Привет подскажите мне непутевому как могли метки на коленвалу перескочить на три звена ,седни снял шкив, втулку, посветил фонариком и увидел что метка синяя не совпадает с меткой на коленвалу на три звена,выставил соответственно и на распредвалах с разницей на смещение, что скажете, будет работать!?я почему то не смог перекинуть цепь на место имею в виду на коленвалу?
Метки перескочить не могли, просто Вы попытались вращая колен вал провериться, а передаточное число зубьев устроено таким образом, что метки совпадут, только через заогромезное количество оборотов. Поэтому выставили один раз и забыли, тем более Вы уже знаете способ как можно видеть все три метки одновременно.
Если Вы выставили везде соответственно и на распредвалах с разницей на смещение и на коленвалу на три звена, то никаких проблем не вижу, главное чтобы везде одинаково, на три звена, значит везде на три.
А перекинуть цепь на колен валу и не получиться, там так устроенно что передвинуть нельзя, только вращая коленвал.
Я изначально допустил ту же ошибку решил крутнуть и проверить, затем маслал до открытия третьего дыхания, затем придумал как увидеть синюю метку, затем маслая словил когда она совпала с меткой на коленвалу, затем выставил на распредвалах и фу.. увсё, больше не проверялся
, да и зачем их же все сразу видать.
Удачи в ремонте.