Продолжаем тему.
Купил литиевый аккумулятор на 6,8Ah, вот такой:
http://www.buyincoins.com/details/12v-dc-rechargeable-li-ion-battery-for-cctv-cam-6800mah-product-2049.htmlОн маленький и, мне кажется, очень удобный для использования в качестве резервного.
Напряжение на нем 12,6в, он сам определяет заряжаться ему или питать цепь (т.е. у него один разъем и для зарядки и для выдачи напряжения), плюс у него есть кнопка отключения, можно, в принципе, сразу же его использовать по схеме выше, но хочется сделать умнее:
Вместо "кнопочки" на схеме поставить какое-то реле, которое бы само включало аккумулятор при пропадании напряжения в сети, и выключало при его появлении. Просто я боюсь что когда-нибудь я забуду его отключить, и попробую завестись при одновременно подключенных 2-х аккумуляторах.
Может я не прав, но мне кажется что при работе стартера на него ляжет слишком большая нагрузка, от которой он может умереть, плюс, после завода в сети автомобиля будет 14,4 вольта, а насколько я знаю литиевые аккумуляторы не любят высокого напряжения зарядки и могут попросту сломаться а то и взорваться.
Подскажите, пожалуйста, как сделать это реле, я в электроники не очень, но если будет инструкция, смогу спаять что угодно.
Заранее спасибо!