Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Работает как дизель при разгоне.  (Прочитано 37340 раз)

Оффлайн igorzabortcev

• Начинающий кубовод
  • *
Всем привет!
Есть вопрос по работе двигателя (CR14). Маленькая пред история: Кубик был куплен в августе 2009 в Москве с пробегом 70 тыс. Машиной был доволен по уши), кроме одного: при разгоне, когда обороты примерно 1300-1800 движка издаёт звук, как будто дизель. При дальнейшем движении (скорость выше 60 км/ч) этот шум появляется в том же диапазоне оборотов. В общем то не сильно этим парился, так как на скорость движения это никак не влияло. Идём дальше. 80000 замена масла, фильтров. И Ура!!! Этот дизельный звук пропал. Так здорово это было... Не долго я радовался. Через пару дней он вновь начал прослушиваться, сначала чуть тише, а потом так же как и был. (( Почитал разные темы форума и решил сделать самое простое:  долить масла. Долил до МАХ. Помогло, но не на долго: буквально пару часов езды и дизельный звук снова с нами, посмотрел уровень масла, на МАХ. Вот такие дела.
Буду признателен, если кто-нибудь сможет разъяснить в чём тут дело.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
Re: Работает как дизель при разгоне.
« Ответ #1 : 25.03.2010 07:02:14 »
сейчас все разом скажут что это цепь или натяжитель и посоветуют поиском пользоваться. у меня примерно такая же хрень. но при осмотре цепи и натяжителя никаких дефектов не обнаружил. и натяжение нормальное. так что ездий так или пробуй менять цепь, натяжитель и успокаитель.

Оффлайн stailker

• Супер кубовод
  • Один куб хорошо, а два лутше!
« Ответ #2 : 25.03.2010 08:02:13 »
Парни пивет! Такая же история, только этот звук в основном на холостых проявляется!? Но заморачиваться не буду, потому что на многих ниссановских двигах токое проявляется. У многих спрашивал, но ни кто вразумительного не сказал, ездят и не парятся!

YZ 11, HR 15, CVT, 06г.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 25.03.2010 08:14:13 »
не парится то это ладно. но как то все равно обидно. купил бензиновый, а звук дизельный. да еще блин и на цепь не сильно похоже. откудато с блока идет

Оффлайн igorzabortcev

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 25.03.2010 08:41:25 »
Спасибо за ответы. В общем ясно что проблема общая.  Дизель так дизель  :D

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #5 : 25.03.2010 12:33:20 »
незнаю как у вас, а у меня бензин ^-^ такой звук издает дитанация (т.е. на нисановкских моторох датчик детанации не справляеться с нашим галимым бензом, так и на многих иномарках), а может еще и защита после первогор катализатора (цекатение по трубе тиакое. ставиться хомут железный и затягиваеться по максимуму)
fucking fuel economy

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 25.03.2010 13:35:29 »
нет это точно не защитка. а вот насчет бензина я с тобой соглашуть. скорее всего дачик детонации не может понять что в двигатель попало и как с этим ему жить.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #7 : 25.03.2010 22:55:44 »
музыку по громче и все ;)
fucking fuel economy

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
« Ответ #8 : 26.03.2010 01:44:17 »
На днях во дворе медленно проехал кашкай с точно таким звуком. 
На прошлом двигателе на котором крякнулся каленвал был тоже такой звук, но вскрытие показало, что ГРМ в идеале. 
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн igorzabortcev

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 26.03.2010 09:43:24 »
незнаю как у вас, а у меня бензин ^-^ такой звук издает дитанация (т.е. на нисановкских моторох датчик детанации не справляеться с нашим галимым бензом, так и на многих иномарках), а может еще и защита после первогор катализатора (цекатение по трубе тиакое. ставиться хомут железный и затягиваеться по максимуму)

У меня скорее всего дело не в защите, мне так кажется, потому что звук пропадает при замене или доливе масла. Вот как то так))

Оффлайн TVKKR

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #10 : 26.03.2010 19:20:16 »
Это нормальный звук двигана(при прогреве и достаточно резком разгоне). Если пошаришся по форуму то ответ придет сам собой. Не мучайся-это нормально!!!!

Оффлайн Сашка

• Супер кубовод
« Ответ #11 : 27.03.2010 13:40:53 »
Блин, как раз залез на форум, чтоб спросить про этот звук! ((( Но у меня 10 кузов. Пару человек сказали, что проблема с выхлопом. На звук цепи это не похоже, на сколько меня в этом убедили. А вот где именно в выхлопе, никто не знает  ^|^. Проблема ещё в том, что у меня даже на холостых оборотах так гремит. Масло в норме. Заливаю Mobil 5w40. Думаю завтра залесть под машину.
Кузов Z10 двигатель CG13

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 28.03.2010 08:32:04 »
кстати я думаю может частично дело в прокладке-сетке на натяжитель цепи. может забивается и давления не хватает на гидронатяжитель и на муфту(наверно муфта тоже питается через эту сеточку, а отсуда и распредвалы в другой фазе). хотя она такая хрупка от времени что может под нее подтекает масло и так же давления не хватает.
вот как она выглядит http://www.march-club.ru/forums/index.php?showtopic=3035&st=20&start=20
вот ее артикул 13533-AX010

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
« Ответ #13 : 30.03.2010 18:58:25 »
Парни пивет! Такая же история, только этот звук в основном на холостых проявляется!? Но заморачиваться не буду, потому что на многих ниссановских двигах токое проявляется. У многих спрашивал, но ни кто вразумительного не сказал, ездят и не парятся!

Господа с тарахтящими двигателями,  отписывайтесь стукались ли поддоном накануне ?
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн Сашка

• Супер кубовод
« Ответ #14 : 30.03.2010 19:17:49 »
Дак разве вспомнишь, после какой кочки стал тарахтеть? На наших так называемых "дорогах" поездишь, так пол машины можно там оставить! Ты лучше поделись своими предположениями, в чём может быть проблема? Блин, заведёшь кубика, так слёзы наворачиваются, да сердце щемит!  :'(

Кузов Z10 двигатель CG13