Nissan Cube Club
Эксплуатация Ниссан КУБ => Двигатель и его системы => Кузов 10-ый => Тема начата: Дарагой Товарисч от 29.07.2009 16:43:17
-
Господа Кубоводы !
Как узнать какой моторесурс у двигателей на кубиках CGA3, CG13 (DE), CR14 ?
Но ещё больше интересен такой показатель как, максимальное количество километров в месяц.
Может это я конечно выдумал, но всё же мысль такая есть и связанна она со следующим.
Кубики наши бегают у всех по разному. У кого то 200 тыс+смотали, проехал и всё ок, а у кого то 100 белого пробега и двигло на свалку.
Понятно, что связанно это со многими показателями. Но предполагаю, если кубик №1 в месяц проедет 5 тыс, а кубик №2 проедет 15 тыс, то двигло (при одинаковых условиях обслуживания, масла фильтра итд) проживёт радикально разное количество времени.
Но вот например есть у всякой техники рекомендации, типа принтеров или кофемолок, сколько в месяц времени они могут работать, чтоб выработать заявленный ресурс.
-
В месяц можешь проезжать сколько кому надо ,а вот общий моторесурс похоже очень маленький.Уменя была 09 жига 93 года проехала 263000км,Газель 257000км и ни разу ни на одной машине ДВИГАТЕЛЬ НЕ РЕМОНТИРОВАЛСЯ,а на кубе либо очень очень сильно скручены спидометры либо те кто доезжают до 200тыс.км просто счастливчики ;D
Чем больше машина ездиет,тем меньше ломается
-
Реально на кубиках очень смотаны спидометры, единицы знают реальный пробег. А всё почему ? А потому, что на Кубике ездить приятно. Я не на одной машине столько не проезжал.
-
Разговор о больших пробегах необоснован, достаточно посмотреть аукционную статистику. Убивает двигатель, как мне кажется наш бензин, неизвестно какое масло. Японец не эксплуатирует машину в сорокаградусный мороз, а история про Жигули мне кажется слегка преувеличенной.
-
я когда купил кубика пробег был ~170 000 увёз на диагностику, и там каким то хитроумным способом померили реальный пробег,
сказали что диагностика показала немного больше чем на одометре, и обяснили это том что на машине ездили зимой
то есть можно говорить о том что одомтр не смотан
а по моему я где то слышал что на 200 000 нужно плановый кап ремонт делать ?
-
Пустая тема. Одометры скручены. Условия экспулатации неизвестны.
Узнать моторесурс только из книжки по двигателю. Для тазизков это 100-120 тыс км.
Для японцев цифра другая...
например для дзеля ISUZU 4HК1-XS моторесур 1млн км!!!
про наши движки не скажу - книжу не читал.
-
В японские машины при проектировании в 90-годы закладывался ресурс на 1 млн. км, при условии правильной эксплуатации и регулярности ТО (не путать ресурс по пробегу с ресурсом по времени). С начала 2000 годов была принята американо-европейская концепция, что машины должны служить 7 лет, плюс производство стало выносится за границу, что резко ухудшило качество японок (этот факт был подтверждён 2 разными автомеханиками).
За свой кубик 1998 г.в. с двигателем CG13DE могу сказать, что он пробежал 80 тыс.км по Японии и 40 тыс. по России, перед тем как достался мне (это гарантированно, т.к. брал у родственника). Мне кубик достался с небольшой течью масла, что привело к замене прокладки ГБЦ, следовательно почти переборке двигателя. Ремонт был дорогим и долгим (особенность модели). Механик сказал, что железо в нормальном состоянии, даже поршневые кольца более или менее нормальные. А течь была из-за рассыпающейся от старости прокладки (10 лет автомобилю) + поменяли 2 ремня привода навесного оборудования, в которых тоже уже были трещины (похоже, тоже 10 лет не менялись). Другие резинки на авто тоже стали трескаться от старости (подушки двигателя, уплотнители дверей), но это пока не критично.
-
Имел опыт переборки двух тойотовских двигателей (3S и 2JZ) с пробегом в районе 250-300 тысяч км по причине жора масла.
На 3S были заменены кольца и маслосьемные колпачки, на 2JZ только колпачки. После этого расход масла упал до нуля.
При разборе на стенках были еще видны следы хона, выработка в верхней части цилиндра не ощущалась.
Так что, японское железо дюжит очень долго, резинки - нет.
