Автор Тема: Сальники свечных колодцев.  (Прочитано 183507 раз)

Оффлайн Chuvis41

• Продвинутый кубовод
  • **
Re: Сальники свечных колодцев.
« Ответ #105 : 21.07.2011 09:40:41 »
Я не про старую, а про новую, про которую на предидущих страницах писали (13276-53Y00). Только хочу понять, под этот сальник нужно текстолить отпиливать?
Ну ты закажи сальники, как придут - посмотри нужно что-то пилить или нет. Вроде как из форумчан ни кто не покупал оригиналы.
Про себя скажу - не течёт ни чего, уже вроде 2 или 3 месяца езжу.. намотал пару - тройку тысяч километров.
Когда делал, в одном месте текстолит оторвал лишний - просто побольше герметика и все ок.
добродушный толстячок с агрессией и ненавистью ко всем людям

Оффлайн Василий Теркин

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #106 : 22.07.2011 09:34:32 »
Спасибо огромное всем за форум и тему. Куб жрал масло,бензини не ехал совсем.Сервис вынес "приговор"-менять колечки колпачки. Решил не доверять их мнению-компрессия то хорошая. И почитал я этот форум. В общем пока сам не сделаешь ни чего не выйдет хорошего. Обнаружилось масло в колодцах,забитый сапун, оторванный патрубок у воздухозаборника,песок на сетке дросселя. Переделывать сальники пока  не стал- купил новую крышку+прокладку, воздушный фильтр,фильтр картерных газов,клапан картерных газов. Патрубок оторванный на поксипол посадил. В общем первые впечатления что другую машину купил. Прёт машина  *\/* *\/* *\/* . Теперь буду над старой крышкой шаманить- для опыта. В общем всем ещё раз спасибо за форум.

Оффлайн LRK

• Мега кубовод
« Ответ #107 : 23.07.2011 14:24:53 »
Сегодня купил восьмерошные сальники (размер 28х42х7), так вот вопрос возник, какой стороной вставлять сальник?
Вот на картинке открытая часть сальника внутри крышки получается, а если сальник перевернуть не лучше будет?
Чёрный CUBE в Новосибирске.

Nissan CUBE - маленький STEPWGN.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #108 : 24.07.2011 15:49:58 »
Сегодня купил восьмерошные сальники (размер 28х42х7), так вот вопрос возник, какой стороной вставлять сальник?
Вот на картинке открытая часть сальника внутри крышки получается, а если сальник перевернуть не лучше будет?
Сегодня снимал крышку клапанов, состояние сальников не понравилось, задумался о восьмёрошных, но ИМХО, конечно, сальники нужно ставить навстречу давлению, т.е. пружинка должна смотреть в сторону клапанов (хотелось бы отметить, что данное утверждение действительно для отечественных сальников), но тут возникает другая проблема, чтобы сальник не завернулся, нужно сверху клапанной крышки во все сальники вставлять трубки чуть большего диаметра, чем свечные колодцы куба, при таком условии должны держать не хуже родных. Повторюсь, это ИМХО.
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн Пестов Вталий

• Супер кубовод
  • ВВП
« Ответ #109 : 25.07.2011 10:04:16 »
Доля правды есть, и об этом можно задуматься!

В выходные, как и говорил стал тоже шаманить! Но как говориться в русской поговорке - Поспешишь - людей насмешишь, так и у меня получилось... История следующая: до этого двиган работал не так как раньше, как будто держит с зади его кто-то, не тянет, масло уходит, давит через края крышки, и немного попадает в свечные колодца, особенно в 4-й. В итоге купил сальники, прокладку, герметик, суперклей на всякий случай, распечатку с советами форумчан и поехал на дачу. Делал с братом, он в делах разборки-сборки больше шарит чем я, поэтому сам был на подсобке. Сняли крышку. При осмотре сальников родных - все были в приличном состоянии, практически не отличались по тугости резинок от новых, все промыли (надо сказать процесс достаточно муторный и грязный), просушили, продули, в промежутках между всеми действиями замочил клапан картерных газов и фильтр в растворителе, все промыл, просушил. Перед установкой с братом снова посмотрели на состояние резинок, показалось что все нормальные и беспокоится не стоит, поставим и так, резинки стали немного мягче. В итоге после установки крышки на место, масло перестало давить через бока крышки и через испытательные 40 км. пробега и оборотах не более 2500 в колодцах масло обнаружено не было. Вроде успокоился. Машина после промывки фильтров стала намного резвее и менее шумной. Радость моя была не долгой. После поездки на 120 км. и привычных мне оборотах при обгоне до 4500 все таки появилось маслице во все том же 4-м колодце, немного, но неприятно, все таки время и силы были потрачены на все это. Теперь думаю так и оставить, или заморочиться еще раз и поменять все сальники.  |0/

