Всем привет!
Буквально вчера загорелась лампа ABS, и до настоящего времени не гаснет. Загарелась она после замены тормозных колодок правого переднего колеса.
Я установив колодки стал затягивать нижний болт "коромысла" суппорта, шляпка которого лопнула (сам болт остался внутри)

. Время позднее, магазины закрыты. Я экстренно потихоньку поехал домой. Проехав некоторое расстояние, я заметил, что горит лампа ABS (в какой момент она загорелась я не заметил, но до замены колодок она точно не горела).
Подшипник переднего правого колеса давно требует замены, гудит и шуршит аж в салоне слышно. Прочитав тему с первой до последней страницы пришёл к выводу, что причиной неисправности может быть грязь, а именно, возможно металлическая стружка от разваливающегося подшипника, попавшая под кольцо ABS, или это не возможно?!
Сегодня заказал ступичный подшипник стоимостью 1300р. (уверили, что оригинал). Вот думаю стоит отдельно покупать кольцо, или оставить старое. Надеюсь после замены подшипника, проблема устранится. А может и не в нём дело.
У меня Куб-Кубик 2006 года.