Друзья мои!
а с какого перепугу вы вдруг решили, что японский бензин хороший???
кто вам сказал??? :shock:
идем от противного. Раз бензин в россии какашинский, то где то он песдатый. Это как шутка - Если есть Дана Борисова, то есть кто то у кого 2 мозга.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
с Даной Борисовой шутка понравилась.
А вот на счет бензина японового я знаю следующее, дружище:
во-первых у японов нет своей нефтяной промышленности.
во-вторых движки их работают не на 92,95 или 98-м. а на так называемых "регуляр", "супер" и т.п.
так вот к примеру "регуляр" это октановое число от 90 до 95, а "супер" это от 95 до 98 и т.д. и т.п.
(Сразу вношу поправку: точные цифры не знаю, так что если ошибаюсь, извиняйте. Но суть, думаю, понятна.)
А еще есть у меня друзья в Якутском городе Мирном, у которых тачки Спринтёр и Королла 87 и 89 годов выпуска, кои бегают по просторам Якутским уже почти 7 лет.
Так вот парни эти заядлые рыбаки и охотники и более их ничего не интересует. В том числе и состояние их машин.
Они поддерживают их "на ходу". Говоря точнее - если колесо отвалилось, они его приделывают обратно. :lol:
Так вот в баки этих бедных японок, в фарах которых читается мольба: "отпустите меня в японию!!!" парни чего только не заливали.
Пожалуй, только диз. топлива раве что...
И живут машинки эти, и ничего им не делается...
А в движки их хозяева не лазили. (разве что один раз, когда Спринтер налетел на пенёк и пробил поддон картера, а масло, соответсвенно, вытекло, они не найдя в тайге других смазочных материалов акромя солидола, напихали его в движок. Можете верить, можете нет, но Спринтёр дополз до города 60 км! а потом его промыли, залили масло и он живёхонек, и нихрена ему не сделалось!)
Вот такие пироги с капустой...