А вот моя эпопея в СУМОТОРС…
Требовалось: поменять пыльники (внутренние + наружные, взяли 2504р за всё), замена ремней (ремни мои, замена стоила - 624р), замена масла и фильтра масленого (1913,50р), диагностика ходовой (бесплатно).
Что получилось…
Работы сделали, когда выезжал из сервиса претензий к сервису не было.
Когда расписывался в заказ-наряде, посмотрел рекомендации: заменить свечи (312 р), воздушный фильтр (очень назойливо предлагали поменять, тем более что он лежал в салоне и просили за это 78 рубликов), масло АКПП (780р), колодки тормозные (замена 468р). Во всей пачке документов, помимо всего прочего, последним листом была рекомендация технаря (кто делал и осматривал машину), там было написано его рукой: заменить пыльник на шаровой, когда спросил менеджера, почему нет этой рекомендации в моем заказ-наряде, ответ был такой: «Не волнуйтесь, там просто резинка порвалась, а вот когда шаровая накроется, тогда мы вам скажем». Я просто очумел от такого мышления и их логики.
После сервиса поехал менять тормозные колодки, передние, пока ехал, прислушивался к машине, появился справа какой-то гул…
На следующий день опять приехал в СУМОТОРС, объяснил проблему, машину загнали на подъёмник, позвали меня…
До этого у меня подклинивал суппорт (видимо резинки надо было менять), когда давил на тормоз, то причина исчезала…
Они сняли колесо, завели машину и давай меня лечить… у вас это суппорт клинит и такой шум, прикол в том, что если не закрутить гайки на шпильки, то там будет клинить любой суппорт, так как появляется дисбаланс, по причине, что тормозной диск не закреплен…
Поняв, что за мастера тут работают, я про себя подумал: хрен я суда ещё приеду…
В рекомендации мне написали: замена суппорта полностью, (стоит ОСОБО отметить, когда спросил почему всего, а не ремкомплекта, или просто цилиндра, то ответ был, что так положено…). Попросил назвать вин номер на суппорт (у них он стоил 9800р, ясен пень, что в сумоторс я его брать не собирался), не сказали, так как они не сообщают такую информацию… Это всё равно, что я пришел к врачу, он мне прописал лекарство, а названия не сказал… Я оболдел от такого обслуживания…
Поехал к дяде Вове, есть технарь у нас в гаражах, он мне предлагал до этого сделать всю замену, я отказался, так как думал что в сервисе делают профессионально. После осмотра выяснилось, что помимо всего, у меня на суппорте направляющая шпилька погнута, а на детали, которая по направляющим ходит, хороший удар от молотка или кувалды, поэтому та деталь и не отходила…
Заказал во Владике ступицу в сборе, контрактную, там и суппорт и тормозной диск, заплатил за всё 3300р вместе с доставкой, ступица почти новая, во всяком случае на тормозном диске нет выработки вообще…
Поменял за 300р, теперь надо разбираться, что гудит…
Придерживаясь совету автосервиса, стал менять свечи, их и так надо было менять перед зимой.
Оболдел второй раз, последние две свечи я открутил рукой, т.е. их в сервисе даже не удосужились затянуть, а я голову ломал, почему у меня машина не тянит и бензы жрет как хороший джип…
Вот мое мнение про СУМОТОРС: сервис может быть и хороший, а вот сотрудники нет, или надо иметь там знакомых… Но это мое мнение, Роман (бывший хозяин кубика) там обслуживался, остался доволен, видимо раз на раз не приходится…