Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 217053 раз)

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Re: Дневные ходовые огни
« Ответ #45 : 02.11.2010 17:17:24 »
На вопрос в местном ГИБДД о самостоятельной установке ДХО, дали ответ:
Данная установка будет являться внесением изменений в конструкцию транспортного средства и Вам необходимо будет эти изменения оформить в ГИБДД.
Т.е. с такой конструкцией на ТО все равно завернут!  ^|^
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн Freak

• Мега кубовод
  • watch out CUBE comin' !
« Ответ #46 : 02.11.2010 18:11:56 »
Значим жгем больше бензина (АЗС и государство в наваре), напрягаем генератор и аккумулятор (продавцы в наваре), а и кстате лампочки туда же, и в ОЧЕРЕДНОЙ раз нас имеют (простите за грубость речи)
 вот как то так ^-^

Оффлайн Kostich

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #47 : 08.11.2010 18:02:11 »
Сейчас на многих автофорумах обсуждается использование ДХО, работающих по схеме подобой америкосовской: при снятии с ручника загорается дальний свет вполнакала без включения габаритов и подсветки приборной панели; при включении ближнего света - отключаются ДХО, включаются габариты и т.д.
Считаю подобную схему работы наиболее оптимальной. Остаётся дождаться готовых электрических схем таких ДХО.
белый AZ10 (2001) - был
чёрный BZ11 (2005) - был

Оффлайн Highway

• Супер кубовод
« Ответ #48 : 08.11.2010 20:15:35 »
Данная установка будет являться внесением изменений в конструкцию транспортного средства и Вам необходимо будет эти изменения оформить в ГИБДД.
Эти гаеры сами не знают чего они напридумывали. А для кого тогда ГОСТ написан по установке? Куплю пару китайских туманок за 200р, вытащу из них галогенки, и вставлю светодиоды Н3 за 200р. штучка и установлю по ГОСТу. Пусть докажут что у меня что-то неправильно. А техосмотр все равно покупать...

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #49 : 08.11.2010 22:10:30 »
да все бы ничего, если бы нам выдавали деньги за сгоревшие лампочки и потраченый бензин. или сами лампочки возвращали((((

Оффлайн serega-gold

• Мега кубовод
« Ответ #50 : 20.11.2010 21:39:47 »
да все бы ничего, если бы нам выдавали деньги за сгоревшие лампочки и потраченый бензин. или сами лампочки возвращали((((
Согласен на все 100 . А расходные на  автолюбителей - а надо это нам или нет им пофигу ! УРОДЫ !
пацан сказал - пацан сделал , не сделал - снова сказал

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
« Ответ #51 : 20.11.2010 23:03:20 »
Эти гаеры сами не знают чего они напридумывали. А для кого тогда ГОСТ написан по установке? Куплю пару китайских туманок за 200р, вытащу из них галогенки, и вставлю светодиоды Н3 за 200р. штучка и установлю по ГОСТу. Пусть докажут что у меня что-то неправильно. А техосмотр все равно покупать...
[/quote]
http://www.nissancubelife.com/forum/index.php?topic=395.0 тут поменяли галогенки на светодиоды, я так понял что оригинальные ДХО
и цена 420 дол.))))) http://www.qualitynissanparts.com/product.sc?productId=82&categoryId=36
« Последнее редактирование: 20.11.2010 23:37:52 от Qtep »

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
« Ответ #52 : 20.11.2010 23:07:14 »
все же это решение не нравится больше

Оффлайн XeN

• Мега кубовод
  • Cube AZ10
« Ответ #53 : 21.11.2010 23:42:50 »
Честно скажу, не понимаю, почему вы все так паритесь? Всегда ездил с включенным ближним светом, что бы меня на дороге было лучше видно.  Я считаю что цена пары лампочек и немного больший расход топлива не сопоставимы с возможностью избежать ДТП (машина с включенным ближним светом в разы лучше видна на дороге в любое время суток). Особенно меня добивают экономщики, которые на габаритах катаются в сумраке, считая "а фонари на столбах на что?"  X://
Я считаю что введение этого пункта в ПДД одно из тех редких правильных решений, которое принимает наше правительство  !%!
AZ10

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
« Ответ #54 : 21.11.2010 23:59:49 »
да никто не жадничает,в контексте все вроде справедливо, снять тонировку,поставить дхо-безопасность, новый набор достаточного (огнетушитель, аптечка...)-фиг с ним раз надо, переход на ЕВРОбенз-экологичность..... а дальше? поставим приемники ГЛОНАС, Ограничители скорости?!? да Бог его знает что можно придумать)))))) так подумаешь и жаба заставит экономить на спичках...
Да и не они это придумали, просто выполняют условия конвенции, но свежо придание "Европа -не весь мир, а Москва не вся Россия"   

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #55 : 22.11.2010 09:42:06 »
подумано, и решено туманки просто подцепить к чему то через реле что как двигатель заведеться они и вкл... я думаю проще всего... теперь вопрос остался к чему...
fucking fuel economy

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
« Ответ #56 : 22.11.2010 09:46:15 »
Во первых изменения в конструкцию не кто не вносит, можно тогда расценить третий стопарь тоже изменение конструкции, это установка доп.света. И то от него не требуется силы света как в фарах.

Я с тобой целиком и полностью согласен, я также поступлю. ТО даже покупать не нужно, ткнул их носом в ГОСТ и все, они и отвяжутся.

Я только хочу привязать ДХО к положению "D" на панели, чоб поехал вперед они включились, остановился на переезде включил на положение "N" или "P" они погасли. У качественных светодиодов НР-например наработка 150 тыс часов при потреблении 25...27 мкА.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн Константин О.

• Мега кубовод
  • плох пешеход не мечтающий стать водителем КУБА
« Ответ #57 : 22.11.2010 13:46:21 »
Дельная мысль, я тоже над этим думал.Как сделаешь, отпишись.
Nissan Cube AZ 10 Жемчужного цвета CGA3

Оффлайн MiDeT

• Мега кубовод
  • Жжжжж
« Ответ #58 : 22.11.2010 15:14:29 »
Меж прочим на 11 кузове кроме как вместо туманок ставить то и негде,
ибо если ниже -   получится не по госту (25 см это как раз решетка начинается передняя),
если в решетку, еще и какие-нибудь филипсы - так 60см скорее всего между ними не будет (не считая того, что номерной знак будет мешать)
прям режь бампер   *HI*

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
« Ответ #59 : 23.11.2010 08:12:39 »
подумано, и решено туманки просто подцепить к чему то через реле что как двигатель заведеться они и вкл... я думаю проще всего... теперь вопрос остался к чему...
да еще чтоб в пол-накала светили, а при необходимости включать их по назначению ))))