И вот из Китая пришёл мой новый видеорегистратор:
http://egeny.webasyst.net/shop/product/avto-videoregistrator-s-ekranom-25-djujma/ Немного поюзал его, и теперь могу отчитаться. Сразу скажу – хорошую оптику китайцы делать ещё не научились, к сожаленью. В остальном регистратор вполне оправдывается соответствующей ценой. Удобства: откидной экран, на котором можно посмотреть отснятое, карта памяти SD из фотоаппарата (купил 8 Гб за 465 р.):
циклическая запись по 2; 5 или 10 минут (снимается ролик выбранной длительностью, потом 2 сек перерыв и снова съемка), стирание старых записей и наложение новых, включение регистратора на запись в момент включения зажигания (когда регистратор подключён к прикуривателю), и выключение при отключении зажигания, с сохранением последнего ролика. Внутри встроен свой аккамулятор, которого хватает на 2-2,5 часа непрерывной записи. Шнур подключения к прикуривателю почти 4 метра длинной! Прикуриватель один, а потребителей может быть много (у меня радар-детектор, видеорегистратор и FM-модулятор). Я сделал ещё 2 прикуривателя в самом нижнем отсеке «бороды»:
Карта памяти подключается к компу через карт-рийдер или прямо с регистратора, он в компе определяется как флэшка. Но в этом случае есть существенный минус – звук довольно заметно квакает, смотреть неприятно. В машине регистратор вешается, точнее присасывается, к стеклу за зеркалом:
Им может фотографировать, но качество совсем «не очень», визуально что-то около 0,3 Мп, хотя в описании заявлено 1,3 Мп. Есть датчик движения, т.е. регистратор включается из дежурного режима на запись при движении перед объективом и пишет или минуту, или пока есть движение.
Видео, снятое регистратором:
http://rutube.ru/tracks/4203633.html?v=1b66f0bc6640ee7a9b04d8b02370581eСложил вместе 2 отрезка снятых утром и вечером. Видите сами, что качество не «супер». Хотя немного качества отнимает сам видеохост. Но, тем не менее, всё нормально видно.
Кстати, проверял радар-детектор на совместимость с регистратором. Подносил друг друга и лицом, и боком, и задом, и низом – реакция «0». Никакого воздействия друг на друга!