Опять же много зависит от времени эксплуатации. Чем больше ездишь, тем больше прослужит мотор до капремонта. Это и к нашему автопрому относится.
-
Ресурс на 11-м кузове достоверно не известен,я вот вижу на форуме только одну капиталку после неизвестного пробега.У нас чаще наверное варик умрёт,но и он бегает при грамотной эксплуатации около двухсот.А моя литровая тойота-Старлетка для европы пробегала 340000 по спидометру,пока не продал.
-
С двигателями Toyota всё понятно, на 300 тыс кольца с колпачками поменял и забыл.
У нас что то не слышно, чтоб кто нибудь поменял кольца с колпачками и на этом всё закончилось.
Общался с несколькими мастерами, и с одним лётчиком :D выложил свои соображения по поводу пробега.
Говорят, что 30 тыс в год и 60 тыс в год, и у двигателей будет разный ресурс.
Обзвонил несколько, официальных сервисов Ниссан, никто не подтвердил но и не опровергнул. Говорят, что не проверяли.
-
По поводу ТАЗиков 120-130тыс и расточка, хотя у отца и 200 проезжала. Мой Кубик с пробегом по одометру 112тыс + ??тыс скручено, стал жрать масло 1л на 1000км. Теперь либо капиталка, либо продажа...
Опять же подумайте как напрягается CGA3 1,3 по сравнению с 3S 2,0 или 2JZ 3,0. ;D А былой японской сверх надежности и долговечности у же нет, только одноразовые алюминьки :-[
Вывод: Ресурс свежих японок 250-300тыс. Вообщем машины были до 98г, все остальное одноразовые табутетки на колесах...
-
Опять же подумайте как напрягается CGA3 1,3 по сравнению с 3S 2,0 или 2JZ 3,0. ;D
Вывод: Ресурс свежих японок 250-300тыс. Вообщем машины были до 98г, все остальное одноразовые табутетки на колесах...
Вполне может быть, но 250 тыщ выхаживать должны! )))
-
Я лично убил LD20II Ниссановский ременный дизель, брал контрактный с красивой надписью 50 000 км. Он прошел у меня порядка 20тыс, я поменял колечки, сальники, колпачки, ремень поменял где-то через 100тыс км. Он проходил у меня порядка 300тыс км (на форуме так и пишем что более у него рессурса нет). В среднем 90...110 тыс км в год. После разборки его было установленно что только точить и помочь более нечем.
Писали что мерсовский дизель на санкёнгах истанах при рекомендуемой смене масла прохоживают 1 млн ... 1,2 млн км.
Долгожданный тоЁтовский 1KZ прохаживает 1млн (если голову не порвёт)
Легиндарный Ниссановский TD27 ходит около 700...900 тыс км.
У соседа на ВВ гольф 1984года рождения пробег 512 тыс км, меняли колпачки раза два, и спользуют ремень ГРМ от ВАЗ-2105 (он правда короче на 2 зуба вроде, но бегает, зато дешевле в 10 раз)
На висте тоЁтовской 3FE прошла около 300тыс умерла поршневая, масло правда лили что попало и когда попало. Контрактная поршневая и опять встрою на лукойлевском масле.
Мой Куб достался мне с пробегом в 98 тыс км....сейчас 163 тыс км. По пробегу мне честно сказали что не смотанный, аукционнык показали после покупки что востановленный, капот был мятый и сделан в японии. И вот после пробега в РФ более 60 тыс км меньше чем за 3 года я хочу сказать что у него запас должен быть не меньше 300 тыс км.
-
В целом, если наши двигатели при правильной эксплуатации бегают 250 тыс, то получается следующая картина.
Покупаем машину с пробегом 50 тыс, наш средний пробег 30 тыс в год.
Эксплуатируем 6,7 лет (200/30) и меняем двигатель. Замена в МСК (двигатель+работа) 50 тыс/руб.
Амортизация двигателя в год получается примерно 7,5 тыс руб. В общем нормальная ситуация для маленького двигателя получилась.
-
В целом, если наши двигатели при правильной эксплуатации бегают 250 тыс......
Дарагой Товарисч я думаю что маловато посчитал. Где-то должно быть примерно более 300тыс км. и при управлении как пенсионер должен пройти около 500 тыс км. Ведь производители должны учитавать не только время эксплуатации 7 лет, но пробег 100тыс в год. А если у японца машина умрет через 2.5 года после покупки, то он производителя по судам затаскает.
