Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Сальники свечных колодцев.  (Прочитано 183533 раз)

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
  • micro Jeep GrandPrix off road #1
Re: Сальники свечных колодцев.
« Ответ #90 : 02.04.2011 02:29:26 »
я на разборке взял 1:1 болты, только под ключик. главное теперь не сломать крышку при затягивании ;) вспотел весь пока закручивал -хочется же поплотнее притянуть, а это чревато бывает, вон писал тут кто-то уже, что край обломал
Куба продал ((( теперь Теана 2008 года 31 кузов 2.3 л.

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
« Ответ #91 : 02.04.2011 12:54:25 »
я на разборке взял 1:1 болты, только под ключик. главное теперь не сломать крышку при затягивании ;) вспотел весь пока закручивал -хочется же поплотнее притянуть, а это чревато бывает, вон писал тут кто-то уже, что край обломал
Мне на СТО край крышки обломили, после чего посадил ее не болты, но все равно чуть-чуть мокнет. :(
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн timurko

• Мега кубовод
« Ответ #92 : 02.04.2011 19:24:23 »

ты что изолентой обматывал чтобы не троило? а то тоже маленько подёргивает
Вопрос не ко мне, но отвечу я - у меня по ходу таже песня была - подсвечник (наконечник ВВ провода) треснул от масляных ван - вот его и обматывал после обезжиривания изолентой.
Самое обидное, что такой пустяк нашёлся только после комп.диагностики... Платит не только скупой, но и ленивый... Менял крышку и провода - итого с диагностикой 7  получилось. У официалов только за крышку 6500 просили

Оффлайн Uzurpator

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #93 : 11.04.2011 01:58:26 »

Есть и заменители.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13276-53Y00

Ты точно знаешь, что на Куб 10 сальник подойдет? А то есть ощущение, что это сальники от 11 куба  ^|^

Да, один из заменителей подходит 13276-53Y0A. Сначала заказал, а потом, когда пришли, стал разбираться, почему в 2 колодцах то появляется масло сильно, то не сильно. Оказалось уже стояли восьмерочные в обойме от старых видимо. А вот когда снял все сальники и зачистил посадочные места, увидел маленькие отверстия и трещинки, которые образовались видимо когда первый раз выковыривали сальники. А вот места эти плохо промазали герметиком, поэтому и появлялось масло в 2 колодцах. В принципе сальники не слишком дорого обошлись - 143р. за шт. Но почему-то не одинаково сели в посадочные места. Такое ощущение, что одно место растянули и 1 сальник свободно залетел. Фото прикреплю по-позже

Оффлайн Пестов Вталий

• Супер кубовод
  • ВВП
« Ответ #94 : 11.04.2011 17:42:01 »
Прочитал всю ветку, возникло пока только два вопроса: 1) можно ли после промывки крышку высушить в бане, так как делать буду на даче, то разговор о батарее не идет? 2) чем накрывать двиган после снятия крышки и нужно ли после всей этой процедуры менять масло? Извиняйте, если вопросы туповатые, но такой ремонт я еще не делал своими руками, поэтому хочу соблюсти все мелочи, а в сервис сдавать на такой ремонт не хочу, раз пишут что много косячат со всем этим.

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
« Ответ #95 : 17.04.2011 16:46:51 »
пишут что много косячат со всем этим.
прокладку купить не забудь ;) а то мало ли что со старой.

Rover, так этот номер сальника просто говоришь в магазине и тебе его выдают? точно подходит? а то, если получится пару крышек с убитыми найти, я восстановлю их что ли  и продам незадорого коллегам. у них вообще труба - переливает уже прям через верх крышки, печальное зрелище  *STOP*

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
« Ответ #96 : 17.04.2011 17:45:17 »
Ну по фото как я понял, это обычные сальники вроде как, посто подходят 1:1 в размер.
меня и от ваза устроили, просто всё же пришлось сверху герметиком заливать после установки, а иначе бы заливало дальше. завтра куплю одну и буду учиться диаметр пружины уменьшать

Оффлайн Chuvis41

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #97 : 10.05.2011 11:04:01 »
Rover, спасибо за тему. Сделал как ты описал, пробежал ужо 500 км, колодцы сухие. Заглядывать перестал.
Для всех: если нет тонкогубцев и маленькой отвёртки, то купите сразу, а не пытайтесь обычными пассатижами и большой отвёрткой - отколотые кусочки крышки обеспечены.
добродушный толстячок с агрессией и ненавистью ко всем людям

Оффлайн Patapich

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #98 : 19.07.2011 21:31:11 »
Поставил восьмерошные - все равно течет.  Но ждал я не долго через пару часов уже поехал, может из-за этого.
Теперь думаю может родные поставить? Только не пойму, тогда нужно текстолитовую пластину обтачивать/обламывать, чтоб родной зашел? На фото обозначил диаметр (его можно получить если дальше ковырять за сальником), родной на него надо ставить?

Оффлайн Пестов Вталий

• Супер кубовод
  • ВВП
« Ответ #99 : 20.07.2011 10:03:30 »
Поставил восьмерошные - все равно течет.  Но ждал я не долго через пару часов уже поехал, может из-за этого.
Теперь думаю может родные поставить? Только не пойму, тогда нужно текстолитовую пластину обтачивать/обламывать, чтоб родной зашел? На фото обозначил диаметр (его можно получить если дальше ковырять за сальником), родной на него надо ставить?

Я может не сильно компетентен, но судя по тому что ты сделал вылезает только один ответ - естественно будет течь. Я как понял, ты после установки сальников их не замазал герметиком, как делали ребята в предыдущих работах, или ты перед тем как фоткать его полностью отскоблил? И еще такой вопрос - ты крышку на что садил, просто на прокладку без промазки герметиком? и не давило через крышку?

Данную всю операцию собираюсь проделать наконец то в эти выходные, вот и спрашиваю, хотя Ровер писал что помимо прокладки еще тонким слоем герметика лучше промазать.

Оффлайн Patapich

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #100 : 20.07.2011 16:06:12 »
Крышку сфоткал как только снял родные сальники. Садил на герметик, но сушил не сутки а 2-3 часа. Крышку на старую прокладку через герметик - вроде ничего не течет.

Оффлайн Пестов Вталий

• Супер кубовод
  • ВВП
« Ответ #101 : 20.07.2011 16:07:51 »
Я думаю ко мне многие присоединяться и скажут - делай как надо!!! Удачи!

Оффлайн Patapich

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #102 : 20.07.2011 16:09:54 »
Это понятно, что переделать и сушить подольше, просто думаю может родные поставить и все.

Оффлайн Пестов Вталий

• Супер кубовод
  • ВВП
« Ответ #103 : 20.07.2011 16:12:16 »
Не думаю что старая запчасть в данном случае будет лучше новой, лучше соберись с мыслями, выбери время и сделай как надо, хотя решать тебе.

Оффлайн Patapich

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #104 : 20.07.2011 16:16:06 »
Я не про старую, а про новую, про которую на предидущих страницах писали (13276-53Y00). Только хочу понять, под этот сальник нужно текстолить отпиливать?