Да нормально это.
Я один раз на таком плавном трогании чуть не попал:
Еду в деревню, после работы, ночью, уставший уже порядком, проехал 350км... Проезжаю мимо райцентра, тормозят менты на жигулях, двое - один за рулем, другой соответственно на улице с палочкой меня на обочину заворачивает.
Я ехал раздевшись, жарко в салоне, документы в куртке на заднем сидении. Выхожу, разминаю спину, лезу за курткой, постаю бумажки, даю их в лапы правосудия... Поворачиваюсь к машине, а она, падлина такая, решила без меня доехать... Мент с документами не понял, чего я так рванул давить на тормоз, запрыгивая на ходу в машину. Другой решил, что у меня в салоне кто-то есть и ставит свою классику поперек дороги, преграждая путь одичавшему Кубику... Как я тогда бежал, ё-моё!
Когда остановил машину, заглушил, менты стояли молча оба на улице, у них был сбой стандартной программы.
PS: машина стояла на "D", холостые обороты после дальней дороги небольшие, поэтому поехала не сразу, а выждав моМЕНТ блин. Документы мне отдали молча. Потом спросили, не надо ли меня сопроводить до конечного пункта, от чего я отказался...