-
Ну, вообще-то у каждого производителя есть такая штука-гарантия и не думаю, что кто-либо из Японских производителей дает ее на 7 лет и 700 т.км пробега.
-
..... штука-гарантия ..... на 7 лет и 700 т.км пробега.
Маленька не понял.
Например Митсубиси в Японии дает гарантию на Делику на подвеску на весь срок службы автомобиля.
В России гарантия на первые Опеля была 100 тыс км на ДВС и 3 года на всё (не путать 3 или 100 тыс).
На Ниссан гарантия 3 года или 100 тыс км пробега.
А на Куба в японии сколько гарантия????
-
Производитель "не дурак" и сейчас на автомобили, обычно, даёт гарантию следующим хитрым способом: на резинки она 10 тыс. км, на подвеску 30 тыс. км, на кузов или двигатель 100 тыс. км. При этом ещё и ограничение по сроку, т.к. всё может ржаветь, подвергаться коррозии, резинки разлагаться и задубевать. Не забывайте про дорогущее техническое обслуживание только на авторизованных сервисах (без которого снимают гарантию), которое приносит дополнительный доход производителям, а кто-то и бизнес на дорогом сервисе строит (говорят, что Mitsubishi, Honda, Suzuki).
Опять же ресурс двигателя в млн. км, могут расчитать на блок цилиндров, а не на кольца, поршни и коленвал и ресурс может быть расчитан с учётом нескольких капитальных ремонтов.
Но на по моим оценкам ресурс ВАЗ-иков во всём раза в 3 меньше даже ещё первых кубиков, т.к. капиталка на карбюраторных ВАЗ-х делается приблизительно после 100 тыс.км. Но по новым их двигателям, ничего сказать не могу.
Читал ещё о "старших братьях" Волги-Сайбер, так у них проблемы с двигателем заложенны конструктивно и проявляются после 100-150 тыс.км. А аккумулятор находится в нише левого переднего колеса!!! ;D
-
........
Опять же ресурс двигателя в млн. км, могут расчитать на блок цилиндров, а не на кольца, поршни и коленвал и ресурс может быть расчитан с учётом нескольких капитальных ремонтов.
Но на по моим оценкам ресурс ВАЗ-иков во всём раза в 3 меньше даже ещё первых кубиков, т.к. капиталка на карбюраторных ВАЗ-х делается приблизительно после 100 тыс.км.
........
Не всегда так! Всё СИЛЬНО зависит от прокладки между ремнем и сиденьем. Если у меня ТАЗ-21063 после капиталки прошел уже 230тыс км, то я могу уже судить только о добросовести ремонтных СТО и гаражных частников. Какой пробег(мото часы) в ДВС заложен заводом не кто не когда не скажет. Да и о качестве СОБРАННЫХ в России авто можно только догадываться.
С иномарками сложнее. Мерсы до 93...95 года делали неубиваемые ДВС, о том можно сказать и о Ниссане видел Каравана 92г TD27 пробег 700тыс - говорит что менял только колпачки раз 5 и сальники раза 2-3. На выходных чинил глушак СанкЁнгу с мерсовским дизелем 96 или 98г говорит 230тыс и не капли масла не ест (а сколько смотали при продаже).
хе-хе пригнали год назад пирожок на базе иж-2126 пробег 35тыс за ГОД!!!! умер ДВС, мост.
-
Вообще, по моим ощущениям и собственному опыту движки у кубов ходят 200-250 тысяч км. Если начались серьезные проблемы с двигателем, и нет возможность дешево найти запчасти и толкового мастера, то нужно сразу заказывать новое двигло, это факт.
-
В 105тыс. куб стал подъедать масло,сейчас 130 тыс. маслецо кушает,но не умер же. На диагностике сказали к показаниям одометра добавить еще соточку,для реальности. На Кемеровской трассе дал старечку просраться,растопил до 160 км и 6500 об,в горячке. Думал развалится нахрен а ведь нет,выдержал. Движки у ниссана живучие,знакомый спец по движкам сказал.
-
Когда брал Куба в 11кузове,гарантировали пробег 1 млн. при соблюдении правил замены расходников.
Ресурс уменьшится при запуске в морозы - однозначно.
Ну а если установить WIBASTO или что то в этом роде.При запуске теплого дв - ля ресурс увеличится.
