сегодня забрал своего кубика у мастера- частника. Впечатления самые радужные. Мастер понравился. Не хамил и по человечески все объяснял на все вопросы. Если кому надо скину номер на личку.г.Бердск. авто к нему много приезжает, прямо потоком, простаивать не приходится..
Сел, и кубика свого просто не узнал. Раньше работал ка трактор, сейчас -шепчет. На тапку надавил - рвет вперед как новый. количество лошадок точно добавилось.
залегли кольца и маслосъемные колпачки убитые были. на успокоителе цепи были борозды мастер сказал лучше поменять-не много осталось
итого:
за работу 7000
успокоитель цепи малой 890
масло 1100
фильтр около 200 - точно не помню
кольца 2090
сальник коленвала 300
прокладка клапанной крышки 300
прокладка головки блока 750
колпачки м аслосъемные 16 шт 1120
фильтр воздушный гдето 200
свечи 360
всего: 14150
но некоторые позиции можно смело убрать, т.к если контрактник брать то масло, воздухан фильтр и свечи, фильтр масла тоже надо менять
буду ждать пока проеду 10000 км и смотреть на масло, и после отпишусь
И ЕЩЕ:
когда вскрыли двс, мастер сказал что все дно было в какойто эмульсии белой.
а дело было так, когда куба я купил, то сразу поменял масло в двиге и коробке. проездил год. где то через пол года понят что он жрет масло...литрами. литр на 1000. лил синтетику мобил.
потом здеся прочитал что мол можно полусинтетику залить ТНК и течь перестанет- кто то так делал на форуме. Я сдуру и залил, предварительно промыв, на сто
и в это время грянули морозы под -40. масло начало давить с сальника коленвала., и через воздухан поперло(намного сильнее чем раньше). и масло это с эмульсией белой. Заливная горловина масла вся в этой фигне. кстати сигналка на автозаводлке по темпенратуре.
мне стало страшно, и опять поменял масло на синтетику эссо. с промывкой, как мыли видел сам. давить масло перестало. эмульсии этой почти не стало , только на крышке горловины налет маленько. Но когда вскрыли двиган этой дряни на дне была целая куча. И долго гадал что это может быть и откуда ЭТО? И у меня закралась мысля, что когда мне куба продали, то перед продажей в ДВС залили какой то дряни, что бы не текло масло. Т.к. пол года катался и двиг был чистый.
Может что подскажут опытные люди по этому поводу?