вот блин, пока не проверял, но проверю, а если так? скока на СТО замена прокладки стоит? не подскажите? и долгая ли это процедура? а то без машины как без рук
Вот процедура занимает день примерно, но смотря какие мастера, я три раза подряд меняла, совсем чуть не разорилась, у нас за работу берут 10 тыс., сама прокладка на EXIST стоит 800 с чем то , а то и подороже!, тогда нигде не могла найти за 3 тыщи брала
. Вот только обязательно перед тем как ставить прокладку, нужно сделать опрессовку ГБЦ, так как в ней может быть микротрещина (я на третий раз заказала через инет во Владике голову, мне такую х,,,,ю, прислали, за 10000), я свою возила на опрессовку, так как вторично я ее уже шлифовала, вернее мастеровые возили, думала ей хана, да нет 98% написали , что целая, а то если голову закажешь, да пока ждешь, машина разобрана, пятки стереть можно (Это первая замена была, но при первой замене не шлифанули голову и через 15000, такая же хрень ), второй раз мастера там нахимичили, все время чек горел и в итоге, опять прорвало!
Вот только голову перед тем как ставить обязательно! шлифовать нужно, а то потом через 10000 опять прорвет. Вот сейчас у меня уже три замены прокладки ГБЦ, головка шлифована, САМА на руках ее таскала и за всем смотрела и у знакомых гаражников делала, дак вроде все ОК!
, как ни как к 20000 пробег идет после замены, а так весь год 2009 меняла, эту прокладку! Ну у вас наверно дешевле! Просто у нас не много сервисов приличных, можно сказать по сути и нет! И попробуй сначала поменять крышку на радиаторе, может она уже износилась, а там посмотришь убегает ли антифриз! Из - за износа тоже может быть и проверь бульки, это ведь не сложно, прямо сам на улице, бутыль с водой и шланчик какой нибудь. Удачи.