Незнаю только по деньгам - что выгоднее
-
Взял машинку.. куба 99 года сга 3 двигла, на одометре 170 000 км. Замерили в сервисюге рыбяты и сказали - что там все 300 тыс. причем когда снимал панель приборов, выяснилось что панель снимали... там тот кто скручивал, за епанелью приборов свою метку оставил в виде смайлика :), но это все фигня...... куб масло не жрет, клапана постукивают - разберемся и цепь подтянем, а в остальном все ок..... хочу вот найти гада который в свое время в эту машинку лукойловское масло заливал.... так загадить движку можно только если в нее по большому сходить....... :)
-
покупал прошлой осенью с пробегом 48000 по моему, думал тоже скрученый одометр, но барыги на рынке дали кучу книжек с машиной и там оказалась сервисная книжка с японскими ТО, так вот, последнее ТО с отметками-иероглифами которые есть в книжке пишет - 47,600... может конечно была и еще одна сервисная книжка, но как то я уже об этом не думаю... )))) и приятно иногда вечером полистать книжечку, где галочками отмечено что все системы исправны - указатели поворотов, тормозные колодки и проч...))) еще бы разобаться в японских закорючках и вообще всю "историю болезни" куба можно было бы узнать )
по теме: сразу при покупке сменил масло и жидкости кроме коробки, в двигатель заливаю оригинальное масло Ниссан Стронг сэйв х 5w-30 sm klam3-05304, именно такое указано в еще одной книжке приехавшей с Кубом.
Нареканий нет, масло не ест совсем!!!
Сейчас пробег 90600 км.
Прошлой зимой заводил и в мороз - необходимо было ехать.
Зимой же менял и масло и после замены из под фильтра давило, но при потеплении перестало, теперь все хорошо!
Советовали мне перейти на какой то аналог, чтобы сэкономить деньги, но при разнице рублей в 200-250 я думаю это бессмысленно!
Забыл - куб AZ10 2002 года
-
Такая же история. Пробег 71 т.км. Когда брали с Японии было 47 т.км., есть и сервисная книга с последней отметкой японца на 46,5 т.км, и оригинальный аукционник, т.е. пробег родной. Хороший друг ремонтник, с Владика, проверял машину, подключал комп, проверяли в движении, и по всякому, вывод: все в порядке, т.е. вообще без замечаний. Так вот за 24 т.км, ни капли масла не съела.
Я заметил, что многие присутствующие на форуме проживают далековато от дальнего востока, от куда и идут машины наши. А барыги наши пытаются отправить убитые машины по дальше, чтобы проблем не знать, да еще и пробег скручивают как могут. Вот и получается, что у многих и масло ест и расход бенза 10-12 литров. (у меня к примеру расход 6-8 л.). Вот вам и вся правда.
Живя на дальнем востоке, ни за что не куплю машину с пробегом более 100 т.км. А после выбора авто, буду мучать диагностиками у друзей ремонтников, из Владика.
-
не может машина ни жрать ни капли масла, особенно когда поддаеш коксу движку. я считаю это нормально когда за 10 тыс. подлил 0.5-1 литр. у меня cga3 пробег 200 тыс.км движок отличный ни где не течет, тянет ох как, на сервисе сказали что состояние отличное(судя по компрессии), единственное 1 выпускной клапан зазор выше нормы-он и поцокивает, а вот варик походу умирает, но мне это говорили еще 15 тыс км назад, а он еще жив свистит малехо, самому уже надоело-поддаю подсраку,а он работает и работает.
-
Не хочу никого злить, но покупая Куб 2002-2003 года с пробегом 50-70 (или 100) тыс. км просто наивно думать о реальности пробега. Как почитаешь объявления, даже с 40 тысячами встречаются. Неужели кто то думает что японцы не ездят? Они ездят, еще как. Япония является одним из лидеров по протяженности автодорог (более 1 млн. км., в России около 600 тыс.) Также думаю, что аукционнику доверять нельзя, их подделывают. Это бизнес, и японцам тоже нужно выгодно продать. Помню, как выбирая куб на авторынке, моряк с владика (по наколкам определил) продавал Куб 2003 года с пробегом 56 тыс. и говорил что японец на нем только на рыбалку ездил . Ну как 6-ти летняя машина может пробежать 60 тыс. (10 тыс. км в год или 27 км. в день)? Я не разбираюсь в японцах. Купленный жене Куб первый праворукий авто, но пробег (2003 год) 200 тыс. км. и я сомневаюсь что он реальный (по аукционнику из Японии с пробегом 127 тыс.). У меня была 10-ка с пробегом 200 тыс. Так на ней двигатель работал как новый, а в кубе нет (цепка на холодную стучит, масло жрет). Я думаю что мой Куб пробежал не менее 350 тыс.
