Пришло время менять передние тормозные колодки. А поднимать нашим домкратом машину – это ужас, ну да вы знаете. И захотелось мне максимально упростить этот процесс. Тем более, что ориентироваться было на что. Как-то в Екзисте видел наш домкрат, но с электроприводом. Вот здорово, подумал я тогда, никаких ненужных усилий прилагать не надо. Стал думу думать… Ну и надумал. Купил в магазине крючок с резьбой (4р.50к.), взял шуруповёрт, и всё, дума воплотилась:
Зажал крючёк в шуруповёрт. Выставил на шуруповёрте режим "сверление". Зацепился крючком за проушину домкрата:
Вы не поверите – данное приспособление подняло домкратом машину за 9 секунд!!!!!
Только аккамулятор в шуруповёрте должен быть полностью заряжен. У меня 2 аккамулятора. Один был чуть-чуть разряжен и не потянул. Другой только зарядился, вот он и поднимал машину. Скорость подъёма была быстрой в начале и в конце, а в середине немного снижалась. Было видно, что шуруповёрту не легко. Единственное, что мне не понравилось – достаточно сильно нагревались контакты в ручке шуруповёрта (там, где аккамулятор соеденяется с электрикой шуруповёрта). Но так как процесс длится не долго, на это можно забить. Я работал на воздухе, а если работать в гараже, то можно использовать электродрель. Выставить на ней обороты поменьше и вперёд!