Автор Тема: выбрасывает жидкость в расширительный  (Прочитано 16849 раз)

Оффлайн sacculus

• Начинающий кубовод
  • *
осенью потек радиатор и появился звук плеска при определенных оборотах. по мануалу - воздух в системе. отвез радиатор в ремонт. сварили новую голову. поставил радиатор и всю зиму все ок. правда звук на паркинге при 2000 оборотов был. наступила жара и загорелся чек перегрева. после остывания оказалось что радиатор наполовину пуст.далее машина начинает выбрасывать после езды антифриз  в расширительный. иногда много , иногда поменьше. на холодную никаких пузырей нет. ездил в 4 сервиса. мнения разделились пополам. одни говорят гбц. другие что плохо охлаждается. заказал прокладку (идет 2 недели) и поехал в механику- коли они шлифуют головы то должны в этом чета понимать. там мне сказали что не похоже на гбц. в итоге поменял термостат, помпу, крышку, отвез на чистку радиатор. в нижнем бачке радиатора обнаружил трещены  варить снова не стал купил для микры. после замены стало лучше. после поездки 160 км  немного вышло. стал грешить что после замены радиатора воздуха много в системе. а сегодня после 130 км полный расширительный. температура за бортом 30. может кто нить помочь с точным диагнозом. может ли это быть не вышедший воздух ис системы, плохой антифриз(брал зеленый в правом руле) или гбц. чек загорался раз. после этого проехал более 2000. обороты и тяга в норме. %~

Оффлайн satt888

• Мега кубовод
А пробка радиатора целая?пружина давится?
AZ10 CGA3 2002г.в.-ПРОДАН,На подходе Исудзу Эльф V-3.1л

Оффлайн sacculus

• Начинающий кубовод
  • *
пружина давится, пробки две . новая и старая - разници никакой. когда возил радиатор крышку проверяли - срабатывает.

Оффлайн накубе

• Продвинутый кубовод
  • **
Судя по прочитанному на этом фоуме -проблема скорее всего в прокладке ГБЦ, по крайней мере симптомы очень похожи, здесь все советуют менять прокладку!

Оффлайн sacculus

• Начинающий кубовод
  • *
мне тоже кажется что похоже. но почему не уходит и не изменяет цвета антифриз?

Оффлайн накубе

• Продвинутый кубовод
  • **
Пока износ прокладки небольшой будет только в бачок выкидывать, а потом и уходить может и цвет поменять

Оффлайн DimaDimkin

• Начинающий кубовод
  • *
    • УМКА74 - Интернет Магазин игрушек
Судя по вашему описанию у вас из за проблем с радиатором случился перегрев движика а в частности ГБЦ (загорелся красный термометр- перегрев 100%) в результате повело или покоробило головку .......и теперь при нагревании Движка головку коробит появляется маленькая дырка (щелка) из цилиндра в систему охлаждения вот у вас и выбрасывает антифриз то больше то меньше в зависимости от нагрева а так как на кубах прокладка ГБЦ металлическая и многослойная она прогорает долго........Нужно снять головку разобрать на шлифовальном станке аккуратно шлифануть (получить плоскость) посторатся как можно меньше снять слой так как если вы снимите больше 0,32 сотки то у вас двигатель будет очень сильно реагировать на качество бензина .........поставить новую прокладку ГБЦ собрать все обратно , при заправке антифризом снять верхний патрубок с печки салона (что бы вышел воздух) заливать пока не побежит из верхнего патрубка и из самой печки после одеваем патрубок  доливаем антифриз запускаем мотор прогреваем до открытия термостата доливаем  если не хватает.
Вот и все !!! :D     
Я забыл подписаться .....гыгыгыгы........

petr belan

• Гость
вот и у меня такая-же хня. Выбрасывает  антифриз из бочка. завтра поеду по мастерам ??? посмотрю что они скажут :D и походу поеду заказывать прокладку гбц.    :[  .на 9ке то я сам менял прокладку а-тут нинаю . денег зажму  и тоже буду сам менять :D

Оффлайн Константин О.

• Мега кубовод
  • плох пешеход не мечтающий стать водителем КУБА
Да, этот этап мною к сожалению был пройден. Сначала давит в бачок немного, потом больше, потом антифриз начинает вылетать в трубу в прямом смысле слова. Не доводи до крайностей, меняй прокладку.     Возможно, что есть микро трещина в головке и цена вопроса резко увеличивается.
Nissan Cube AZ 10 Жемчужного цвета CGA3

petr belan

• Гость
короче заказал прокладку=1090р+сальники свечных колодцев=160р неоригинал+ступичный потшипник 1300 оригинал.За замену запросили 5000р  + 500 за шлифофку головы

Оффлайн Константин О.

• Мега кубовод
  • плох пешеход не мечтающий стать водителем КУБА
Цена за замену и шлифовку вполне адекватна. Платил так же.
Nissan Cube AZ 10 Жемчужного цвета CGA3

petr belan

• Гость
Цена за замену и шлифовку вполне адекватна. Платил так же.
вот и я думаю  отдам пятак  и небуду парится . сказал  день с хвостиком работы. Ещё сказал что на этих моторах  прокладка болезнь >:( может купить себе  toiotu BB уж больно я квадраты полюбил :D

petr belan

• Гость
попросил жену погазовать.чтоб посмотреть наличее пузырей в радиаторе. когда газуеш пузырей  нет только фриз когда газнёш уходит вниз газ бросиш подымается -аж выливает через верх ^-^.   запчасти ещё непришли :-[-------будем ждатьhttp://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=7401&hl=%E6%F3%F0%F7%E0%F2+%F0%F3%F7%FC%E8 ссыль на сайт марчеводов ух у них и страсти  :D
« Последнее редактирование: 18.11.2012 21:04:54 от petr belan »

petr belan

• Гость
блин когда-же придут запчасти . РУКИ чешутся . Уже ключ динаметрический протёр :D до дыр

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Был реальный случай у парня с Уфы. Выбрасывал ОЖ в бачок.

Проверили шланги на радиатор - мягкие.
Оказалось что в месте прилегания крышки радиатора повреждено пластиковое основание, скорее всего диверсия сервисников, т.к. пластик на половине окружности просто выщерблен, а половина как живая.

В итоге ОЖ из за отсутствия давления просто кипела в движке и ее выкидывало в бачок.
Проверяйте шланги - они должны быть в рабочем состоянии по прочности как хорошая копченая колбаса но не как молочные сосиски. :)
Если сами не можете проверить, женщин привлекайте. Они в колбасе лучше разбираются.
8927З4З4542