Если бы указанные владельцами Кубов на этом сайте пробеги были реальными, то разделов про ремонт и неисправности здесь не было бы вообще.
Ну как может не заводится, глохнуть, дергаться, есть масло, громыхать японская машина с пробегом в 100-130 тыс. км.
У меня есть служебный ВАЗ 21104. 2007 год, пробег 130 тыс. км. Так на нем 1 раз меняли масло и на 127 тыс. меняли колодки. И все. (про колодки правда, сам удивляюсь, но возможно что причина в эксплуатации исключительно по автострадам). Ни разу не подвела. И это русская машина, которая не качественная по определению. А тут чуть ли капиталку люди при 120 тысячах делают. Даже на оке проезжают 80 тыс. ничего не делая. Вообщем думаю, что меньше 30 тыс. в год никто в Японии не наезжает.
-
Машина не должна есть масла и может его не есть вообще, если двигун в норме. Коксу не коксу, если каждый раз не поддавать то все в порядке. У какого какой пробег я спорить не буду. За свой уверен, по состоянию и так все видно. На кубе движек хреново тянет по определению, в нем мощей маловато, запаса явно нету. Ну конечно, если поддать под пять тысяч оборотов, тогда да. Думаю каждый ездил и на более мощных авто, и знает про что я говорю. Но садясь за братову Хонду Stream с двигуном K20A, я ощущаю разницу, вот эта реально тянет, и автомат в пять ступеней совсем другая песня. Что тут говорить про двигуны в 3 литра и более. Может у какого 101 кобыло, и тянет, не ездил не знаю. Против Куба ни чего не имею, сам езжу, всем доволен. Просто зачем писать, про то что движек Тянет Ох Как, если он посути маленький, не создан для гонок.
-
куб, как не раз уже говарилось, не гоночная машина, а спокойный приятный автомобиль. он в полне может ровнятся с хондой фин с движкой 1.3 и вариатором. гонялся на автомате и ониразгоняются одинаково. двигатель проходит долго если не рвать и ненасиловать его оборотами до 5-6 тыс. почему машины с большим объемом дольше ходят - их редко раскручивают до больших оборотов и насилуют этим, так как и на малых хорошо тянет. так что меньше оборотов и долгая жизнь двигателя обеспечена. но иногода надо дать движку и покрутиться на приличных оборотах)))
-
Согласен с последним высказыванием, полностью. Мне даж больше нравится чем Фит (:
-
Может у какого 101 кобыло, и тянет, не ездил не знаю. Против Куба ни чего не имею, сам езжу, всем доволен. Просто зачем писать, про то что движек Тянет Ох Как, если он посути маленький, не создан для гонок
а яне сравниваю с более сильными моторами, просто возьми жиговский движок 1,3 и сравни -я скажу ниссановский тянет ох как!
-
У меня до Кубика Девятка была, 89 года, 1,5 литра
три года на ней откатал. масса и положительных и отрицательных моментов было за это время.
одно могу точно сказать - девятка раза в два быстрее Кубика, и по набору скорости, и по максималке (на кубике больше 120 страшно ехать, на Девятке до 150 разгонялся, на Мерсе до 180, дальше тоже страшно, Мерс прыгать начинает по дороге)
и также могу сказать, по-любому Кубик интереснее сов/российского автопрома
---
по ресурсу не могу ответить, так как смотан у меня пробег скорее всего (там до меня штук 6 хозяев было:))
масло двиг хавает, хотя вроде как пока терпимо, да и тяга нормальная.
зиму откатаю, а там, или контрактник, или продавать буду. Ремонтировать не буду, на СТО не советуют.
