Короче, кому ножен порошок, могу продать. В ЭМС его надо в районе 60-90 грамм. В разных источниках по разному. я засыпал примерно 90. Массу вычислил просто, все из сцепления высыпал, взвесил и столько же засыпал. Само собой там была и ржавчина, но если подумать, ржавчина - это истончение металла, соответственно, истончение нужно чем-то компенсировать, в итоге было принято решение засыпать порошка столько же, сколько высыпалось старого вместе с ржавчиной. Продам по цене рублей 300-400 за 100 грамм. У меня его грамм 800-900 осталось. По снятию Сцепления - тоже долго думали как его снять, сняли даже крышку с противоположной стороны варика, думали там что-то держит. Но нет, и делать этого не советую, там прокладочка картоновая, которая при снятии деформируется. Вот сегодня пойду в гараж вырезать и менять ее. А сцепление просто сдергивайте. В центре там заглушечка железная, ее можно отковырять и брызнуть туда WD-40. Там обычные крупные шлицы.. Может сорваться как с самого сцепления, соотв вал останется в коробке, так и внутри варика, соотв вал снимется вместе с ЭМС. Разницы никакой. просто сдергиваете аккуратно и все. По сцеплению- снимаете, обязательно пометьте контакты, какой-где.. они пластиковые ...увидите.. Ну и все. Смело разбираете.. вычищаете до зеркального блеска..Наждачку рекомендую сначала 240, потом 400. сыпите порошок и собираете. Мое сцепление заработало нормально, рычаг стал легко втыкаться и ничего не скрипит и не скрежечет. Машину брал своей девушке - теперь катается и довольна. ) Удачи. По порошку пишите на turbin_boy@mail.ru ЗЫ. Снять ЭМС не сняв коробку не получится.