Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Срочно нужна помощь,не заводится!!!  (Прочитано 28603 раз)

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
Ребят всем привет,ситуация следующая вчера утром приехал на работу,машинку до вечера не заводил(небыло возможности),короче говоря встала колом(мороз 39 был)завести не смогли,прикуривали и т.д и т.п.Решил загнать в бокс на на ночь,забрал аккумулятор зарядить.Прихожу сегодня ставлю, крутит не заводит.Думал свечи.Свечи выкрутил,почистил прокалил,ставлю опять не заводит.С мастерами стали смотреть в чем проблема оказалось не поступает топливо.Насос топливный молчит,когда поаврачиваешь ключ(включая зажигания),ну и когда пытаюсь завести такаяже фигня.Снял насос(занятие не очень приятное,такого корпуса бензонасосов я еще не видел)проверить его на стенде,от аккумулятора работает на столе,а на машине нет,не работает и дажи признаков жизни не подает.Грешили на сигналку,стали звонить парням которые ставят сигналки.Говорят,что моя сигналка блокирует только стартер(тамагавк 9030).Думаю,что либо реле либо либо предохранитель.Предохранители все перебрал,все целы.Кто знает где находиться реле бензонасоса!!!???или в чем еще может быть проблема.

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
Забыл сказать какая машина кубик AZ10, Двигатель CGA3.нужно подробней описать где находиться сее реле.Предохранитель как я понял в салоне 15А

Оффлайн XeN

• Мега кубовод
  • Cube AZ10
Я думаю что тут главное слово в твоём повествовании - "прикуривали".
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,510.30.html
Если это так, то готовь в р-не 10т.р. на мозг  :[
AZ10

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
Да,прикуривали,но двигатель крутит,но не заводится,табло загорается,все вроде хорошо,но нет звуков от бензонасоса

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
А на этой сылке которую ты мне дал признаки другие,чек у меня как бешаный не моргает,релюшка не трещит,у меня от релюшки вообще нет признаков жизни.Вот я и думаю мож она сгорела и поэтому не заводится,где ента релюшка скажите,а то в этой сылке вон тама рядом с предохранителями,какая именно конретно

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
если взять электро схему и смотреть по жгутам то это реле под капотом на сколько я понял. открой из раздела - библиотека  Книга по ремонту Ниссан Марч К11 и на странице 322 элемент М60, а на 321 показано где расположен. попробуй найти так. куб и марч одинаковые.

Оффлайн EDV

• Мега кубовод
реле в салоне над педалью газа... Сам сталкивался... Снимаешь обшивку панели снизу и там релюхи увидишь, заодно проверь наличие соли на панели и релюхах...
Проверь питание на предохранитель бензонасоса поступает?
« Последнее редактирование: 24.12.2010 06:24:40 от EDV »
AZ10 2000 autech

Оффлайн Genadiy

• Кубовод в Кубе
  • код диагностики 12
Когда не заводится, то основные причины, это 1. нечему гореть  2. нечем поджечь.
В вашем случае проверить легко.
Выкручиваешь свечу и смотришь в колодец, там сухо значит нет бензина. Если там влажно или видишь плескающийся бензин, значит нет искры.
То что прокалил свечи, это не факт что есть искра. Бери с другой машины свечи, плесни немного бензина в "карбюратор" и даже при неисправном бензонасосе двигатель заведется.
Cube 99 г., CG13, автомат, 122 000 км, черный, R14 всесезонка Yokohama

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
а что такое карбюратор?
Автору, а просто подать 12в на насос на машине на постоянку для проверки как то сложно?
Вариатор не ломается

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
Звонили с сервиса,сделали диагностику сказали комп сдох:(Озвучили сумму 17т.р за новый комп.по разборам позвонил сказали нету такого у них.Аразве когда комп сдыхает двигатель крутить стартер,я думал,что когда мозгам конец,то даже попыток завести машинка не делает

Оффлайн zelevova

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Срочно нужна помощь,не заводится!!!
« Ответ #10 : 26.12.2010 17:21:30 »
Бензанасос от компьютера зависит. Иначе почему у меня шелкала релюха бензанасоса когда сгорел компьютер?

Автор, проверь предохранитель, ну и начинай искать мозги. Кстати какие у тебя родные? Или номер кузова полный кинь. Буду в сети во вторник, могу подобрать номера какие подойдут, а там уже искать по все стране останется.

Ну и забыл сказать, с мертвым компом стартер крутится без проблем.
« Последнее редактирование: 26.12.2010 17:23:13 от zelevova »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #11 : 26.12.2010 17:31:02 »
мне кажется в вашем случае(десятка) машина крутит стартером во всю ивановскую даже если комп снять, или прострелить в нем пару дырок.
Еще раз предлагаю поступить как угонщики,- кинуть плюс на бензонасос с прикуривателя
Вариатор не ломается

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #12 : 26.12.2010 17:32:14 »
Сибирь ломает кубики тока в путь
Вариатор не ломается

Оффлайн НУРИК

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #13 : 26.12.2010 19:41:31 »
приветствую, не в компе дело, кидай для начала прямой плюс, а потом ищи релюху или предохрон, это точно, и кстати прикуривать и себя и другое авто от себя можно, так всегда делаем :-X, все таки на севере живу *OK*

Оффлайн Константин42

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #14 : 28.12.2010 10:54:36 »
Забрал машинку,отдали и старый комп. Сказали,что прикуривать нельзя кубики.Еще какую то фигню говорил про,то что если аккумулятор плохой и ты в мороз пытаешься завести машину,то во втягивающем реле стартера индукционый ток может сжеч комп.Сказал,что Кубики в -35 лучше даже не пробывать заводить,большая вероятность спалить мозги.Как думайте правду говорит или нет?У нас тут марозы намечаются,надо ехать за 200 км,очкую