-
Недавно читал статью, где один "козырь" из какой-то японской компании (что-то типа Ниссан или Тойота) гордо заявлял, что ресурс двигателя их нового седана 350 тыс. км!!! :-D :-D :-D Скоро они автомобили будут проектировать, как сотовые, на полгода! :-D Если бы ещё цену соответствующую делали... :(
-
К названию темы хочу сказать следующее - всю зависит от пракладки между движком и сиденьем, и как планомерно и в срок обслуживается автомобиль. У моего отца была шестерка, так он за 200 тыщ км пробега ниразу неделал капиталку, так как все расходники менял вовремя и лил нормальное масло в двиган. Сейчас у него обычная карбюраторная Нива, 170 тыщ пробега и таже история, все работает и работает как часы, мастера в сервисе до сих пор удивляются как такое может быть!? в то время как к ним в сервис пригоняют такие же нивы с пробегом 50-70 тыщ и все сыплется. Скажу еще, что ниву эксплуатируем достаточно в жестких условиях.
А насчет своего кубика скажу, что взял его при пробеге в 145 т.км., отъездил уже больше 15 тысяч, но по звуку работы движка - даже очень неплохо, правда масла немного подхавывает, но это проблема излечимая. сам куб 2000 года, двиган CGA3 (по техпаспорту).
-
Я брал Кубика (беспробежного по РФ) с 94 000 км на одометре, проехал сам 106 000 км и двигатель умер, ровно на 200 000 км. Когда на техстанции движок разобрали, мастер сказал, что по виду внутренностей, а повидал он немало иномарочных движков, мой пробежал около 500 000 км. Получается, что смотали почти 300 000 км!!! Поставил контрактника. Пока проблем нет.
-
Куб 98 года, пробег 190 000, из Японии пришёл с 157 000 км, масло не ест совсем, свечи не менял 3 года, да и три года назад не новые поставил, а выкрутил старые, посмотрел и закрутил назад. пробег за последние 3 года 12 000 км, масло меняю не в 8 - 10 тыс км, а по осени :) .
это я к тому - что если бы у меня были деньги на новую машину, я её купил бы обязательно, то пробег за пять лет был бы тыс 20. а движку довести до состояния пробега 500 000 очень просто, за день сделаю легко, пару раз перегреть, поменять масло на подсолнечное, поездить на первой скорости 100 км ч, и ещё пару не сложных манипуляций и к вечеру автомастер дигностирует - пробег тыщщ 500, и спидометр скручен.
-
это я к тому - что если бы у меня были деньги на новую машину, я её купил бы обязательно, то пробег за пять лет был бы тыс 20. а движку довести до состояния пробега 500 000 очень просто, за день сделаю легко, пару раз перегреть, поменять масло на подсолнечное, поездить на первой скорости 100 км ч, и ещё пару не сложных манипуляций и к вечеру автомастер дигностирует - пробег тыщщ 500, и спидометр скручен.
Это всё было бы так, если бы машинка была чужая. А то своя! Поэтому и расходники во время и хорошие, и масло через 8 000, и осмотры-обслуживание на хорошей СТО, и ездим не очень быстро и аккуратно. А вот 200 000 и движок на помойку!!!
-
cga3 2001 года, в РФ с 2007 г, второй хозяин(170 тыс когда брал было), 205 тыс на одометре, на 200 тыс сам поменял кольца и колпачки, четвертый поршень с хорошим износом, сейчас масло ест очень умеренно, может 200 тыс и есть их ресурс в общем, пока бегает, но очевидно тыс через 25 надо менять двигатель на контрактный. И в принципе это очень неплохо, для большинства двигателей ВАЗ хорошо и 150 тыс пробега до ремонта, а ценники у них схожи при разном уровне комфорта и надежности.
-
Брал почти год назад с пробегом 228 тыщ (98г), сам откатал тыщ 10, попал на коробас, ремонтировал почти всё навесное и всю подвеску, но движок масло не ест. Снимали поддон - внутри девственная чистота. Никаких следов замены двига нет.
Думаю, что убивают мотор любые масла, кроме синтетики. За 6 лет и смены 6ти машин убедился в этом уверенно.
-
Для примера:
"Одним из самых надежных дизельных моторов в классе является 90-сильный TDI (Skoda Octavia), который, кстати, встречается на наших дорогах очень часто. При должном уходе и внимании, его ресурс порой приближается к 800 тысячам км...
В целом, «наработка на отказ» у фордовских (Focus) двигателей довольно высока: их моторесурс порой превышает 300–400 тысяч. Разумеется, все зависит от условий эксплуатации, стиля вождения и регулярности обслуживания."
