Автор Тема: Помогите!!! Не заводится, контрольные лампы моргают  (Прочитано 11955 раз)

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
 :(Проблема такая:
Сел аккумулятор на 11 кубе (видимо из-за недостаточного напряжения, выдаваемого генератором - ремень свистел). Пару дней в таком виде стоял, потом пришли соседи, говорят что машина орет. Пришел к машине, на отключение сигнализации и снятия с центрального замка напряжения не хватило. Попросил знакомого дать прикурить (у него мелкая Toyota Vits) - повесил себе крокодилы от него, проворачиваю зажигание, чуть живой проворот стартера, моргание контрольных ламп и все. Не завелась  :(
В чем может быть проблема?

P.S. у Vits открутил все клеммы. У КУБа аккумулятор вытащил совсем. Крокодилами соединил свои провода с его аккумулятором.
« Последнее редактирование: 29.10.2009 01:21:30 от BigFoot »
Nissan BZ11 2003 года. Серенький

Оффлайн XeN

• Мега кубовод
  • Cube AZ10
Может недостаточный пусковой ток выдаёт аккум  от витса? Я как то пробовал давать свой аккум на мазду демио - пускового тока не хватило чтоб даже провернуть стартёр. А по поводу прикуривания вообще - воспользуйся поиском, многие уже писали что может закончится плачевно большим попадаловом на бабки.
AZ10

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
Так если скинуть все клеммы с родительском машины и убрать свой аккумулятор - получается, что я просто чужой АКБ поставил себе в машину - что там плачевно закончится может?

Оффлайн frezshark

• Мега кубовод
  • BZ11, серебристый был...
Прикуривать кубика настоятельно не рекомендую! Постарайся зарядить свой аккумулятор и завести машину. И еще - не в коем случае не подключай чужой автомобиль через провода минуя собственный аккум. В крайнем случае можешь попробовать прикурить правильно. Минус (чужой) подключаешь на массу кузова своего авто, а плюс к положительной клемме своего аккумулятора. Ждешь минут семь-десять. При этом твой авто стоит с выключенным зажиганием, а чужой работает на холостых. Во время попыток завестись чужой автомобиль должен быть заглушен. Удачи!
бывших кубоводов не бывает

Оффлайн XeN

• Мега кубовод
  • Cube AZ10
Так если скинуть все клеммы с родительском машины и убрать свой аккумулятор - получается, что я просто чужой АКБ поставил себе в машину - что там плачевно закончится может?
А чьи это были фразы "Попросил знакомого дать прикурить", "повесил себе крокодилы от него"? Сначала говоришь что прикурил, теперь говоришь что вовсе и не прикуривал... Ты уж как нить определись ;-) И повторюсь про пусковой ток - может его не достаточно для твоего стартёра.
AZ10

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
А чьи это были фразы "Попросил знакомого дать прикурить", "повесил себе крокодилы от него"? Сначала говоришь что прикурил, теперь говоришь что вовсе и не прикуривал... Ты уж как нить определись ;-) И повторюсь про пусковой ток - может его не достаточно для твоего стартёра.

Ну я фактически с чужого аккумулятора запускался. Убрал свой - потому что толку от него видимо нету. Снимал чужие клемы, чтобы не пожечь vits'у мозг.
Кстати. если я спалил мозги - в чем это выражается?

P.S. я все никак понять не могу, как можно по моей схеме спалить мозги, если из изменений обычного запуска, у меня только, получается, провода удлинены? Никакой другой нагрузки не добавляется же...

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
Если клемы скидывал, то мозг полюбому не спалил.
Заряди нормально акум и заводись.
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
Этой зимой пару раз прикуривался по выше описанной схеме: ждешь 7-10 мин а потом пытаешься завестись...
bz11 акпп 2004

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
если скинули у висты клемы, то в чем была проблема поставить ее акамулятор на куба? через кракодилы можно только подбодрить акамулятор или помочь завести твоему, но не как заводить через них. или на них должны быть очень сильные стягивающие пружины, чтоб контакт был хороший. проше конечно подсоединить через провода твой акум с акумом висты и пускай виста позаряжает его мин 10 или переставить акамуляторы чтоб завести.

OKONSHIK

• Гость
если скинули у висты клемы, то в чем была проблема поставить ее акамулятор на куба? через кракодилы можно только подбодрить акамулятор или помочь завести твоему, но не как заводить через них. или на них должны быть очень сильные стягивающие пружины, чтоб контакт был хороший. проше конечно подсоединить через провода твой акум с акумом висты и пускай виста позаряжает его мин 10 или переставить акамуляторы чтоб завести.

полностью согласен а с проводов не получилось т.к. потеря напряжения как правило сечение у этих проводов очень маленькое в этом случае лучше сделать как описано выше а так меняй ремень генератора или подтяни его иначе зимой намучаешся

Оффлайн BigFoot

• Мега кубовод
  • КвадратоВод
Свой АКБ я благополучно зарядил и пока катаюсь. Но все равно поведение машины по утрам меня не утраивает (на улице пока не ниже -2). Так что буду покупать обычный большой АКБ. искать переходники на клемы и ставить новый. :)

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
кстати я поставил 72А на куба. влез нормально. Посмотрим как зимой себя будет вести. И дополнительную помпу на печку.а то что то не очень в наши -30 она греет(((

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
Не ставьте АКБ повышенной ёмкости, будет постоянный недозаряд, быстрее умрёт.
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Не ставьте АКБ повышенной ёмкости, будет постоянный недозаряд, быстрее умрёт.
ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ !!! хотя многие ставят и переплачивают за лишние амперы которые потом упадут до нормы кубика :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Andre82

• Гость
Нафига чтото мудрить с переходниками и большими акумуляторами, просто родной хороший акум с плотностью электролита соответствующей температурной зоне, на 45 Ач в и всё!!! в -30 я вас уверяю заведется.
Ну можно и камазовский на 190Ач в багажник положить, вот только если у него плотность будет на -10 толку никакого.