Автор Тема: Выбрасывает щуп, под капотом все в масле, в чем причина?  (Прочитано 30524 раз)

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
После морозов (вернее сутки стояла так как - 40 было), завела машину, она тряслась, тряслась и до тряслась - ЩУП ПОЧТИ ВЫЛЕТЕЛ, масло давит. Я ее заглушила, щуп воткнула, разогрела и поехала. Не много не мало км. 3, вонь в салоне как будь то горит что - то, остановилась и под капота дымок, открыла, а там все в масле и щуп опять вылетел, что это такое??????????????????? ::) ??? ::)
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
может сама резинка на щупе от морозов села поэтому его выбрасывает давлением
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Andre82

• Гость
Проверить фильтр картерных газов, клапан картерных газов. Вероятно замерз по этому создается давление в картере и выдавливает щуп и масло.

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
Проверить фильтр картерных газов, клапан картерных газов. Вероятно замерз по этому создается давление в картере и выдавливает щуп и масло.

или забиться мог клапан - тоже как вариант
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
может сама резинка на щупе от морозов села поэтому его выбрасывает давлением
А резинку заменить можно? Или щуп менять, в обще- то он слабенький стоит, но такого не было ни одну зиму!
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод

или забиться мог клапан - тоже как вариант
Клапан - регулятор? VVT-I?  Он у меня не работает, я его заказала, но до этого не давило!
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
можно для начала попробовать вытащить щуп и взять его домой - пусть оттаит
когда соберётесь ехать берёте его с собой ставите и запускаете и смотрите - если всё нормально и не выбивает, то значит резинка щупа, если всё равно выбивает значит надо глубже искать проблему
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
можно для начала попробовать вытащить щуп и взять его домой - пусть оттаит
когда соберётесь ехать берёте его с собой ставите и запускаете и смотрите - если всё нормально и не выбивает, то значит резинка щупа, если всё равно выбивает значит надо глубже искать проблему
Славненько, на ночь сниму. ::)
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн nordline1977

• Мега кубовод
  • Штатный шиноман
Уловки со щупом не прокатят.На исправном двигателе даже при максимальных оборотах из отверстия под щуп не должно вылетать ни дыма,ни масла :o. Советую загнать авто в обогреваемый бокс и денёк продержать там,скорее всего дело в замёрзшем конденсате в системе выпуска картерных газов,постоит-растаявшая дрянь стечёт.
Более криминальный вариант лопнувшие компрессионные кольца.В любом случае это всё из-за использования некачественного или неправильно подобранного масла.
Каждому своё

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
 во во, и я того же мнения...
fucking fuel economy

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
во во, и я того же мнения...
Сегодня в сервис заеду там постоит, а то вчера вечером чек загорелся, а до этого ДЗ мыла (писала уже), а там видно будет, может потому что  мыли, а потом выгнали и замерзло все там, у (Кубика) в кишочках! ::)
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Тут всего два варианта.
Оптимистический: не работает система вентиляции картера.
Пессимистический: хана поршневым кольцам.
В прошлом кубоводег

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
Тут всего два варианта.
да 90% первое. еслиб кольца лопнули я думаю это былобы ощутимо. авто тянучесть потерялобы. да еще и звуки левые появились бы.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод

Вот это уже страшно, но думаю все таки первый вариант "ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ", ВЕЧЕРОМ увидим, что к чему, так как машина в сервисе! ::)
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
Тут всего два варианта.
да 90% первое. еслиб кольца лопнули я думаю это былобы ощутимо. авто тянучесть потерялобы. да еще и звуки левые появились бы.
Да она и так че то стала посторонние звуки издавать, о только на холодном движке,  а нагреется и шепчет! Думаю, что холода во всем виноваты, но это только мои подозрения, если честно  после двух лет жесткой эксплуатации Куба, теперь он меня  уже весь год эксплуатирует!
CR 14

BZ11

2004г.