-
Вчера заказал контрактный двигатель. Сегодня заберу и повезу его на замену старого который проехал 257700 км и тратит масло литра полтора на 8-10 тысяч км. и долбит какой-то клапан(он и стучал при покупке 4 года назад) Ездил бы еще но форсунки стали изредка глючить. Вот и решил... Поглядим что будет. ^|^
-
единственые обладатели[/b] куба после японии, т.как в японии врятли сматывают одометр.
Купил машину у отца одноклассника своего, с 2003 года она как пришла с Япии с пробегом в 87000, так у него и была, одометр он не крутил, но судя по всему в Япии его скрутили, ибо я капиталил двиг при 181000. Но подозреваю что уже далеко за 250 тыщ
-
единственые обладатели[/b] куба после японии, т.как в японии врятли сматывают одометр.
Купил машину у отца одноклассника своего, с 2003 года она как пришла с Япии с пробегом в 87000, так у него и была, одометр он не крутил, но судя по всему в Япии его скрутили, ибо я капиталил двиг при 181000. Но подозреваю что уже далеко за 250 тыщ
сто пудов батя скрутил что б тебе продать
-
Прочитай про япию - у них очень высока плотность дорог, многоуровневые развязки.
Это только у нас с востока на запад одна единственная дорога. Так что намотать есть где.
-
За свой куб сказать пока ничего не могу, взял его из Японии с пробегом 53 тыс. моих всего навсего тысяча с чем-то. А вот 10й куб моего брата пробежал уже 200 тыс. и пока ещё бодрячком, ни двиг ни вариатор не ремонтировал.
Моё предположение, что мото ресурс кубовских движков примерно 250-300 тыс. что есть не плохо.
К слову сказать, на работе есть рабочая машина таз-2107 08 года рождения, на нём пробег перевалил за 250 тыс. двигатель не вскрывали и ничего с ним не делали, мост так же без ремонтов и замен, вот вам и говнотаз с устаканившимся поверием и заявленным пробегом в 120 тыс до капиталки...
зы. И на последок о том, что не может быть на 5-6ти летней машине пробега 50-80 тыс. км. Ещё как может! Я своего Хёндай Гетц ( предыдущую машину до кубика) покупал с возрастом 5 лет и пробегом 18 тыс!!! у дедушки, как бы банально это не звучало :D , когда сел в салон, в машине пахло новьём. И через 3 года, когда машине было 8 лет продал её с пробегом 54 тыс. можете верить, можете нет :P
-
Антивирус ----кажись в посте вирус загнал (я про таз.)
Исключено, недавно обновлялся :D Сам не верю, но это так. Я всегда считал, что таз без капиталки максимум 150 протянет. ^-^
-
Прочитай про япию - у них очень высока плотность дорог, многоуровневые развязки.
Это только у нас с востока на запад одна единственная дорога. Так что намотать есть где.
на 228251км в Японии больше дорог чем в России
как это может быть %~
-
После увиденного ничему не удивляюсь :D
-
Да такое у нас государство-страна-народ. Все делают таким образом чтоб народу было хуже, а по телеку в уши дуют про корупцию :D
-
Это на фото выше Самарская область? :)
Моторесурс напрямую зависит от прокладки между рулём и сиденьем.
-
Моторесурс двигателя связан в большей степени со всякими мелочами.У таксистов приоры бывают по 300 тысяч ходят потом капиталка и опять ходят,а у обычных граждан кто ездит на работу и с работы и 200 тяжко.Проблема в том что вы забываете что со временем все шланги дубеют и трескаются замечаем подтеки когда,правильно когда убежало,там перегрев тут недогрев короче вот так работает мотор,а когда пробег накапливается быстро шланги не успевают дубеть и нету таких проблем.И зря вы пишите что у вазовского движка ресурс меньше пробег 170тысяч от замены до замены масла доливаю 100 грамм и то убегает через прокладку клапанной крышки.
-
Все продаем Кубики срочно и покупаем ТАЗики, у них двигатели бегают по 300 тыщь, не то что Ниссан :-D
-
Моторесурс двигателя связан в большей степени со всякими мелочами.У таксистов приоры бывают по 300 тысяч ходят потом капиталка и опять ходят,а у обычных граждан кто ездит на работу и с работы и 200 тяжко.Проблема в том что вы забываете что со временем все шланги дубеют и трескаются замечаем подтеки когда,правильно когда убежало,там перегрев тут недогрев короче вот так работает мотор,а когда пробег накапливается быстро шланги не успевают дубеть и нету таких проблем.И зря вы пишите что у вазовского движка ресурс меньше пробег 170тысяч от замены до замены масла доливаю 100 грамм и то убегает через прокладку клапанной крышки.