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
« Ответ #110 : 25.07.2011 10:58:41 »
Цитата: Rover link=topic=10118.msg119957#msg119957 date=131157620

P.S. Ничего себе тема разошлась :)
[/quote
Так чё тут удивляться...Пробеги у людей растут...сальники дубеют...Грустно даже как-то.Тыс через 20 наверное и у меня в колодцах начнёт "копоть"
появляться,хотя...Может к этому времени уже продам кубоконя...Как знать? ^|^
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн Пестов Вталий

• Супер кубовод
  • ВВП
« Ответ #111 : 25.07.2011 13:57:27 »
Посмотри внимательно фильтр картерных газов и сами трубки, обратного клапана и на воздушный фильтр. Скорее всего они у тебя забиты, особенно фильтр картерных (вынимаешь, если грязный - выкидываешь, все чистишь и ложишь туда кусочек синтепона, свернутый вдвое). Такое ощущение, что у тебя избыточное давление просто в картере и ему уходить некуда.

Ты прав, я уже понял, что если двигатель начинает шуметь и не "тянуть", в первую очередь нужно сразу смотреть эти фильтра и клапан, и чистить их. Еще раз повторюсь, что когда достал фильтр картерных газов, так он весь был забит, причем акромя маслянного налета и пыли там откуда то взялись мошки, половина бабочки и еще что то типа паута или пчелы. Прочистил и все гуд - двиг заурчал.

Оффлайн Patapich

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #112 : 27.07.2011 16:01:43 »
Ставил сальник  наоборот (пружиной вверх) два раза  - масло попадает в свечные колодцы. Значит нужно опять переделывать.  *scare*

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #113 : 27.07.2011 16:08:56 »
Ставил сальник  наоборот (пружиной вверх) два раза  - масло попадает в свечные колодцы. Значит нужно опять переделывать.  *scare*
Так по-идее сальники должны ставиться пружиной вниз, т.е. навстречу давлению, но их геморно ставить должно быть. Сам ещё не успел попробовать, если будет время на выходных этим займусь, с фотками :)

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #114 : 27.07.2011 18:26:44 »
алекс создай новую тему с МНОГО ФОТО ! мне тоже предстоит эта процедура и нужна будет инфа чё и как. тут много тем что меняли масло съёмные и кольца а фото и что понадобиться нет ни какой инфы! ждемс :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #115 : 27.07.2011 18:32:46 »
алекс создай новую тему с МНОГО ФОТО ! мне тоже предстоит эта процедура и нужна будет инфа чё и как. тут много тем что меняли масло съёмные и кольца а фото и что понадобиться нет ни какой инфы! ждемс :)
Постараюсь на этих выходных  *YES*

Оффлайн Patapich

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #116 : 27.07.2011 21:51:31 »
Фильтр картерных газов это сеточка которая находится под крышкая воздушного фильтра?

Оффлайн Константин О.

• Мега кубовод
  • плох пешеход не мечтающий стать водителем КУБА
« Ответ #117 : 28.07.2011 06:01:15 »
Фильтр картерных газов это сеточка которая находится под крышкая воздушного фильтра?

Это кусочек войлока, находящийся под воздушным фильтром.
Nissan Cube AZ 10 Жемчужного цвета CGA3

Оффлайн lexus66

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #118 : 07.08.2011 19:11:26 »
А я не стал заморачиваться и купил в Альпине клапанную крышку за 2850 и прокладку за 350.Почему купил? так за ремонт этой крышки а именно замена всех сальников (удаление старых подбор длугих подходящих по размеру,фрезеровка гнезда, вклейка) мастер запросил 2000 р. т.е. лучше добавить немножко денег и купить родную.  Вот думаю поменять а то в первом свечном колодце на свечку масло попадает, т.к. на клапанной крышке сальник не держит масло

Оффлайн Константин О.

• Мега кубовод
  • плох пешеход не мечтающий стать водителем КУБА
« Ответ #119 : 08.08.2011 10:50:44 »
А я не стал заморачиваться и купил в Альпине клапанную крышку за 2850 и прокладку за 350.Почему купил? так за ремонт этой крышки а именно замена всех сальников (удаление старых подбор длугих подходящих по размеру,фрезеровка гнезда, вклейка) мастер запросил 2000 р. т.е. лучше добавить немножко денег и купить родную.  Вот думаю поменять а то в первом свечном колодце на свечку масло попадает, т.к. на клапанной крышке сальник не держит масло

Будешь ставить прокладку, не забудь промазать герметиком с торцов в местах утолщения прокладки.
Nissan Cube AZ 10 Жемчужного цвета CGA3