Купил регистратор AKENORI DriveCam 1080 Pro в ДНС`е за 9900 руб..
http://www.avtoprofi.ru/Akenori-DriveCam-1080-Pro.html - ссылка
Плюсы:
1. Удобное быстросъемное крепление!!!!! На стекло двусторонним скотчем крепится площадка, на которую в пол-секунды крепится сам регистратор.
2. Прикольный форм-фактор
3. Четыре режима отображения информации на мониторчике во время движения - реальная картинка; скорость; время; просто отключенный дисплей. Во всех режимах запись, разумеется, идет.
4. Карта 8Gb в комплекте
5. GPS. На картинку пишется дата, координаты, скорость. Скорость показывает вполне реальную.
6. С помощью ПО AKENORI можно составить маршрут движения (на карту пишутся отдельные файлы, по которым потом можно соотнести координаты с электронной картой).
7. Довольно приемлемое качество записи.
8. Неплохое качество записи звука.
9. Русский интерфейс
10. Удобное управление - кнопок всего четыре, они вынесены на переднюю панель.
11. Настраиваемый G-сенсор с записью файлов с защитой от перезаписи в отдельную папку.
12. В темноте пишет лучше, чем мой старый DOD F900LHD
Минусы:
1. Нет встроенного аккумулятора - питание только от прикуривателя.
2. При подключении к компьютеру лично у меня регистратор функционирует только в режиме флэш-накопителя (нельзя изменить настройки)
3. GPS почти не пашет - в 1 случае из десяти ловит спутники - но это, наверное, чисто моя фишка из-за установки регистратора.
4. В описании красочно заявлен режим анти-радара (дословно - Новейшая система предупреждения о радарах, фиксирующих нарушение скоростного режима) - на самом деле фикция. Регистратор предупреждает о камерах, которые внесены в базу (обновляемую из интернета). Можно забивать камеры вручную, но на практике это нафиг не нужно.
5. Настройки записи - всего три параметра (Full HD 1080p 1920*1080 30fps), 720р 1280*720 60fps и 720р 1280*720 30fps). На прошлом регистраторе было гораздо больше вариантов разрешения, я ставил намного меньше для экономии места на карте.
6. Длительность роликов - 3, 5, 10 минут. На прошлом ставил 15 минут, тут нет такого...
7. Немалые габариты, из-за этого не входит в карман (раньше я снимал регистратор и складывал его в карман, сейчас приходится пихать в пакет если такой есть, либо в карман, но он тогда сильно оттопыривается).
8. Заявленная работоспособность - от -10 градусов. При более низкой температуре может и не включиться....
В общем и целом меня устраивает, я преследовал лишь цель получить регистратор с быстросъемным креплением.