Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Не могу снять ЭМ муфту с варика помогите.  (Прочитано 13341 раз)

Оффлайн timon20d

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Был N-СVT, стал АКПП
Подскажите обязательно снимать варик при ремонте муфты сцепления. У меня просто двигатель снят с кубика. Вот я и решил заодно и муфту посмотреть только снять не могу может на валу туго сидит или варик обязательно снимать с авто надо?

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
Мой совет - делать там нечего. А варик снимать реально нужно, чтобы муфту отцепить.
1998, Z10, CG13, был N-CVT, стал АКПП

Оффлайн timon20d

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Был N-СVT, стал АКПП
я порошок поменять хочу. дам все в ржавчине почистить. Вот и спрашиваю с авто надо его снимать если двигатель уже снят??????????????????????

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
то есть коробка внутри висит? Тогда вроде не нужно.
А зачем порошок-то менять? Он же не портится. Если прихватывало - это мозги движка надо скидывать.

Оффлайн timon20d

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Был N-СVT, стал АКПП
я и мозги обнулял и что только не делал. Бесполезно.Мотор когда снял там все рыжего цвета. Щетки вообце не ахти их вообще перепоять можно? И еще хотелось кольца контактные поглядеть как они выглядят. Ну и почистить ато все там как то сыро выглядит ну рыжее все я думаю от ржавчины. До меня походу туда ни кто не лазил. Набегали 180 тысяч и продали. Я вообще таких людей не понимаю убьют машину и продают. У меня второй случай что после покупки авто катаюсь месяц потом ремонт со снятием двигла и коробы. Правда потом катаюсь без горя. Вот и куба хочу до ума довести.

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
С таким пробегом лучше привентивно заменить вариатор нахрен.

Оффлайн timon20d

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Был N-СVT, стал АКПП
на замену пока не потяну.

Оффлайн poka peshehod

• Мега кубовод
я порошок поменять хочу. дам все в ржавчине почистить. Вот и спрашиваю с авто надо его снимать если двигатель уже снят??????????????????????

у тебя случайно порошка лишнего нет? а то мне заменить надобы, а найти в городе не могу

Оффлайн timon20d

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Был N-СVT, стал АКПП
я девелопер взял. Он сам магнититься. Только его по моему ни кто не пробывал засыпать

Оффлайн poka peshehod

• Мега кубовод
я девелопер взял. Он сам магнититься. Только его по моему ни кто не пробывал засыпать

ну как? засыпал? какие ощущения?

Оффлайн timon20d

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Был N-СVT, стал АКПП
еще не пробывал. У нас морозы даванули а я собрать не успел. Гараж без отопления. Да и новый год на носу по работе сильно напрягают машиной заниматься некогда я как проверю сразу отпишусь. А про пориошок он короче цветом отличаеться когда старый высыпал он какойто светлый был вроде серый, а девелопер черный. Только с грамовкой перебрал походу много насыпал однако. Когда разобрал сцепление. там гемороя было ужас. целый день убил чтобы вычастить ржавчину и старый порошок.

Оффлайн spasatel-911.cube

• Продвинутый кубовод
  • **
  • МОЙ ВИНИЛОВЫЙ КУБИК :)
походу умер твой куб раз не отписываешся ,я есле найду порошок но не за 40 и 60 000 то напишу :)
АВТО-МОТО-ВЕЛО-ГРЕБЛЯ- рыбалка и  ОХОТА :)

Оффлайн rusina

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Ой, Вы мои микруши и микрочки!!!
походу умер твой куб раз не отписываешся ,я есле найду порошок но не за 40 и 60 000 то напишу :)
парашок не можешь найти? по каким ценам продаётся парашок?
Даже если Вас съели, у Вас есть 2 выхода!

Оффлайн Turbin

• Начинающий кубовод
  • *
Короче, кому ножен порошок, могу продать. В ЭМС его надо в районе 60-90 грамм. В разных источниках по разному. я засыпал примерно 90. Массу вычислил просто, все из сцепления высыпал, взвесил и столько же засыпал. Само собой там была и ржавчина, но если подумать, ржавчина - это истончение металла, соответственно, истончение нужно чем-то компенсировать, в итоге было принято решение засыпать порошка столько же, сколько высыпалось старого вместе с ржавчиной. Продам по цене рублей 300-400 за 100 грамм. У меня его грамм 800-900 осталось. По снятию Сцепления - тоже долго думали как его снять, сняли даже крышку с противоположной стороны варика, думали там что-то держит. Но нет, и делать этого не советую, там прокладочка картоновая, которая при снятии деформируется. Вот сегодня пойду в гараж вырезать и менять ее. А сцепление просто сдергивайте. В центре там заглушечка железная, ее можно отковырять и брызнуть туда WD-40. Там обычные крупные шлицы.. Может сорваться как с самого сцепления, соотв вал останется в коробке, так и внутри варика, соотв вал снимется вместе с ЭМС. Разницы никакой. просто сдергиваете аккуратно и все. По сцеплению- снимаете, обязательно пометьте контакты, какой-где.. они пластиковые ...увидите.. Ну и все. Смело разбираете.. вычищаете до зеркального блеска..Наждачку рекомендую сначала 240, потом 400. сыпите порошок и собираете. Мое сцепление заработало нормально, рычаг стал легко втыкаться и ничего не скрипит и не скрежечет. Машину брал своей девушке - теперь катается и довольна. ) Удачи. По порошку пишите на turbin_boy@mail.ru  ЗЫ. Снять ЭМС не сняв коробку не получится.

Оффлайн rusina

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Ой, Вы мои микруши и микрочки!!!
Короче, кому ножен порошок, могу продать. В ЭМС его надо в районе 60-90 грамм. В разных источниках по разному. я засыпал примерно 90. Массу вычислил просто, все из сцепления высыпал, взвесил и столько же засыпал. Само собой там была и ржавчина, но если подумать, ржавчина - это истончение металла, соответственно, истончение нужно чем-то компенсировать, в итоге было принято решение засыпать порошка столько же, сколько высыпалось старого вместе с ржавчиной. Продам по цене рублей 300-400 за 100 грамм. У меня его грамм 800-900 осталось. По снятию Сцепления - тоже долго думали как его снять, сняли даже крышку с противоположной стороны варика, думали там что-то держит. Но нет, и делать этого не советую, там прокладочка картоновая, которая при снятии деформируется. Вот сегодня пойду в гараж вырезать и менять ее. А сцепление просто сдергивайте. В центре там заглушечка железная, ее можно отковырять и брызнуть туда WD-40. Там обычные крупные шлицы.. Может сорваться как с самого сцепления, соотв вал останется в коробке, так и внутри варика, соотв вал снимется вместе с ЭМС. Разницы никакой. просто сдергиваете аккуратно и все. По сцеплению- снимаете, обязательно пометьте контакты, какой-где.. они пластиковые ...увидите.. Ну и все. Смело разбираете.. вычищаете до зеркального блеска..Наждачку рекомендую сначала 240, потом 400. сыпите порошок и собираете. Мое сцепление заработало нормально, рычаг стал легко втыкаться и ничего не скрипит и не скрежечет. Машину брал своей девушке - теперь катается и довольна. ) Удачи. По порошку пишите на turbin_boy@mail.ru  ЗЫ. Снять ЭМС не сняв коробку не получится.
что за парашок? название парашка можно?
Даже если Вас съели, у Вас есть 2 выхода!