у мужика знакомого два года назад на 14й пробег был 430т.км. без капиталки!!
а про Самару, дорог там нет, или это сарказм?
-
Страна дорог" правильно назвал? Каждый день езжу,,,но как япииц 16 000 в год очень, очень редко получается можно сказать ни когда.
В основном 10 000
"Страна дорог"получается рай для автолюбителей, машины новые надежные, бензин халявный:;А что у нас смотрите сами - в дальнюю поездку (считаем сколько мани уйдет)едим редко изза дороговизны топлива.
предыдущим авто была калина, в этом году с февраля (купил 23го числа) по начало августа накатал 15000 по городу, только один раз съездил за 150 от города на лыжах покататься. авто можно эксплуатировать по-разному, не все офисный планктон:)
-
Моторесурс напрямую зависит от прокладки между рулём и сиденьем.
+100500
Остальное все так...
-
Напишу и про своего красавца, с вашего позволения. Куб Z10 2001 года, из японии приехал с цифрой 60 000 (в 2007) - явно крутили. Сейчас на одометре 109 000 - движок работает как часы, масло не ест. Единственное что беспокоит - появилось пятно масла на стыке коробки и двигла (послушал советы - течь не значительная, масло не уходит) - пока поездим до весны, далее будет видно. Хочу сказать что при должном внимании к деталям ресурс может смело перевалить и за 200 и за 300 и даже за 500. В городе не давлю более 2300 - 2500 оборотов - нет смысла, т.к. за семь-десять секунд таким разгоном получаю скорость примерно 60-70 км/ч. Так что если не насиловать аппарат - то очень даже ничего. ОЧЕНЬ!!! Люблю его!
-
Прочитал одну страницу и появился вопрос: Как узнать реальный пробег?
Делал свою приборку и мастер сказал что может любой пробег написать, но если полезет спец узнает реальный пробег полюбому...
Мне очень интересен реальный пробег моего куба. По приборке, сейчас около 250 000.
Но я виду что в двиг лазили, явно делали... А масло жрёт как не знаю кто 1,5 л на 700 км.
-
Мое авто досталось с пробегом 98350км, пробег честный, т.к. на машине 7 лет не ездили вообще, 30 прошла по нашим дорогам(на авто ездил родственник).
После года эксплуатации на пробеге 120тысяч начался жор масла, была произведена замена колец, колпачков, прокладки и все нормализовалось. Посмотрим как дальше будет
-
Не факт, у меня на 300 км съедало 1литр, а проблема в прокладке гбц была
-
Напишу и про своего красавца, с вашего позволения. Куб Z10 2001 года, из японии приехал с цифрой 60 000 (в 2007) - явно крутили. Сейчас на одометре 109 000 - движок работает как часы, масло не ест. Единственное что беспокоит - появилось пятно масла на стыке коробки и двигла (послушал советы - течь не значительная, масло не уходит) - пока поездим до весны, далее будет видно. Хочу сказать что при должном внимании к деталям ресурс может смело перевалить и за 200 и за 300 и даже за 500. В городе не давлю более 2300 - 2500 оборотов - нет смысла, т.к. за семь-десять секунд таким разгоном получаю скорость примерно 60-70 км/ч. Так что если не насиловать аппарат - то очень даже ничего. ОЧЕНЬ!!! Люблю его!
От многих слышал что насилованием ее не убъешь, на ресурс а это у нас кольца влияет перегрев если были.На счет скрутили смотри в бордачке наклейка серебристая в ней год и километраж при ТО.только в интернете переведи японский год на наш.
про течи масла это сальники коленвала если не меняны то не прогресируют многие ездят годами на японских, там главное сапуный фильтр мощный не ставить ,Что бы давление воздуха в двигателе не поднималось при Х -нагрузке.
Спасибо за советы, от души!
-
тема старенькая, но всё равно отпишусь. Провернуло вкладыш на 198 т. Кольцам уже хана на этом пробеге. Читая сообщения в этой теме можно сказать, что ресурс у современных cga3de и рядом не стоял с добротными старенькими движками, типа 3s-fe, sr20de, где раньше 300 т движки не вскрывают. У самого 3S, следующую машину буду брать серену с sr20. А современные технологии оставлю другим.