мне трудно сказать, что у вас,но у меня было так,как написано в первом сообщении в этой теме, при не быстрой езде по городу скидывает на первую и все,или, когда постоишь на светофоре,трогаешься, а едет только на первой, или,когда плетешься долго в пробке,потом все вдруг поехали, а ты на первой "ревешь"... у некоторых диагностика не показывает ничего,возможно, причина другая, а следствие то же, у меня четко показало "датчик скорости", и мозги коробки его показали и мозги двигателя, к сожалению, не скажу каким сканером смотрели... поменял, могу сказать, что поведение коробки изменилось значительно, рывки-скачки пропали, обороты в последнее время были 2800-2900 на 100км в час, сейчас 2600 на 110, и 2800 на 120 км в ч, я бы сказал, что исчезла какая-то "тугость", легче ехать стала, исчезли пробуксовки при переключении при быстром разгоне. разглядывал старый датчик, оказалось его меняли, (обрезан старый, примотан "новый" на те же провода), видимо, проблема уже была и перед продажей примотали какой-то б/у, вот он и прожил недолго у меня.
только сейчас увидел,что у вас 10й кубик, не знаю ничего про него.