Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Проблемы после короткого замыкания  (Прочитано 5361 раз)

Оффлайн sennalex

• Начинающий кубовод
  • *
Куб 99г. Z10 CG13
Причиной ниже описанного явилось, по моему мнению, короткое замыкание. Из-за не прикрученной АКБ перетерся один из двух плюсовых проводков. Машина встала... Вот какие после этого появились неисправности:

1. Не подается питание на реле (синее в блоке реле слева под капотом. их там всего два синее и черное), (вышел из ситуации просто установив перемычку. теперь заводится).
2. Не работает вентилятор радиатора (так же не подается питание на реле, решается перемычкой, точнее кнопкой выведенной в салон) :(
3. Кубик "научился" заводиться на любой передаче и это самое странное, по крайней мере для меня.
Проверил все предохранители, менял местами реле, вчера купил новый компьютер, но все по прежнему... На диагностику не ездил
У кого какие соображения по этому поводу?
« Последнее редактирование: 01.12.2009 13:35:18 от sennalex »

Andre82

• Гость
А запустите ка вы батенька самодиагностику коробки, и нового установленного компутера. Что они скажут?
Мое мнение такое:
1. Не подается питание на реле ... Возможно болок управление коробкой не разрешает запускать стартер или по причине поломки блока либо по причине поломки сопутствующего элемента.
2. Не работает вентилятор радиатора  ... ????? не знаю.
3. Кубик "научился" заводиться на любой передаче ... очевидно потому, что вы поставили перемычку вместо рэлюшки.
А на плюсовой клеме содержимое коробочки смотрели всё цело?? При КЗ там могли подгореть или подплавиться контакты силовых проводов.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
мне кажется надо искать причину в проводе от клемы до реле. если все предохранители целые то надо прозванивать провода и искать разрыв в цепи. наверно эти обе реле находятся на одном питающем проводе и отсюда неисправность. но к реле (по идеи) должны подходить провода после предохранителя.

Оффлайн sennalex

• Начинающий кубовод
  • *
А на плюсовой клеме содержимое коробочки смотрели всё цело?? При КЗ там могли подгореть или подплавиться контакты силовых проводов.

Тут все разобрал, почистил, собрал

Andre82

• Гость

Тут все разобрал, почистил, собрал
Ну как бы сказать тогда. Поломка не тривиальная, надо смотреть глазами и щупать руками чтобы посоветовать что-то дельное. Брать схему хотя бы от марча и да, заняться прозвонкой цепей, затем выявлением не работающих блоков и тд. Если с электрикой на вы, тогда к автоэлектрику путёвому.

Посмотри по схеме марча какие элементы питаются от провода который перетёрся и проверь их.

Оффлайн sennalex

• Начинающий кубовод
  • *
дайте ссылку на проводку плиззз  :) вооружусь тестером и пойду искать косяк.
вначале думал что сигналка дает такой эффект, но полное отключение ни к чему не привело

Оффлайн sennalex

• Начинающий кубовод
  • *
Один глюк исправлен, точнее срезу два. УРА!!!  ;D
Заводится теперь без перемычки и только на P или N
Вооружившись тестером и отверткой отправился пытать КУБа. Передергал все предохранители, все оказались целыми.
Забыл еще в предыдущих постах упомянуть о проблеме с оборотами, прыгали при старте, тут я грешил на дроссель. Почистил, помыл его... результата это не дало. А тут при заведенном двигателе выдернув предохранитель на 10А, самый верхний слева (сигнал стартера), и вставив его обратно обнаружил что обороты упали ниже 500 и дергаются. Выдернул снова, обороты нормализовались.
Без этого предохранителя, заставил КУБа заводиться с сигналки, а сам в это время убрал перемычку и начал вставлять реле, реле щелкнуло и машина завелась.
Куда курить дальше?
« Последнее редактирование: 05.12.2009 07:00:11 от sennalex »

Andre82

• Гость
А самодиагностику-то запускал???????? Что она говорит??????

Оффлайн sennalex

• Начинающий кубовод
  • *
А самодиагностику-то запускал???????? Что она говорит??????
К сожалению самодиагностику мне сделать не удалось, может я что-то не так понимаю. но по инструкции ничего не получается

Andre82

• Гость
Помер наверное кампутер-то, а тот что меняли тож не факт что живой, с разбора ведь брали?
Вот и обороты чудят и всё остальное. Ну больше не знаю даже чего и подсказать-то, смотреть короче надо ...