Автор Тема: Запах: или что-то горит, или что-то трется.  (Прочитано 26033 раз)

Оффлайн mike2paree

• Мега кубовод
тоже запах горелого, но у меня тупо колодка стерта в мясо, завтра буду менять и диски заодно, благо..пришли)))

babdima

• Гость
Ну колодка это у тебя, а я про другое спрашиваю.

Оффлайн Роман

• Мега кубовод
  • Был - cube ,стал - note...
По весне начал ощущать этот запах. Появляется в салоне после динамической езды с конкретным притапом газа.
Запах похож на выхлапной с признаками сераводорода.
Что делать? :[
+1 такая же фигня :o

saintserge

• Гость
ну что бы отметиться, тоже такая фигня. Жженая резина после активной езды. Но раз так у всех думаю это что то нормальное...

Оффлайн DMN81

• Кубовод в Кубе
По весне начал ощущать этот запах. Появляется в салоне после динамической езды с конкретным притапом газа.
Запах похож на выхлапной с признаками сераводорода.
Что делать? :[

Может пассажир от страха скорости пукнул  :D :D :D
BZ11, 08.2003

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
У меня после потепления и высыхания луж запах прошел, я думаю это ремень вонял, когда на него сырость попадала.
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

babdima

• Гость
У меня после потепления и высыхания луж запах прошел, я думаю это ремень вонял, когда на него сырость попадала.
Ремень отпадает, что же он в слякоть не вонял.

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
Ремень отпадает, что же он в слякоть не вонял.
В слякоть как раз и вонял.
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
мне кажется этот запах от выхлопных газов. у меня воняло канализацией, после снятия головки, замени прокладки запох поменялся на горелый, но тоже очень противный. если открыть капот и принюхатся то самый

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
мне кажется этот запах от выхлопных газов. у меня воняло канализацией, после снятия головки, замени прокладки запох поменялся на горелый, но тоже очень противный. если открыть капот и принюхатся то самый сильный он между радиатором и выхлопным коллектором. икорее всего под прокладку выхлопного коллектора посачивается. там не прокладка а одно название - две аллюминивые пластинки и все((( мне кажется под них и просачивается.
так вот мое предположени такое: если горелым пахнет - скорее всего под прокладку между головкой и коллектором или коллектором и катализатором или под лямду
если канализачией - скорее всего после катализатора (соединение катализатора и трубы) или вокруг второго катализатора(моло вероятно) или под вторую лямду.

вот мои предположения. горелый запах появился только после откручивания выхлопного коллектора от головки, а канализачия пропала так как я откручивал и нормально притянул соединение после катализатора.

других вариантов у меня нет.

Оффлайн Cuber

• Кубовод в Кубе
  • Cube BZ11
Добавлю вопрос по запаху. У меня периодически (то 1 раз в день, то нир азу, то пару раз за день) появлеется запах горелого - то ли как масло на коллектор попадает, то ли как на МКПП, когда сцепление горит. Причем запах попадает в салон только когда ехал и остановился (на светофоре напр.), просто на ходу или при стоянке его не бывает. пробовал найти источник - при появлении запаха выходил поднимал капот - там ничо не воняет, только в салон затягивает.  Коолектор не воняет, по кр.мере передняя его часть, на самом выходе из блока. Опасаюсь за коробку, хотя масло менял ок.5000км назад - нормальное Nissan Matic Fluid. Правда сначала положился на драных мастеров - они залили D вместо J (или наоборот ли - непомню), короче потом за счет фирмы заменили на положенное - то что на щупу написано. Коробка себя ведет вполне нормально.

PS. Запах не тот, что бывает после нырка в хорошую лужу - другой аромат..
bZ11, АКПП

Какие идеи многоуважаемые друзья?
BZ11   CR14   2003г.в.   1,4л   2wd   АКП   5 мест   +   ANZ10 2000г.в.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
 хорошую пахучку повесить и не париться по этому поводу.  ^-^
fucking fuel economy

Оффлайн mike2paree

• Мега кубовод
Свозить на диагностику в сервис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или погадать на картах *BAY*

babdima

• Гость
У тебя есть честные диагносты????
Нет???
тогда будет на 99% развод!!!

Оффлайн DMN81

• Кубовод в Кубе
У тебя есть честные диагносты????
Нет???
тогда будет на 99% развод!!!
+1
BZ11, 08.2003