дело техники. При помощи болгарки я вырезал из листа оцинковки нужный фрагмент, нанес места для отверстий, перенес линии изгибов на металл. Затем в больших тисках (у нас в мастерской есть огромные тиски с губками 500мм шириной) все аккуратно загнул, затем высверлил отверстия и провел финальную обработку кромок листа металла. Это отняло около 2,5 часов. Ну а ставить уже заметно проще - лист встал идеально (вот что значит тщательная примерка). В итоге получил отличную 3мм защиту, которая не ржавеет, имеет сложную форму и вдобавок очень хорошо заходит на нижнюю кромку переднего бампера, что защищает его от случайных шорканий.