Автор Тема: ПОМОГИТЕ:Стартер не включается  (Прочитано 154268 раз)

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
Re: ПОМОГИТЕ:Стартер не включается
« Ответ #15 : 16.12.2009 10:21:38 »
вот кстати и ответ. очень похоже на не срабатываемое реле. но как то горадить провода не очень охото

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
« Ответ #16 : 16.12.2009 15:49:37 »
Спасибо за ссылки. Описаны точь в точь глюки моего стартера. Провода городить не буду. Негде и времени нет, но вот втягивающее поменяю на новое. А то как то опасно.

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
« Ответ #17 : 16.12.2009 23:30:50 »
А свет гореть должен?. Т.е. я включаю дальний (ксенон) и завожу. При положении ключа в стартер всет не гаснет вообще ни капли. Разве такое может быть при плохой АКБ.

так и должно быть, можешь еще музон до кучи включить.
никто не говорит о том что акб плохая, она простио разряжена., была бы плохая, тогда бы и фары не горели.
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #18 : 17.12.2009 06:30:46 »
Вчера вечером поехал домой,  на улице -27, заскочил в магазин, выхожу и такая же проблема. Не крутит стартер.
Вернулся через час. Завелась с пол тычка.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #19 : 17.12.2009 07:06:16 »
вот и не понятная ситуация. мистик какая то((( совсем не радует. я не думаю что реле может не сработать. я разбирал одну релюшку - очень хорошо закреплена крышка, а внутри обмотка и 2 контакта. гдето до этого. похоже в какомто разъеме при перепаде температуры образуется конденсат. но где его найти и узнать какой. с замка зажигания выходит - слышно как реле какоето щелвает под панелью. гдето дальше. надо бы подробную схему и тогда строить предположения.

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #20 : 17.12.2009 08:25:55 »
Читал подобную тему на форуме нисанн марч... все то же самое на 27 страницах, понять откуда растут ноги не может никто сходятся во мнении что все дело все таки в "мозгах"....... завидуют кубоводам - типа у нас нет таких глюков..... пришлось их разочаровать
сам  ловил 2 вида глюков из существующих
1. Стартер крутит, крутит вентилятор радиатора как бешеный... не заводится
2. Стартер молчит как партизан.....
оба глюка произошли при температуре ниже -25 минут через 10 после того как заглушил двигатель
как остывает машина то заводится.......

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #21 : 17.12.2009 09:43:49 »
в том то и весь интерес. машина прогрета и за бортом дольше -20. за 10 минут машина не успевает остыть сильно - ну пусть даже на 10 градусов. в салоне компу тоже не холодно.
попробую порассуждать (если что поправте)
получается что гдето что то коратит. коратить может только если гдето образовалась вода. лед и иний вроде не проводят ток(так или нет?).
еще у некоторых при этом включаетсяя вентилятор - его можно включить только при подаче напряжения на реле. значит можно предположить что оба реле находятсь близко друг от друга. влага (конденсат) образуется между контактами реле стартера и когда ток проходит то происходит падение напряжения засчет - и оставшегося напряжения не хватает замкнуть реле, но и так как вода имеет сопративление не дает току возрасти до того чтоб перегорел предохранитель. но в некоторых случаях по этой влаге (конденсату) проходит ток достаточный для замыкания реле вентилятора.

насколько я понял релюшки стоят в блоке возле левой фары (по ходу движения). после стоянки влага либо замерзает, либо наоборот испоряется (так как под копотам тепло)

вот я понимаю эту проблему так. но проблема в этом блоке. а так как блок находится не горизонтально, а все равно один край ниже то там больше скапливается влаги и там находятся эти реле.

но это теория и может в чем то она не правдоподобна.

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #22 : 17.12.2009 10:04:10 »
тогда может попробовать решить проблему в лоб?
открываем и высушиваем блок с релюшками.... заматываем его в полиэтелен.... проходим скотчем в несколько слоев..... и если дело во внешней влаге то можно надеяться на лучшее........

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #23 : 17.12.2009 10:44:23 »
так когда ты заматаеш все равно останется внутри влага. где взять не влажный воздух? у кого частые проблемы и заводом попробуйте совет Rey71. может поможет. меня пока это сильно не каснулось и не когда эксперементировать. как каснется так возьмусь.

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #24 : 17.12.2009 10:54:40 »
логично.... воздух будет все равно влажный.... доберусь до гаража надо будет подумать, может получится направить поток воздуха в этот блок чтобы обдувал и сушил....

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #25 : 17.12.2009 11:24:00 »
надо в сауну с блоком идти))) сам посидиш и машину подремонтируеш ;D

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #26 : 17.12.2009 11:25:28 »
 ;D ;D ;D хорошая идея..... тогда помошницы нужны будут..

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #27 : 17.12.2009 11:32:15 »
с воздухом идея хорошая. но для этого надо блок открывать (чтоб не с наружи а в нутри воздух проходил). а если внутри воздух проходит значит он туда пыль нагонит и ситуация будет не намного лучше(((( тыль тоже замыкает - много компов (настольных) от этого сгорело

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #28 : 21.12.2009 10:27:49 »
на выходных эксперементировал с глюком..... заметил что глючит  машина если ездил с включеными фарами....
без них все нормально... фары включены - ловлю глюк.....

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #29 : 21.12.2009 10:39:07 »
не факт. глюк ловится и просто на стоячей машине на прогреве(как было у меня - после ночи утром не захотела)